Александр селезнев личная жизнь дети

Алан-э-Дейл       09.11.2022 г.

Последние новости об Александре Селезневе

Селезнев ведет кулинарную программу на канале «Домашний» и много путешествует по миру, совершенствуясь в кондитерском искусстве.

Александр Селезнёв родился в небольшом российском городке Подольск на самый женский праздник в 1973 году. Может, именно дата рождения обусловила то замечательное занятие, которому посвятил себя этот человек. Со своими отменными кулинарными способностями Селезнёв действительно приятный «подарок» для всех женщин, для которых кухня – это настоящая мастерская.

Ничего странного в выборе профессии Александра Селезнёва нет. Он, как и все мальчики и, чего уж греха таить, мужчины, большой сладкоежка. В детстве, когда мама покупала торты, конфеты или пирожные, Саша вместе с братом Толей «расправлялись» со сладостями в течение нескольких минут. Та же участь постигала и бабушкину выпечку, которая источала божественный аромат корицы или ванили. Но Александр Селезнёв, в отличие от большинства представителей мужского пола, оказался более последовательным. Он не только любил поедать вкусности, но и помогал бабушке их готовить. А когда у взрослых не было времени на готовку, то и сам начал потихоньку кулинарить.

Так мальчик окончил свои первые кулинарные «курсы», которые по праву называются бабушкиными. В старших классах школы он подумал, что и будущее неплохо бы связать с кулинарией. Но родители хотели, чтобы Александр получил какую-то более «мужскую», техническую специальность. Он поступил в текстильную академию. Но, дотянув до 3-го курса, понял, что желание стать кулинаром никуда не улетучилось, а наоборот увеличилось. И Селезнёв поступил в кулинарный колледж «Царицыно».

Кулинария

Колледж молодой кондитер окончил с отличием. Его, как лучшего студента, сразу же взяли на кухню известной гостиницы «Метрополь». Так началась большая кулинарная биография Александра Селезнёва. Но печь вкуснейшие торты и готовить великолепные десерты он начал не сразу. Поначалу молодой повар чистил горы картошки и перемывал центнеры фруктов. Чуть позже Александр упросил начальницу кондитерского цеха в том же «Метрополе» взять его на работу.

Наконец ему доверили то, что Селезнёв любил больше всего – десерты. Он сутками катал трюфели. Потом ему начали доверять более сложные процессы.

Когда открылся ресторан «Эльдорадо», молодому кулинару выпала возможность устроиться в кулинарном цехе. После «Метрополя» Александра приняли сразу. Тут он научился многому. Ему повезло работать с японским мастером Хедеки Морикава. Тот научил российского коллегу виртуозной технике смешения японской и австрийской кондитерских школ. Вместе с Морикавой Селезнёв готовил настоящие хиты.

Со временем Александр Селезнёв всё больше понимал, что его кулинарные познание скромны. Чтобы заполнить существующие пробелы, он отправился во Францию, потом в Бельгию и Швейцарию. В этих странах окончил кулинарные курсы. Научился делать непревзойдённые пирожные, эксклюзивные торты огромных размеров, птифуры, шоколадные муссы и конфеты. В Лозанне Селезнёв в совершенстве овладел техникой выпечки трюфелей, а в швейцарской школе «Фабия» ему продемонстрировали английскую технику лепки цветов на торты.

Лучшие дня

Полученные знания и дипломы известнейших школ помогли Александру Селезнёву стать лидером десятков, если не сотен конкурсов и кулинарных фестивалей.

В 2004 году Селезнёв создал «Кондитерский дом Александра Селезнёва». А в следующем году вышла его первая книга «Сладкие истории», имевшая огромную популярность. Мастер решил не останавливаться и сегодня у него уже целая библиотека собственных трудов, которая насчитывает более 20-ти книг.

Попробовал Селезнёв себя и в качестве телеведущего. Он ведёт популярную передачу «Сладкие истории», которая выходит на канале «Домашний». Потом его пригласили вести передачу с таким же названием на «Радио Алла». Здесь талантливого кулинара приметила примадонна российской эстрады. Для неё Александр Селезнёв не раз выпекал торты на различные торжества. Поговаривают, что Алла Борисовна была приятно удивлена их вкусом и видом.

Личная жизнь

Известному кондитерскому гуру уже за 40, но он по-прежнему холостяк. Личная жизнь Александра Селезнёва – закрытая тема. Сам он говорит, что карьера и постоянная занятость украли у него то время, когда он мог завести семью.

Сейчас у него огромный дом, в котором нашлось место огромному псу Жорику. Селезнёв признаётся, что не любит маленьких декоративных собачек и всегда хотел завести большого домашнего питомца, доброго и верного друга. Бернский зенненхунд Жорик именно такой.

А ещё известный повар любит путешествовать. В других странах он черпает не только силы и приятные эмоции, но и совершенствуется как кулинар.

Проекты

  • 2004 – «Кондитерский дом Александра Селезнёва»
  • 2005 – «Сладкие истории»
  • 2006 – «Сладкие рецепты»
  • 2008 – «Таинственные бискотти — дважды запеченное печенье»
  • 2013 – «Библия Кондитера»
  • 2014 – «Готовим сладкое любимым. Просто. Подробно. Доступно»
  • 2014 – «Праздничная выпечка. Простые рецепты
  • 2015 – «Классические торты и пирожные»
  • 2016 – «Советские торты и пирожные»
  • 2017 – «Легкие рецепты»

Целеустремленный, хваткий и постоянно чему-то обучающийся Александр Селезнев — это пример для подрастающего поколения относительно того, как занять свое «место под солнцем». Парень из обычной семьи, имея швейное и по зову сердца — диплом поварской школы, смог стать известным кондитером, радио- и телеведущим. Его оригинальные торты украшают большинство праздничных церемоний звезд шоу-бизнеса, а фигуры из мастики настолько вдохновляют Примадонну, что удостаиваются места среди экспонатов «съедобной» коллекции от А. Селезнева.

Личная жизнь

О своей личной жизни мастер кондитерских дел распространяться не любит. В интервью он не раз высказывал сожаление, что из-за плотного рабочего графика не смог обзавестись семьей и детьми. Сегодня Александр Селезнев живет один, компанию ему составляет огромный зеннехунд Жорик. Пес отличается добродушным характером и отлично чувствует все оттенки настроения хозяина. Недавно число любимцев пополнила кошка Мурка: ее снимки часто мелькают в инстаграмме Александра.

Свой редкий досуг Селезнев любит проводить в подмосковном доме. Здесь собрана уникальная коллекция телескопов – это еще одно увлечение кулинара. Но самая большая его любовь – путешествия. В поездках Александр набирается впечатлений, необходимых для работы, отдыхает, заряжается позитивом и восстанавливает силы. В его планах – поработать в напряженном темпе еще несколько лет, а затем уехать в кругосветное путешествие. Возможно, результатом этого вояжа станут новые интересные рецепты и книги.  

Воспоминания современников, мнения исследователей, высказывания учеников, потомков

«…Неустроенность, жуткая бедность, бесконечный голод и нищета не мешали Александру Владимировичу преподавать на самом высоком уровне. Это была особая порода талантливых людей. Сегодня они редкость. Честь и совестливость были их сутью и кредо в жизни» (Народная артистка РК И.И.Манская, вспоминая годы войны).

«Одно время дядя Саша жил в каморке медпункта при нашем училище, и мы всегда чувствовали его присутствие. Он заглядывал в столовую интерната и лично следил за тем, чтобы нас хорошо кормили. Нередко мы забивались к нему в каморку и, сидя на его железной кровати с досками, слушали рассказы про Мариинку и Большой театр, где он работал в 30-е годы. Нам было хорошо, мы любили его и не чувствовали безотцовщины» (Народный артист РК, профессор Б.Г.Аюханов).

После техникума

Александр Селезнев по окончании обучения стал работать в гостинице «Метрополь», а спустя год был выбран на вакантную должность повара в ресторан «Эльдорадо». К тридцати годам уже опытный повар смог создать собственный «Кондитерский дом А. Селезнева».

Сейчас мужчина является ведущим телепередачи «Сладкие истории», делится рецептами со всеми желающими на волнах радио «Алла». Также его можно увидеть в шоу «Кулинарная звезда» на телеканале «Россия-1».

Александр Селезнев, рецепты которого хочет получить в собственное пользование каждая домохозяйка, занимается разработкой собственных идей приготовления и выпускает их в виде сборников рецептов. Он стал обладателем множества наград, его талант признали ведущие шеф-повара мира.

Множество поклонников хотят узнать и о личной жизни Саши, только вот он сам не особо распространяется на эту тему. Известно, что Александр Селезнев является любителем крупных пород собак. Лохматые друзья кондитера проживают с ним в загородном доме. Мужчина всегда мечтал жить за чертой города, чтобы можно было отдыхать от шума и разводить псов.

Личная жизнь

Поклонников интересуют подробности личной жизни знаменитого кондитерского гуру. Александр холост. А романтические отношения Александра Селезнёва – закрытая тема. Сам он говорит, что карьера и постоянная занятость украли у него то время, когда он имел шанс завести семью.

Александр Селезнёв и Жорик

У него дом, в котором нашлось место псу Жорику. Селезнёв признаётся, что не любит маленьких декоративных собачек. Он с детства хотел завести большого домашнего питомца, доброго и верного друга. Бернский зенненхунд Жорик именно такой.

А ещё повар любит путешествовать. В других странах он черпает силы и приятные эмоции и совершенствуется как кулинар.

Александр Селезнёв и Мурка

Судя по снимкам в «Инстаграме», Александр приобрел кошку Мурку. Он часто снимает любимого питомца и выкладывает фото в Сеть.

Яблочный пирог

Среди невероятных кулинарных идей в коллекции мастера есть и простые, под силу каждой хозяйке, рецепты, один из которых Александр Селезнев продемонстрировал у себя в программе.

Пакетик разрыхлителя смешать с 300 граммами муки, затем все просеять через сито. Добавить 150 граммов сахарной пудры, 200 граммов измельченных сухарей, 5 яиц и 200 граммов растопленного сливочного масла. Все перемешать деревянной лопаткой. 4 твердых яблока нарезать дольками, освободив их от кожуры и семечек. Противень застелить Вылить на него приготовленную смесь, разровнять лопаткой и сверху выложить яблоки. Выпекать при 180 градусах. Через полчаса достать десерт из духовки.

Автор книг по кулинарии, чемпион страны по кондитерскому мастерству, телеведущий, которого называют «любимым кондитером », профессионал, обладающий несколькими дипломами кулинарных школ России, Бельгии, Франции и Швейцарии. Титулы и звания этого человека не перечислить и за полдня. И это всё о нём, Александре Анатольевиче Селезнёве.

Александр Селезнёв родился в российском городке Подольске в женский праздник в 1973 году. Возможно, дата рождения обусловила занятие, которому посвятил себя мужчина. С такими кулинарными способностями Селезнёв — приятный «подарок» женщинам, для которых кухня – это мастерская.

Отец оставил маму Саши с двумя сыновьями, когда ребенку исполнилось 4 года. Спустя год мальчик заболел свинкой и краснухой. Это привело к потере слуха. Но в 7 лет Александр отправился в школу, где сидел за первой партой, чтобы видеть шевеление губ учителей. В интервью кондитер не раз говорил, что может смотреть телевизор без звука.

Как ни парадоксально, но потеря слуха не сказалась на жизни ребенка. В раннем возрасте мальчик увлекся танцами и музыкой. Он ходил в хореографический класс и закончил музыкальную школу по классу фортепиано. «У меня нет только слуха, а чувство ритма есть. Гармонию, мелодичность, такт я ощущаю прекрасно»

, — сказал он позже в интервью.

Ничего странного в выборе профессии Александра Селезнёва нет. Он настоящий сладкоежка. В детстве, когда мама покупала торты, конфеты или пирожные, Саша вместе с братом Толей «расправлялся» со сладостями за минуты. Та же участь постигала бабушкину выпечку, которая источала божественный аромат корицы или ванили. Но Александр Селезнёв не только любил поедать вкусности, но и помогал бабушке творить. А когда у взрослых не было времени на готовку, то сам начал потихоньку «кулинарить».

Так мальчик окончил первые кулинарные «курсы», которые по праву называются бабушкиными. В старших классах школы он подумал, что и будущее неплохо бы связать с кулинарией. Но мама хотела, чтобы Александр получил «мужскую» техническую специальность. Он поступил в текстильную академию. Но, дотянув до 3-го курса, понял, что желание стать кулинаром никуда не улетучилось, а, наоборот, увеличилось.

Юноша поступал в кулинарный колледж три раза. Проблема заключалась в иностранных языках. Для обучения требовались знания английского и немецкого, а в школе Саша изучал французский. В итоге Александр пообещал приемной комиссии, что выучит языки за два года и окончит колледж с красным дипломом, если они примут нового студента. Комиссия целеустремленному абитуриенту поверила.

А в текстильной академии Саша перешел на вечернее отделение.

Девяностые годы стали трудными для семейства: денег не хватало, Александр чувствовал ответственность за маму и младшего брата. Однажды он увидел, как мамина подруга делает вещи на вязальной машине. Предприимчивый юноша научился шитью и стал массово изготавливать теплые вещи, дефицит которых ощущался. Одежду готовы были покупать за 8 рублей. Так семья неплохо справилась с тяжелыми временами.

Список источников

Практика

Тяжелые 90-е годы: фабрика в поселке развалилась, денег на питание не хватало и парень чувствовал ответственность за младшего брата и маму. Однажды он увидел, как подруга мамы изготавливает изделия с помощью вязальной машинки, и тут Александр Селезнев сказал: «Я так тоже смогу». Для осуществления задуманного парень окончил курсы швейного вязания и стал масштабно выпускать теплые вещи, дефицит которых ощущали на себе советские женщины и готовы были отдавать за колготы по 8 рублей. Это помогло семье Селезневых неплохо жить в тяжелое для страны время.

Кулинарный колледж, в котором учился Саша, сотрудничал с известными на тот момент ресторанами и гостиницами, где могли пройти практику студенты учебного учреждения. Но попадали туда не все, а лишь те, у кого был блат (вполне уместное слово к лихим 90-ым). Александр Селезнев, личная жизнь которого построена на целеустремленности и познании лучшего, и на этот раз не упустил своего шанса попасть на практику в знатный ресторан. Сначала ему была поручена черновая работа: приготовление фарша, нарезка салатов, жарка блинов. Затем полгода Александр раскатывал трюфеля в кондитерском цеху, в общем, бесплатная практика научила парня всему, даже резать торт на 10 частей ровно по 150 граммов каждый кусок.

Дюжина вопросов на засыпку: Александр Селезнев

Не считаешь ли ты, что бросив в России популярный кондитерский дом, звездных клиентов, передачи на телевидении, гастроли по всей стране и купив маленькую кондитерскую в Монако, в которой нужно постоянно вкалывать с пяти утра, – это своего рода дауншифтинг?

Нет, не считаю. Я просто вернулся к своим корням. Я кондитер и должен работать руками, но в последние годы со всеми этими передачами, гастролями, фестивалями, практически забыл, что это такое. Здесь я занимаюсь настоящим делом. К тому же в Монако совершенно другой уровень кондитерского искусства, в том числе, и в нашей кондитерской. Со временем, я думаю, люди будут говорить — в Монако есть русский, который делает потрясающую выпечку и десерты.

Что самое главное для кондитера?

Любить свою работу. Возможно, это звучит банально, но если не любишь свою работу, это будет каторга.

Ты помнишь свой первый десерт?

Шарлотка! У нас был свой сад. И всегда было очень много яблок, антоновки в том числе. Помню, вся кухня вечно яблоками была завалена. Чтобы они не пропадали, мама постоянно пекла шарлотки, а я смотрел, как она это делает. Мне эти пироги никогда не надоедали. Как-то утром я в очередной раз говорю: «Мама, испеки шарлотку!» А она отвечает: «Сколько я уже буду тебе готовить? Хочешь пирог, пеки сам!» . Я взял и испек, я же все это не один раз видел. С тех пор и пеку.

Как ты относишься к «домашним» кондитерам. К девушкам, которые продают торты через Интернет?

Во Франции тоже есть женщины, которые через Инстаграм продают десерты. Я считаю, что это неправильно. Нужно соблюдать санитарные требования, яйца правильно обрабатывать, бисквиты правильно хранить, крем. Дома приготовят торт, поставят в холодильник, а там и кусок сырого мяса рядом размораживается, и кастрюлька со вчерашним супом примостилась. Домашняя кулинария — это игра до тех пор, пока кто-то не отравится. Во-вторых, эти люди не платят налоги, что тоже неправильно. Во Франции торты на дому делают в основном приезжие из России и Восточной Европы. А француженки не готовят десерты дома, они привыкли ходить в кондитерские.

Назови три десерта, которыми может гордиться человечество.

Макарон, эклер и торт «Захер».

А какие у тебя любимые продукты?

Хлеб, вино, баклажаны, сыр и помидоры. Помидоры с моцареллой – моя ежедневная еда в будни.

Это любимое блюдо?

Мое самое любимое блюдо — паста. Я люблю пасту с кабачками, с помидорами, с креветками, с горгонзолой, с разными соусами. Пасту я готов есть всегда и везде. У нее масса вариаций, и она никогда не надоедает.

Какие рестораны порекомендуешь?

Я живу в Монако, поэтому могу порекомендовать местные заведения. Мне нравится итальянская кухня, и достойные рестораны, где подают итальянские блюда – «Сан Суси», «Романтика», «Лого» и «Пьяцца итальяно».

Какая страна больше всего тебе нравится в кулинарном плане?

Вне всяких сомнений, Франция! Французы все готовят на сливочном масле, на обычном, на соленом, на топленом. Еще они очень активно используют специи и травы, блюда получается с очень насыщенным вкусом. Мне это нравится.

Выпиваешь?

Каждый день. Я за обедом могу пару бокалов выпить и парочку вечером. Так же, как все французы, итальянцы, испанцы. Обед без вина – это не обед. К тому же от хорошего вина не пьянеешь.

Есть ли у тебя хобби?

Сад, фотография и домашняя кулинария – простая, но необычная.

С кем тебе было бы интересно поужинать?

С Путиным, наверно. Хочется понять, как человек мыслит, управляя такой огромной страной. Мне управлять коллективом из трех человек проблематично бывает, а тут такие просторы, столько людей. Вдобавок, он очень необычный человек, как мне кажется, и можно много любопытного узнать, если он, конечно, раскроется.

Детство

Александра Селезнева и её мама. Фото: инстаграм. Биография будущего корреспондента началась в 1986 году. Девочка появилась на свет 4 октября в семье военных. Все мужчины непременно поддерживали традицию связи с вооруженными силами. Дедушка Саши – ветеран Великой Отечественной, полковник. Папа – генерал-лейтенант, а младший брат – курсант военной академии.

Не стала нарушать семейственности и Александра, став армейским корреспондентом. После школы выпускница поступила в государственный облуниверситет, решив поначалу связать жизнь с преподаванием иностранных языков. В РГГУ девушка получала второе высшее образование.

После окончания обучения в вузе она и получила специальность журналиста. То, что наконец-тор обрела призвание, девушка поняла, попав на телеканал «Звезда». Если с самого начала Саше нравилось все, то и репортажи она делала с удовольствием.

Все ее работы отличает актуальность. Саге удается и снимать на профессиональном уровне, и рассказывать. Ее называют труженицей, умницей и, разумеется, красавицей. Впечатляют ее талант, умение сохранять изящество в самой непредсказуемой обстановке и самостоятельность.

Профессиональное становление и успешная карьера

Путь к мечте начинался сложно. Селезнев поступал в кулинарный колледж трижды – успешному зачислению мешало недостаточное знание языков: английского и немецкого. Целеустремленный абитуриент пообещал приемной комиссии, что выучит иностранные языки за 2 года и закончит колледж с красным дипломом. Он был принят, и слово свое сдержал.  

После получения вожделенного диплома Александр получил интересное предложение от ресторана «Метрополь». Начинать пришлось с азов: мытья и чистки овощей, приготовления несложных закусок. Молодому человеку удалось составить о себе благоприятное впечатление, вскоре его рекомендовали в ученики кондитера.

В сладком цехе Селезнев начинал с изготовления трюфелей – несложного, но изысканного десерта. Затем его допустили к процессу выпечки и декорирования тортов и пирожных. Когда открылся новый ресторан «Эльдорадо», Александр смог устроиться туда кондитером и поработать под руководством знаменитого мастера Хедеки Морикава, специализирующегося на миксе японской и австрийской кулинарных школ.

Освоив азы, Селезнев решил расширить свои знания и отправился на кулинарные курсы в Швейцарии, Франции, Бельгии. Он собирал уникальные рецепты, изучал искусство выпечки эклеров и птифуров, создания украшений из марципана и сахарной мастики. Эти знания помогли мастеру не только сформировать собственный уникальный стиль, но и добиваться побед на самых престижных кулинарных конкурсах.

В 2004 г. получивший признание кулинар открыл «Кондитерский Дом Александра Селезнева». Здесь можно было заказать торт на юбилей или свадьбу, выбрав размер, оформление, свой вариант коржей и крема, приобрести набор фирменных пирожных или другой оригинальный десерт. Позже у Дома появился собственный сайт, делающий заказ еще более удобным и быстрым. Перед праздниками тут делают тематические сладости, например, разнообразные пасхальные куличи.

Одновременно Александр приступил к написанию книг, адресованных не только профессиональным кондитерам, но и любителям. Первым бестселлером стали «Сладкие истории», позже были выпущены новые сборники рецептов. Сегодня в авторской библиотеке Селезнева 20 книг и все они отлично продаются. Среди самых известных трудов:

  • «Сладкие рецепты» (2006 г.);
  • «Таинственные бискотти» (2008 г.);
  • «Библия кондитера» (2013 г.);
  • «Готовим сладкое любимым» (2014 г.);
  • «Праздничная выпечка. Простые рецепты» (2014 г.);
  • «Классические торты и пирожные» (2015 г.);
  • «Советские торты и пирожные» (2016 г.);
  •  «Легкие рецепты» (2017 г.).

Александр Селезнев попробовал себя и в роди телеведущего. Его любимым детищем стала программа «Сладкие истории», где мастер делится секретами приготовления простых и сложных десертов.

Последний проект преуспевающего кулинара – кондитерские в Монако и Монте-Карло, открытые в 2015 году. Мастеру приходится полностью вести дела, координируя закупки, составляя меню, выполняя роди управляющего, директора и шеф-повара.  

Детство Александра Селезнева

Саша стал настоящим подарком маме в Международный женский день 1973 года. Есть некоторое подозрение, что дата его рождения уже предрешила будущий образ дамского угодника, хотя бы в рамках кухни. Родители Александра расстались, когда мальчику было всего 4 года, отец оставил семью с двумя детьми, хотя продолжал жить по соседству в родном Подольске.

Александр Селезнев

После перенесенных заболеваний Саша потерял слух. Однако эти последствия не помешали мальчику результативно заниматься музыкой и хореографией. Ничего непредсказуемого в выборе профессии Селезнев не видит. Мужчина с детства был большим сладкоежкой и знатоком «вкусняшек» разного рода. Но если в детстве Александра и его брата Толика выпечкой баловала бабушка, то, повзрослев, парень сам потихоньку увлекся своими творениями.

Шедевр от Александра Селезнева

В кулинарном техникуме Александр Селезнев был лучшим студентом. А после окончания учебного заведения, талантливый специалист получил место на кухне знаменитой гостиницы «Метрополь». Так и началась кулинарная биография Селезнева.

На сегодняшний день, помимо успешного собственного кондитерского бизнеса, Саша – узнаваемый радиоведущий и лицо более десятка популярных проектов на телевидении. Одна из наиболее удачных программ – «Сладкая жизнь» на «Домашнем».

Телеведущий

Уникальность передачи в том, что она единственная, где профессиональный кондитер в прямом эфире учит обычных домохозяек готовить удивительные десерты.

Образование техническое

Как сейчас каждая мама считает, что творческие профессии – это баловство и себя таким заработком не прокормишь, так и в 90-е было престижно обучаться на инженерной специальности. В поселке, где проживала семья Селезневых, существовала текстильная фабрика, поэтому после окончания школы выбор среди высших учреждений пал на текстильную академию. Специальность, на которой учился Александр Селезнев, называлась «Инженер-конструктор текстильного оборудования». Мама просила получить диплом ради нее, она представляла, как весь поселок гордится ее сыном, работающим на текстильной фабрике.

Карьера Наданы

Девушке было всего 25 лет, когда она получила должность директора Института демографии, миграции и регионального развития. Кроме того, она занималась параллельно и другими проектами. Надана специализировалась на геополитических процессах Ближнего Востока и Южного Кавказа. Она прекрасно разбиралась в этих темах. Да и внешность девушки играла ей на руку. Симпатичную и видную Надану стали приглашать на телевидение и на радио в качестве эксперта.


В 2012 году возглавила Институт демографии, миграции и регионального развития

Надана стала частым гостем на различных телевизионных шоу, ее приглашали в качестве политического эксперта. Девушка прекрасно разбирается в политике и имеет свои взгляды, которые не стесняется высказывать. Некоторое время девушка даже проработала на радиостанции «Эхо Москвы», где вела свою собственную авторскую программу.

Кроме того, она писала статьи для различных изданий. Ее аналитические статьи имели огромный успех.

Постепенно Надана стала популярной журналисткой и известным политологом. Она начала набираться опыта, благодаря чему девушку стали приглашать для прочтения лекции ведущих ВУЗах страны. Студентам было очень интересно слушать лекции политолога. Да и самой Надане нравилось заниматься преподавательской деятельностью.

Фридрихсон стали называть непробиваемой журналисткой, которая не боится высказывать свое мнение и спрашивать то, что другие боятся спросить.


В 2021 году стала ведущей политической передачи «Процесс»

В 2016-м году девушка стала вести шоу под названием «Процесс». Ее партнером стал Николай Петров. Их тандем был достаточно удачным. В рамках шоу они обсуждали общественно-политические вопросы, а также актуальные проблемы. Спустя два года журналистка стала вести программу «Открытый эфир», который выходил на канале «Звезда». Передача очень быстро завоевала популярность.

Александр Селезнёв: биография

Автор книг по кулинарии, чемпион страны по кондитерскому мастерству, телеведущий, которого называют «любимым кондитером Аллы Пугачёвой», профессионал, обладающий несколькими дипломами кулинарных школ России, Бельгии, Франции и Швейцарии. Титулы и звания этого человека не перечислить и за полдня. И это всё о нём, Александре Анатольевиче Селезнёве.

Александр Селезнёв родился в российском городке Подольске в женский праздник в 1973 году. Возможно, дата рождения обусловила занятие, которому посвятил себя мужчина. С такими кулинарными способностями Селезнёв — приятный «подарок» женщинам, для которых кухня – это мастерская.


Кондитер Александр Селезнёв

Отец оставил маму Саши с двумя сыновьями, когда ребенку исполнилось 4 года. Спустя год мальчик заболел свинкой и краснухой. Это привело к потере слуха. Но в 7 лет Александр отправился в школу, где сидел за первой партой, чтобы видеть шевеление губ учителей. В интервью кондитер не раз говорил, что может смотреть телевизор без звука.

Как ни парадоксально, но потеря слуха не сказалась на жизни ребенка. В раннем возрасте мальчик увлекся танцами и музыкой. Он ходил в хореографический класс и закончил музыкальную школу по классу фортепиано. «У меня нет только слуха, а чувство ритма есть. Гармонию, мелодичность, такт я ощущаю прекрасно», — сказал он позже в интервью.


Александр Селезнёв

Ничего странного в выборе профессии Александра Селезнёва нет. Он настоящий сладкоежка. В детстве, когда мама покупала торты, конфеты или пирожные, Саша вместе с братом Толей «расправлялся» со сладостями за минуты. Та же участь постигала бабушкину выпечку, которая источала божественный аромат корицы или ванили. Но Александр Селезнёв не только любил поедать вкусности, но и помогал бабушке творить. А когда у взрослых не было времени на готовку, то сам начал потихоньку «кулинарить».

Так мальчик окончил первые кулинарные «курсы», которые по праву называются бабушкиными. В старших классах школы он подумал, что и будущее неплохо бы связать с кулинарией. Но мама хотела, чтобы Александр получил «мужскую» техническую специальность. Он поступил в текстильную академию. Но, дотянув до 3-го курса, понял, что желание стать кулинаром никуда не улетучилось, а, наоборот, увеличилось.


Кулинар Александр Селезнёв

Юноша поступал в кулинарный колледж три раза. Проблема заключалась в иностранных языках. Для обучения требовались знания английского и немецкого, а в школе Саша изучал французский. В итоге Александр пообещал приемной комиссии, что выучит языки за два года и окончит колледж с красным дипломом, если они примут нового студента. Комиссия целеустремленному абитуриенту поверила.

А в текстильной академии Саша перешел на вечернее отделение.


Александр Селезнёв

Девяностые годы стали трудными для семейства: денег не хватало, Александр чувствовал ответственность за маму и младшего брата. Однажды он увидел, как мамина подруга делает вещи на вязальной машине. Предприимчивый юноша научился шитью и стал массово изготавливать теплые вещи, дефицит которых ощущался. Одежду готовы были покупать за 8 рублей. Так семья неплохо справилась с тяжелыми временами.

Домочадцы Александра Селезнева

Жизнь Селезнева похожа на бытие аристократа. Большой подмосковный дом, набитый антиквариатом и предметами искусства. Солидные суммы на счетах предполагали бы безбедное существование известного кулинара и отсутствие необходимости ежедневно подтверждать свой авторитет.

Александр Селезнев на домашней кухне

В какой-то момент кондитер перестал почивать на лаврах и вышел из зоны комфорта, купив старинную кондитерскую в Монте-Карло. Теперь он здесь и владелец, и шеф-повар, и дизайнер. А его произведения кулинарного искусства ценятся как русским, так и местным населением. Так что сейчас большую часть времени Александр живет в Монако.

Кондитерская Селезнева в Монако

Несмотря на занятость завидного холостяка, Саша всегда спешит домой после тяжелого, но безумно увлекательного трудового дня. Ведь его ждут домашние любимцы: кошка Мурка и громадный пес Жорик.

Добрый хозяин

А пока личная жизнь кулинарного гения тесно связана с его профессиональной биографией. Его «вкусная» во всех смыслах работа требует концентрации и самоотдачи по максимуму, отнимая уйму времени. «Кондитерский дом Александра Селезнева» давно стал узнаваемым брендом, на восхитительный запах и вкус которого слетаются не только простые обыватели, но и звездные персоны.

Александр Селезнев и его верная фанатка Алла

Тем более, что кондитерские под именем и руководством Александра Селезнева теперь находятся не только в России. Неудивительно, что профессионалы, много лет работающие под началом мужчины, давно заслужили право именоваться семьей Александра Селезнева.

Кондитерская Александра Селезнева в Монако

Помимо любимой работы, Александр Селезнев с юных лет любит путешествовать. По всему миру кондитер черпает восторженные эмоции, вдохновение и новые секреты для своих кулинарных шедевров. Его желанный ориентир на ближайшие пять лет – кругосветное путешествие. Кто знает, какую «сладкую бомбу» Александр Селезнев сотворит после…

Когда работа — любимая жена

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.