Лучшая еда для кемпинга: только лучшее для вашей семьи

Алан-э-Дейл       09.11.2022 г.

Оглавление

Собираем аптечку на пикник

Составляя список того что взять детям на пикник необходимо продумайте и состав аптечки. В неё должны входить все средства, которыми вы сможете оказать первую помощь пострадавшему. Всё препараты, входящие в состав аптечки должны быть подобраны к соответствующему возрасту ребенка. Ни в коем случае недопустимо давать ребенку препараты, предназначенные для взрослых. В составе аптечки должны быть:

  1. средства для дезинфекции рук и раны;
  2. бинт и лейкопластыри;
  3. антигистаминные препараты;
  4. препараты сорбенты специальные для детей;
  5. средства, предотвращающие укусы насекомых;
  6. обезболивающие и жаропонижающие;
  7. средства личной гигиены.

Дети очень подвижный народ. Они не могут долго усидеть на одном месте. В них энергии и стремления познать окружающий мир столько, что их трудно остановить. И нередко в процессе освоения близлежащей территории они получают травмы, могут поранить руку или ногу, шишку на лбу набить. Поэтому у взрослых обязательна, должна присутствовать аптечка для оказания первой необходимой помощи.

Подборка видео о том, что взять детям на пикник:

https://youtube.com/watch?v=D3kMPDtqn70

https://youtube.com/watch?v=1QeE6XjN2F8

Посуда

Ну что же, мы подобрались к сервировке! Если вы за эстетику, присмотритесь к чемоданам и пикниковым корзинам. В них уже собрано все самое необходимое. Обычно такие корзины рассчитаны на 2-4 персоны, в них есть тарелки, вилки, ножи, ложки, иногда даже десертные, стаканы или бокалы, солонка и перечница, реже штопор.

Если же вы все еще в поисках такой корзины или ждете такой набор в подарок, не стоит портить праздники одноразовыми дешевыми тарелками и вилками, которые ломаются, как только вы берете их в руки. Такая посуда часто разлетается на ветру, да и перепутать где чей стакан труда не составит. Я собрала набор посуды из качественного цветного пластика, который безопасен для здоровья и не боится высоких температур.

Да, после застолья такую посуду придется мыть, но есть из нее гораздо приятней. Можно собрать наборы по цветам, так точно никто не перепутает свои тарелки и стаканчики.

Кроме тарелок понадобятся также лотки. Я использую салатники и лотки с крышками из стекла, но можно найти и более дешевые пластиковые варианты. В них удобно перевозить готовые блюда, типа паштетов, салатов, бутербродов, а также подавать приготовленные на природе блюда. Прикрыл крышкой и точно знаешь, что никакая муха не упадет в шашлык

Какие продукты должны входить в список

Начиная формировать список, стоит исключить жирную еду. Она не желательна для детей. Продукты должны быть легкими. Отдайте предпочтение овощам, фруктам и  зелени.  На время маленького путешествия стоит отказаться от экзотических продуктов. В список продуктов на пикник для детей должны входить:

  • Хлеб. Какой будет хлеб, зависит от ваших предпочтений и предпочтений детей. Принимая решение какой хлеб стоит взять с собой на пикник, подумайте, может стоит расширить его ассортимент взяв булочки из отрубей, сырные палочки и печенье.
  • Овощи. Из помидоров, огурцов и сладкого перца можно сделать легкий салат посолив и заправив маслом. Так же из них можно приготовить бутерброды добавив к ним хлеб, сыр и запечённое мясо. А вот баклажаны и кабачки стоит запечь на гриле.
  • Фрукты. Выбирая фрукты, стоит отдать предпочтение сезонным видам и отказаться от экзотических. Яблоки, груши, бананы, виноград. Все должно быть помыто и высушено перед поездкой.
  • Сухофрукты. Они подойдут для перекуса и так же смогут заменить сладости, которые не получится привезти на пикник.
  • Мясо. Стоит выбирать нежирные сорта мяса. Филе индейки и куриное будут самыми актуальным для детей. Его можно запечь в духовке дома и привести на пикник готовым или же запечь на гриле.
  • Картофель. Его так же можно заранее дома приготовить в духовке. Но детям больше понравится запекать его на природе, поместив в золу костра.

Стоит заранее побеспокоиться о том, что будут кушать самые маленькие участники пикника. Если ребенок только на грудном вскармливании тогда вопрос с кормлением решен. Но если ребенок кушает смесь и кашки тогда необходимо подготовить их заранее и взять с собой вместе с бутылочками с кипяченой горячей водой.

Бутылочки в свою очередь стоит поместить в термосумку, чтобы вода не успела остыть. Не рекомендуется с совсем маленькими детьми выезжать на природу за пределы города. Пока дети немного не подрастут, вывозить их стоит на пикники в черте города.

Как покормить ребенка на природе?

Многие дети плохо кушают, пытаются перекусить чем-нибудь сладким. Поэтому стоит научиться в игровой форме кормить малыша:

Поиграть с ребенком в какую-нибудь игру на желание. Если выиграет он – вы выполните его желание, если вы – попросите его съесть бутерброд или кусочек мяса;

  • Предложить ребенку сначала съесть немного супа, за что в награду ему пообещать сладости;
  • Поиграть в игру «в какой руке». Малыш угадывает, что ему придется съесть. Родители же могут смухлевать, припрятав сладкое подальше.

Продукты для ребенка стоит хранить на протяжении отдыха на природе в термосумке, чтобы они оставались свежими и безопасными.

Готовые продукты, которые можно есть без обработки

Вот что можно взять с собой на пикник летом, чтобы иметь возможность быстро перекусить.

Сыр

Для пикника лучше всего брать твердые сыры. Они отлично подходят для рецептов бутербродов или салатов. Можно взять рассольные, например, сулугуни, фету, моцареллу или брынзу. Неплохо подойдет и копченый сыр.

Твердые сыры лучше всего подходят для пикников.

А вот плавленые, полутвердые и сыры с плесенью брать с собой на пикник летом не стоит.

Хлеб

Хлеб лучше брать запасом. Даже если после трапезы хлебобулочные изделия останутся – не беда. Из остатков можно приготовить ароматные хрустящие гренки и есть с соусом.

При выборе хлеба руководствуйтесь таким правилом: для большой компании взять несколько разных сортов из расчета по одному батону на 2-3 человека.

Хлеб лучше взять черный и белый.

Готовые мясные продукты и блюда из мяса

Для жарки на мангале или гриле отлично подходят:

  • сардельки;
  • сосиски;
  • колбаски;
  • маринованное мясо, птица.

Праздничный стол дополнят готовые мясные нарезки, буженина, ветчина, паштет, жареная курица. Маринованные голени, крылышки, филе птицы или шашлык можно купить в магазине или замариновать по собственному рецепту.

Консервы

Из консервов можно вкусно, быстро и недорого приготовить в казане на костре горячие блюда, например уху, если под рукой оказалась банка рыбной консервы. Из тушенки выйдет оригинальный гуляш или рагу.

Всевозможные консервированные продукты фигурируют во многих рецептах салатов и бутербродов.

Из сардин или тунца, например, легко сделать вкусную намазку.

Яйца

Яйца на пикнике послужат быстрым перекусом, когда основного блюда ждать еще долго. Прежде чем взять с собой на пикник яйца, их необходимо отварить. Если они входят в рецепт любимого салата, то яйца можно заранее порезать и сложить в контейнер для продуктов питания – так уйдет гораздо меньше времени на готовку. Целые яйца лучше перевозить в скорлупе и чистить на месте.

Закуски на шпажках

С помощью различного сочетания фруктов, овощей, сыра, рыбы, листьев салата, хлеба на деревяных палочках можно оригинально оформить тарелки с холодными закусками.

На костре на длинных шпажках можно быстро поджарить:

  • шампиньоны;
  • болгарский перец;
  • хлеб с салом;
  • кабачки;
  • помидоры;
  • бекон.

Горячие закуски на шпажках, такие как картофель со специями, маринованные шампиньоны, куриные шашлычки с кусочками овощей, можно также приготовить на мангале, если хочется чего-то кроме шашлыка.

Закуски на шпажках очень просто готовить, а получается сытно и аппетитно.

Бутерброды

Самая популярная еда на любом пикнике – конечно же, бутерброды

Важно не делать сэндвичи заранее, а только подготовить ингредиенты – нарезать хлеб, овощи, мясные продукты. Разнообразные намазки целесообразно также сделать заранее

Например, жареные грибы с луком, перемешанные с майонезом и мелко нарезанными солеными огурцами – интересное решение для пикника.

Собирать сэндвичи на пикнике с друзьями всегда веселей и быстрей, ведь каждый это делает по своему рецепту.

Если ломтики хлеба поджарить на решетке до хрустящей корочки – закуска получится гораздо вкуснее.

Соусы

Соусы удобней купить заранее в магазине, например, кетчуп, майонез, аджику, барбекю и перевозить в магазинной упаковке. Домашние соусы необходимо делать непосредственно перед поездкой, поскольку они быстро портятся, тем более в жару. Перевозить их надо в специальных диспенсерах для соусов или пищевых боксах с крышкой.

Домашние соусы нужно съесть в первую очередь.

Рулет из лаваша

Вместо банальных бутербродов на пикнике можно сделать необычную закуску из лаваша – рулеты. Начинка для лаваша самая разнообразная, как и количество рецептов рулетов. Для начинки подойдут рыба, птица, овощи, грибы, колбаса, морепродукты.

Если смазать лаваш любимым соусом, положить на него кусочки стейка с овощами, листьями салата, завернуть в рулет и порезать порционными кусочками – выйдет аппетитная и красивая еда для пикника.

На пикнике тоже можно подавать еду красиво, например, как этот рулет.

Овощи

Список еды, которую надо взять с собой на природу будет неполным без таких овощей:

  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • огурцы;
  • лук;
  • кабачки;
  • баклажаны;
  • картофель.

Часть картофеля можно отварить в мундире, а часть взять сырым. Сырой картофель потом запечь в углях или использовать для горячих блюд в казане.

Перед пикником овощи необходимо вымыть и хорошо просушить бумажным полотенцем. Помидоры лучше перевозить в пластиковых контейнерах.

Из еды, кроме овощей, желательно взять на пикник еще и фрукты.

Организация детских праздников на природе

Для того, чтобы детский праздник на природе стал источником только лишь положительных эмоций и незабываемых впечатлений, родителям придется хорошо потрудиться над его организацией и продумать все до мелочей. Нельзя допустить, чтобы какой-нибудь форс-мажор испортил праздник детям и свел на ноль все усилия родителей по его организации.Но, как бы там ни было, у праздника на природе есть множество плюсов:

  • Он очень экономный. Не нужно тратиться на аренду детского кафе, да и без аниматоров на природе вполне можно обойтись.
  • Дети имеют возможность бегать и прыгать сколько им будет угодно, не боясь что-нибудь задеть или разбить.
  • Огромный выбор игр и развлечений, которые также не ограничены четырьмя стенами.
  • Пикник, который просто обожают все дети. Аппетит просыпается даже у самых больших «нелюбителей поесть».

Каким должен быть идеальный детский праздник?

Идеальный детский праздник – яркий, красочный, веселый, запоминающийся. А главное – именно такой, каким его хочет видеть ваш ребенок. Поэтому обязательно обсудите будущее мероприятие вместе с маленьким виновником торжества. Кого он хочет пригласить? В какие игры сыграть? Что предпочитает в качестве угощения? Быть может, ребенок хочет тематический праздник – с пиратами, разбойниками, или наоборот – принцессами? Обязательно выясните это, чтобы праздник действительно был детским, а не «детским, с точки зрения взрослого».

Простенькие «вкусняшки» для пикника

Батон фаршированный

Обычный батон надрезается, удаляется часть мякоти и пустоты заполняются имеющимися вкусными ингредиентами. Отличное сочетание следующих компонентов: зелень, чеснок, помидоры, специи и так далее. Нафаршированный батон смазывается маслом растительным, заворачивается в фольгу и отправляется запекаться в горячую золу. Всего через пятнадцать минут блюдо будет готово. Вкус такого фаршированного батона – изумительный и очень нравится детишкам.

Лавашики с начинкой

Обычные лавашики из пресного теста могут стать отличным дополнением к любому блюду и вполне заменят привычные бутерброды. Начинкой для такого лакомства может служить все что угодно, начиная от обычной зелени и заканчивая многокомпонентными салатами. А можно вообще использовать лавашики, как полноценный заменитель хлеба.

Если лавашики не удалось купить, то их легко можно приготовить из обычной муки, воды и соли. Пекутся они на сухой сковороде, которая абсолютно ничем не смазывается.

Вот такой предварительный список необходимых продуктов, которые нужно взять на шашлыки.

↑ Провиант, который можно с собой взять в поход

Конечно, здесь многое зависит от индивидуальных предпочтений туристов, а также на какое время едут отдыхающие, будут ли они готовить или организация досуга предполагает форму пикника с готовой едой.

Но все же есть стандартный перечень продуктов, которые можно взять с собой в поездку:

  1. Если нет сумки-холодильника или пакетов со льдом, особенно в тёплое время года, не рекомендуется брать скоропортящуюся продукцию. На солнце длительность хранения будет минимальна. Следует избегать салатов, заправленных майонезом.
  2. Для бутербродов, канапе и других подобных закусок лучше заранее закупить по вкусу паштет, плавленый сыр, колбасную нарезку, твёрдый сыр. Можно использовать любую намазку, консервы, шпроты. Следует помнить, что сыр может очень быстро обветриться, поэтому лучше всё сложить в специальный пластиковый контейнер.
  3. Овощи (помидоры, огурцы, картошка, перец, редис, кабачки), лук, чеснок, шпинат, петрушка, сельдерей, укроп, листья салата. Следует помнить, что овощи лучше нарезать крупно, так как они могут стечь.
  4. Фрукты и ягоды по сезону. Вымыть под проточной водой лучше заранее для экономии водного ресурса.
  5. Тушёнка, сосиски, сало. Также прекрасно подойдут для быстрого перекуса.
  6. Грибы.
  7. Не забываем про яйца, сваренные вкрутую. Это сытно, полезно и не испортиться сразу.
  8. Хлеб и другая выпечка, лаваш. Рекомендуется взять разные виды хлебобулочных изделий.
  9. Любимые специи, пряности, соль, перец, кетчуп, майонез, уксусная кислота, растительное масло.
  10. Чай, кофе, сахар.
  11. Пирожки, печенье, конфеты, но лучше не шоколадные, и другие вкусности.
  12. Для питья выбирают негазированную воду, соки по вкусу, сладкую газировку, алкоголь. Рекомендуется предварительно положить их в морозильную камеру, охладить, а затем переложить в переносной холодильник. Если такой возможности нет, то по приезду на место убираем бутылки в тень подальше от солнца. Если пикник происходит у водоёма, то можно тару сложить в сумку и опустить в воду, привязав за колышек.

Если вы планируете на пикнике готовить шашлык, или уху, кашу, лучше все заготовки сделать заранее. Маринованное мясо следует хранить в переносной морозильной камере или обложить бутылками с замороженной водой.

Не забывайте про правила безопасности на природе

Отдых на природе бывает непредсказуемым и даже опасным. Следите, чтобы ребенок всегда оставался в поле вашего зрения, иначе он может убежать и потеряться в незнакомом месте. Не подпускайте малыша к водоемам без сопровождения взрослых, а также к костру, если все же решитесь его развести. Будьте осторожны во время подвижных игр и смотрите за детьми, чтобы никто не упал, не поцарапался и не поранился. Не стоит разрешать крохе подходить близко к птицам или животным, а также срывать цветы или грибы и пробовать ягоды, которые растут на полянке или в лесу. Позаботьтесь о безопасности всех участников поездки – и пикник принесет только положительные эмоции!

Что взять с собой на пикник из еды: список

Список продуктов для пикника может быть очень обширным. Традиционно с собой берут мясо (шашлыки, стейки, колбаски), чтобы пожарить их на гриле (рисунок 1).

Любые мясные и колбасные изделия в жару быстро портятся, поэтому их стоит готовить сразу по приезду на место, или держать в сумке-холодильнике.

Из продуктов стоит взять с собой:

  1. Мясо: в принципе, подойдет любое мясо, которое любят участники пикника. Привычную свинину и говядину можно заменить курицей: она готовится гораздо быстрее.
  2. Рыбу: очень вкусной на гриле получается семга, лосось, скумбрия или любая другая рыба с плотным жирным мясом. Если позволяют средства, на шпажках можно пожарить крупные креветки.
  3. Соусы: они помогут дополнить вкус любимых мясных или рыбных блюд. Выбирать можно любой домашний или магазинный соус, но хранить его лучше в переносном холодильнике.
  4. Овощи и грибы: здесь открывается по-настоящему широкий простор для фантазии. На гриле можно пожарить шампиньоны, картошку, кукурузу или ломтики болгарского перца, а свежие огурцы, помидоры, редиска и зелень станут приятным дополнением к столу.
  5. Сыр: на природе хорошо идут любые сыры, будь то твердые или рассольные сорта, вроде брынзы или моцареллы. А если захватить с собой лаваш и немного зелени, любимый сыр можно будет завернуть в лепешку и пожарить на костре. Тоже получится очень вкусно.

Рисунок 1. На природу берут еду, которая быстро готовится и долго не портится

Также с собой стоит взять любимые фрукты, чистую воду и, по желанию, алкогольные напитки. Но с алкоголем на природе нужно быть крайне осторожным: на свежем воздухе люди пьянеют быстро, поэтому крепкие напитки, вроде коньяка и водки, лучше заменить вином и пивом.

Чтобы приготовление любимых блюд не вызвало сложностей, с собой обязательно стоит захватить небольшие емкости с солью, перцем и растительным маслом.

Для детей

Дети очень любят отдыхать на природе, а на свежем воздухе у них просыпается зверский аппетит, поэтому для малышей нужно предусмотреть достаточно вкусных перекусов (рисунок 2).

Далеко не все дети любят свежие овощные салаты и шашлыки. Поэтому, если на пикник придут и взрослые, и дети, нужно позаботиться о том, чтобы каждый мог полакомиться вкусностями.

Из напитков для детей лучше взять сладкие газированные напитки и соки, а из перекусов – сезонные фрукты и печенье. Также дети с радостью перекусят бутербродами и канапе. Эти блюда лучше готовить дома, и привозить с собой в контейнерах. Фрукты и овощи тоже лучше помыть дома, чтобы экономнее расходовать воду на природе.

Рисунок 2. В качестве перекуса для детей стоит взять фрукты, бутерброды и сладости

Список еды, которая не портится в жару

Подбирая продукты для пикника, стоит отдавать предпочтение еде, которая не портится в жару (рисунок 3).

Сразу следует уточнить, что на природу не стоит брать салаты и другие блюда, заправленные майонезом. Этот соус очень быстро портится на солнце, поэтому в качестве заправки лучше использовать смесь из растительного масла, лимонного сока и соевого соуса.

На пикник обычно берут шашлык и рыбу. Откладывать их приготовление на костре не стоит, ведь на солнце эти продукты быстро портятся.

Рисунок 3. На пикник стоит брать только те продукты, которые не испортятся на солнце

Если вылазка на природу запланирована не на один, а на несколько дней, с собой также стоит взять:

  • мясные и рыбные консервы;
  • макароны и гречку;
  • картошку и другие свежие овощи;
  • чай, кофе, сахар и сгущенное молоко;
  • соль и приправы;
  • свежий хлеб, лаваши и сухарики;
  • твердый сыр;
  • сырокопченную колбасу;
  • фрукты, печенье и натуральные сладости.

Шоколад и молочные продукты брать с собой на природу не стоит, ведь шоколад на солнце быстро расплавится, а молочные продукты испортятся.

Напои меня водой…

Каким бы ни был ваш пикник, обязательным пунктом меню окажутся напитки. Они либо привозятся с собой, либо делаются на месте. Фруктовые соки в пакетах лучше всего предварительно заморозить – тогда в дороге они будут охлаждать, например, бутылки с игристым вином. Смешав потом эти два ингредиента, вы получите прекрасный освежающий коктейль, практически знаменитый «Беллини». Кстати, при помощи пакетов с замороженным соком вообще можно поддерживать температуру в сумке-холодильнике, используя их вместо аккумуляторов холода. Только не замораживайте сразу все, чтобы по прибытии у вас в наличии не оказался исключительно фруктовый лед.

Тем, у кого ограничения по весу, достаточно взять с собой воду (в идеале и ее брать не придется, если вы доверяете родникам) и несколько простейших ингредиентов. И потом наслаждаться, допустим, чаем из лимона, имбиря и коричневого сахара (собственно чай, то есть заварка, при этом необязателен), который приятно пить и горячим, и холодным. Или морсом из любых найденных в лесу ягод, лимона и пряностей (розовый перец, гвоздика, бадьян, кардамон). Или лимонадом из мяты, листиков зеленого базилика и лайма/лимона. Последний, кстати, особенно хорош на газированной воде.

Рецепты блюд, которые стоит взять с собой на пикник!

Идеи закусок, которые непременно стоит взять на пикник для перекуса.

Закуска в вафельной корзине

Возьмите плавленый сырок и натрите его на мелкой терке. К нему потрите вареное яйцо. Добавьте майонез или классический йогурт, чеснок. Хорошо перемешайте. Выложите закуску в вафельные корзинки и украсьте половинкой оливки или зеленью.

Рафаэлло из плавленого сыра

Используя вышеуказанный рецепт, положите меньше майонеза (йогурта), чтобы закуска не была жидкой. Можно еще добавить тертый твердый сыр. Возьмите в руки 1 столовую ложку готовой закуски и скатайте шарик. Внутрь просуньте жареный арахис/маслину. Теперь обкатайте в предварительно натертых крабовых палочках.

Фаршированные яйца

Сварите 5 яиц вкрутую. Охладите их и разрежьте пополам. Аккуратно достаньте желток и положите его в глубокую миску. Приготовьте начинку: возьмите 200 грамм куриной печени и поджарьте ее вместе с луком на сковороде до полной готовности. Измельчите готовую печень с помощью блендера, добавьте к растолченным желткам. Заправьте майонезом или йогуртом, солью и специями по вкусу, хорошо перемешайте. Начините белки начинкой и украсьте их с помощью половинок помидоров черри, зелени.

Канапе для пикника всей семьей

Возьмите шпажки/зубочистки и насаживайте на них овощи, мясо, ветчину и прочие ингредиенты на свое усмотрение, просто чередуя их. Предварительно порежьте их не маленькие кусочки 1*1 или 1,5*1,5 см.

Идеи для канапе:

  • Оливка + свежий огурец + филе красной рыбы
  • Маринованный шампиньон + твердый сыр + кусочек ветчины
  • Охотничья колбаса + плавленый сыр + помидор
  • Маслина + крабовая палочка + маринованный огурец


Канапе

Как оформить место для пикника

Photo_life/Depositphotos.com Если в первую очередь вы хотите насладиться природой, угощениями и хорошей компанией, то над оформлением места можно особо и не думать. Достаточно расстелить плед, расставить складную мебель или разбить палатку.

Но если вы хотите запомнить этот пикник надолго и запечатлеть отдых на камеру, стоит немного подумать над дизайном выбранного места.

Например, сделать импровизированный шатёр, накинув красивую ткань на ветки деревьев. Можно накидать на плед мягкие подушки и поставить вазу с цветами. А особый уют придадут фонарики, свечи, воздушные шары или разнообразные гирлянды.

30 товаров с AliExpress для весёлых вечеринок →

Фаршированный картофель


www.jessicagavin.com

Выбрать картофелины большого размера, хорошенько вымыть со щеткой. Отварить заранее до готовности. Разрезать картошку пополам и вынуть мякоть. А дальше – вопрос приоритетов и фантазии. Мякоть можно смешать с нарезанным мясом, ветчиной или шампиньонами. Обязательно добавить тертый сыр и немного сливочного масла. Половинки картофеля наполнить этой начинкой и «склеить». Каждую картофелину завернуть в фольгу и хорошенько упаковать в контейнер, чтобы на пикнике лишь прогреть в горячей золе в течение 5-7 минут. Детям не придется мучительно долго глотать слюнки — вкусняшка будет готова очень быстро!

Советы и идеи

Если вы уже готовили с детьми, воплотить рецепты блюд и закусок для пикника не составит труда. Наши рецепты – простые, и подойдут даже тем, кто готовит очень редко.

  1. Если вы организуете семейный или детский пикник на природе, используя наши рецепты, подготовьте ингредиенты заранее. Так, чтобы оставалось лишь собрать их вместе и/или запечь.
  2. В случае, когда рецепты для детей на пикник включают скоропортящиеся продукты, можно поместить их в сумку-холодильник. Держите все продукты в тени – особенно в жаркий и солнечный день.
  3. Не забывайте об украшении. Даже самое простое блюдо вызовет неподдельный интерес, если дополнить его веселыми рожицами, забавными фигурками и любимыми персонажами. Летом вам доступны все цвета радуги – в виде фруктов и овощей – воспользуйтесь этой возможностью и превратите детский пикник в развлечение.
  4. Позаботьтесь о том, чтобы во время пикника дети были заняты чем-то интересным. Например, свой маленький костер, где они, под присмотром взрослых, жарят сосиски, овощи и грибы на шпажках, запекают картошку. Лучше, если это будет переносной мангал с закрытым пламенем – так безопаснее.

Фрукты, ягоды и овощи

  1. Выбирая, какие фрукты, ягоды и овощи взять с собой на пикник отдают предпочтение сезонным. Их заранее промывают, высушивают и упаковывают так, чтобы они не помялись в пути. Нарезать их рекомендуется уже на месте. Исключением могут быть случаи, когда пикник проводится в пределах города и продолжительность времени в пути незначительна.
  2. Помидоры, огурцы, сладкий перец, редис можно употреблять в салатах заправленных оливковым или подсолнечным маслом. Так же они послужат прекрасными дополнительными ингредиентами к сырам и мясным продуктам в бутербродах. Кабачки и баклажаны подойдут для запекания на гриле.
  3. При выборе фруктов отдайте предпочтение бананам, яблокам, грушам и винограду. Свежая зелень, такая как укроп, лук, петрушка, базилик послужат замечательным дополнениям к овощам, мясным и рыбным блюдам. Они придадут вкусу еды насыщенности.
  4. Планируя взять на пикник картофель нужно решить брать с собой уже готовое блюдо, приготовленное дома или готовить его на природе. Если выбор пал на готовое блюдо тогда картофель можно сварить в мундире или запечь в духовке. При принятии решения взять картофель сырым и приготовить его на месте отдайте предпочтения небольшим клубням. На природе картофель можно приготовить, поместив его в золу костра. Тут есть два варианта. Вы можете поместить его таким, какой он есть, а можете завернуть в фольгу. Картофель приготовленный в фольге будет чище, а, следовательно, и вы будете меньше мараться.

Выберите полезные напитки

После отдыха в теплую погоду или активных игр малыш обязательно захочет пить, поэтому родителям стоит заранее положить в корзинку для пикника бутылочки с чистой негазированной водой. Когда ребенок находится на солнце, ему требуется больше жидкости, чем обычно, поэтому он должен получать её каждые 40-50 минут. Чтобы разнообразить меню напитков, возьмите с собой термос, в котором заварите ароматный освежающий чай. Специально для детишек компания HiPP выпускает чаи, которые состоят только из органических трав и фруктов. В них полностью отсутствует сахар и химические вещества, опасные для чувствительного организма ребенка. Также из экологически чистых компонентов производятся соки, которые порадуют приятным вкусом и будут абсолютно безопасны для малыша.

Морс и квас

Конечно же, не забудьте про освежающие напитки. По версии Роскачества, самый вкусный клюквенный морс – таких торговых марок, как: Иванов морс, Лента, Чудо-ягода

,Седьмой океан,Fine Life, Global Village. Все они получили сертификат соответствия опережающему стандарту. Качественный, безопасный и вкусный продукт выпускают также торговые марки:Золотая Русь, Каждый день, Valio, Фруктовый сад, Просто Азбука, , Царь Берендей ,Прямо с фермы, Фрэш, ФрутоНяня, ПростоЛюбителям кваса

стоит обратить внимание на марки«Опохмелофф», «Вятский», «Семейный секрет» («Очаково»), «Волжанка», «Очаковский», «Русский квас», «О’КЕЙ», «Никола» и «Яхонт»

Продумайте, куда пойти

Выбор идеального места для пикника — уже половина дела. Вы можете пойти в парк, на пляж, в горы, в лес или даже на задний двор (если живете в частном доме).

От этого пункта зависит многое, в том числе и меню. Многие устраивают пикник с шашлыком или барбекю. Но есть места, в которых категорически запрещено разводить костры: это молодые хвойные леса, участки поврежденного леса, места под кронами деревьев, заповедники и другие. За нарушение предусмотрен штраф от 1500 до миллиона (!) рублей, в зависимости от последствий.

Не допускаются костры во дворах жилых домов и в гаражных кооперативах. В парках — можно, но только на специальных площадках с мангалами.

Предметы для досуга детей

Задушевные разговоры у костра – развлечение для взрослых. Поэтому, чтобы ребенок не скучал, с собой нужно взять некоторые игрушки:

  • Набор для песочницы. Даже если в месте вашего отдыха не будет песка, ребенок найдет, что копать лопаткой и чем наполнить ведерко. В лесу, например, множество шишек и ягод.
  • Мяч, с которым можно играть в компании других детей или привлечь взрослого.
  • Воздушный шар – самая легкая и недорогая игрушка для пикника, которая очень увлекает детей.
  • Воздушный змей подойдет для пикника на открытой местности.
  • Мыльные пузыри.
  • Можно позволить ребенку самостоятельно поджарить на костре сало на выструганной палочке. Главное, чтобы он стоял на безопасном расстоянии от огня.

Дорогие игрушки лучше оставить дома, так как во время пикника они могут потеряться. Плюшевые игрушки также лучше не брать, потому что они легко вымазываются, напитываются запахом дыма, достаточно громоздкие.

Видео по теме статьи:

https://www.youtube.com/watch?v=N2fumYaR1SM

1.Мясо

Свинина. Для шашлыка подойдёт шейка, грудинка, корейка и почечная часть (поясничная часть, кострец, задняя часть корейки). Для запекания на решётке также хорошо подходит вырезка и мясо на косточке — рёбра, корейка на кости, грудинка на кости.Ягнятина. Лучше всего зажарить баранью ногу, мясо на ребрышках или лопатку. Только есть нужно сразу с пылу с жару, баранина имеет одно неприятное свойство — быстро застывает.

Говядина. Для шашлыка подойдут вырезка, филейная часть, огузок, толстый край и тонкий край, внутренняя часть задней ноги.

Курица. Это, конечно, окорочка и крылья. С белым мясом куриной грудки надо быть осторожным: его легко пересушить.

Субпродукты. От говяжьего языка до свиных ушей: их можно очень неплохо приготовить на решётке, а что-то и на шампуре.

Любое мясо, как и субпродукты, лучше предварительно замариновать. Хорошо сделать это дома, заранее. Один из вариантов: растительное масло + кислота + лук. Масло покрывает кусочки мяса пленкой, благодаря которой они не пересыхают в процессе жарки и остаются сочными внутри. Испольуйте любое масло без ярко выраженного аромата, например, оливковое (а вот нерафинированное подсолнечное или горчичное брать не стоит, они перебивают вкус мяса). Кислота — это лимонный сок, сухое вино или натуральный уксус (что-то одно, а не всё сразу). Лук же обогащает вкус шашлыка, как ничто другое.

Свинина для пикника

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.