Christian dior и коллекция весна-лето 2021: лучшие идеи от модного дома

Алан-э-Дейл       20.05.2022 г.

Каким будет кутюр грядущего сезона?

Стоит сразу отметить, что некоторых брендов в расписании кутюрных показов этого сезона все же не будет. Яркий пример — Balenciaga Демны Гвасалии. Первую кутюрную коллекцию этого дизайнера-нонконформиста планировалось представить публике в июле прошлого года, но событие пришлось перенести на тот же месяц, но в 2021-м. Зато появилось сразу несколько перспективных и заслуживающих внимания дебютантов. Так, 26 января выйдет фильм, знаменующий запуск нового лейбла AZ Factory. Его основатель Альбер Элбаз прокомментировал свое решение в интервью для портала WWD: «Именно так я и хотел рассказать о бренде, еще до Covid-19. Мы живем в цифровом мире».

Jean Paul Gautlier Haute Couture весна-лето 2020

Jean Paul Gaultier SS20 Couture

Еще один интригующий проект — кутюрная коллекция основательницы Sacai Титосэ Абэ для Jean Paul Gaultier. Ее презентация запланирована на июль. Когда Готье сообщил, что весна-лето 2020 станет для него последним сезоном в собственном модном Доме, он пообещал своим фанатам в твиттере, что «можно не переживать: созданный им мир высокой моды продолжит жить, повинуясь новой концепции». Оказалось, под новой концепцией подразумевалась череда приглашенных дизайнеров. И действительно, сам факт того, что Абэ предстоит передать сумасбродную эстетику Готье с его роскошью через край через призму своего козыря — деконструкции — не может не интриговать. Всех нас, без сомнения, ждет нечто неожиданное и непредсказуемое на Неделе высокой моды.

Но вот самое интересное наблюдение: наиболее ожидаемые показы — те, над которыми работают дизайнеры, проповедующие в корне новый подход к кутюру. Возьмем, например, переход Кима Джонса в Fendi — одна лишь эта новость несет в себе очень многое. Дизайнер будет работать на крупный модный Дом в женском подразделении впервые, и более того — впервые займется кутюром. Таких крупных перемен Fendi не переживал со времен появления Карла Лагерфельда в 1965 году. Тизер авторства Паоло Роверси, который опубликовал в своем инстаграме Джонс, пророчит декадентский, в духе Феллини, взгляд на классический итальянский гламур Fendi. И наверняка эта неожиданная отсылка подействует не только на новое поколение поклонников и последователей дизайнера, но и на верных и давних клиентов бренда.

View on Instagram

Другое важное событие — дебютная кутюрная коллекция Мэтью Уильямса для Givenchy (детали и временные рамки пока неизвестны). Его предшественница, Клэр Уэйт Келлер, увы, не справилась с натиском коммерческих ожиданий, возложенных на линейку ready-to-wear. Уильямсу же, кажется, дали свободу правления

Конечно, пока не ясно, как угловатый крой оверсайз и утилитарные детали аксессуаров из его первой коллекции переродятся в кутюр, но многие уже томятся в ожидании.

Givenchy Haute Couture осень-зима 2019

Photo: Alessandro Lucioni / Gorunway.com

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.