Суши роллы в домашних условиях

Алан-э-Дейл       11.11.2022 г.

Как приготовить Филадельфию?

Так как именно Филадельфия занимает первое место в нашем рейтинге, попробуем приготовить как раз ее в домашних условиях. Несмотря на то, что этот ролл относится к крупным и «открытым» видам, сделать его самостоятельно – не такая уж и сложная задача. Главное – тонко порезать рыбу и правильно сварить рис. Пошаговая инструкция продемонстрирует, как это сделать.

Шаг 1. Первым делом нужно приготовить все ингредиенты. Это 2 стакана круглозернистого риса, 200 граммов любой красной рыбы, но лучше взять филе семги или форели, 150 граммов сыра Филадельфия и один авокадо (лучше выбрать немного мягкий плод). Конечно же, нужно взять листы нори, имбирь, соевый соус и васаби, уксус. Также потребуется циновка для закручивания роллов – макису.

Ингредиенты для приготовления роллов

Шаг 2

Теперь важно правильно приготовить рис. Для начала его нужно хорошо промыть чистой водой, пока она не станет прозрачной

Рис промывается чистой водой

Шаг 3. Далее рис требуется пересыпать в емкость, в которой он будет вариться, и залить двумя стаканами воды. Варить рис нужно под крышкой, сначала на сильном огне до закипания, а после – на минимальном огне. Время варки – 15 минут.

Рис залит двумя стаканами воды

Шаг 4. После того как рис сварится, его нужно полить рисовым уксусом (2 ст. л.), далее – перемешать.

Добавляется рисовый уксус

Шаг 5. Теперь можно заняться остальными ингредиентами. Для начала нужно порезать авокадо на ломтики, а потом почистить от кожуры.

Чистка авокадо от кожуры

Шаг 6. Далее нужно порезать на тонкие пласты красную рыбу.

Нарезка красной рыбы

Шаг 7. Теперь можно начать «собирать» ролл. На лист нори требуется уложить рис тонким слоем. С одной стороны листа нори должен остаться 1 см свободного листа, а с другой рис должен заходить за площадь нори тоже на 1 см.

Рис выкладывается на лист нориКак правильно уложить рис

Шаг 8. Далее нужно перевернуть заготовку так, чтобы рис оказался снизу, а посередине нори, чуть ближе к краю со свободным участком, требуется выложить сыр. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.

Выкладывается сыр

Шаг 9. Рядом с сыром нужно выложить авокадо.

Далее нужно выложить авокадо

Шаг 10. Аккуратно придерживая начинку, ролл можно начинать закручивать. Формировать форму ролла нужно, пользуясь циновкой

Важно хорошо спрессовать почти готовый ролл

Закручивание роллаВажно хорошо спрессовать почти готовый роллКак заворачивать суши с помощью циновки?

Шаг 11. Осталось совсем немного – на получившуюся «колбаску» нужно уложить пластинки рыбы и еще раз спрессовать при помощи циновки.

Получился такой вот рулетикУкладываются пластинки рыбы

Шаг 12. Последний. Ролл нужно разрезать на порционные кусочки, сначала – посередине, потом каждую половинку – еще на два кусочка.

Нарезка готового роллаПриятного аппетита!

Видео – Готовим холодные роллы

Выбирать самые вкусные роллы придется каждому самостоятельно, пробуя разные их виды. Вполне возможно, что именно Филадельфия также покажется новичку в мире японской кухни самой притягательной. Но ничто не мешает пробовать другие виды и выбирать себе новых фаворитов в мире роллов!

4.14/5 (14)

Summary

Article Name
Какие роллы самые вкусные — ТОП-5 лучших претендентов!

Description
Узнайте, какие роллы самые вкусные! Рейтинг самых вкусных роллов, плюсы и минусы, как приготовить самому, советы, фото + видео.

Author

Publisher Name

sushi-expert.ru

Publisher Logo

Топ-3. Суши-Сет

Рейтинг (2021): 2.2

Учтено 402 отзыва с ресурсов: Отзовик, IRecommend, Яндекс.Карты

Лучшие цены на сеты

Сет весом 1 кг можно заказать всего за 649 руб. (постоянная скидка 44%) – это гораздо дешевле, чем у конкурентов!

Здесь выгоднее заказывать роллы не по отдельности, а уже в готовых сетах. Несмотря на низкую цену, они очень разнообразные. Состоят из обычных, жареных и запеченных роллов, а также суши. Например, сет весом 1 кг можно заказать всего за 649 руб. Стандартная «Филадельфия» же обойдется в 279 руб. Минимальная сумма заказа составляет 500 руб., доставка бесплатная по всему городу. В отзывах пишут, что по вкусу все роллы отличные. Рис проваренный, не рассыпается, начинки достаточно. С приборами – проблема. Часто не дают нужное количество палочек. Имбирь кладут в одну упаковку независимо от числа порций, при этом его качество оставляет желать лучшего. Соевого соуса тоже обычно мало. Некоторые пишут, что здесь обманывают по весу, а роллы меньше, чем указано на сайте.

City Space Bar & Restaurant

Хотите посетить заведение, от которого захватывает дух в прямом смысле слова?

«City Space Bar & Restaurant» дарит своим посетителям не только великолепные суши, блюда европейской, азиатской и паназиатских кухонь, но и потрясающий панорамный вид на Москву. Средний счет заведения составляет 1700 – 3000 рублей. Здесь можно не только вкусно поесть, но и насладиться изысканным вином или настоящим пивом.

Адрес: Москва, Космодамианская набережная, д. 52, стр. 6 (ст. метро: Павелецкая, Таганская)

Телефон для заказов: +7 495 221‑53-57, +7 495 787‑98-00

Режим работы: пн-чт 16:00–2:00; пт 16:00–4:00; сб 12:00–4:00; вс 12:00–2:00

MYBOX

MYBOX – крупная служба доставка японской еды по Москве и Московской области. Закажите суши, роллы, лапшу ВОК на работу в офис или домой. Вкусные суши с тунцом, лососем или креветкой стоит 75 рублей, а острые гунканы от 60 руб. Разнообразное меню ресторана MYBOX включает боулы, дамплинги, классические и горячие роллы, лапшу и оякидон.

Посетители положительно отзываются о доставке за счет невысокой стоимости блюд и хорошего качества продуктов. Зарегистрируйтесь в программе лояльности Happy Box, чтобы получать кешбэк за покупки до 10%. Полученные баллы можно использовать для оплаты до 50% стоимости заказа.

В разделе с акциями проходят распродажи в будние дни и во время уик-эндов. Японские и паназиатские блюда доставляются бесплатно при заказе от 999 руб. в течение 45 минут. Скачайте приложение для мобильного телефона на Android и iOS, чтобы порадовать семью и близких аппетитными роллами из свежих ингредиентов.

Перейти на MYBOX

№ 2. Ресторан Нияма

С первого места Нияма спускается на второе. Сеть заведений (21), расположенных по всей Москве и других городах. Менеджмент ресторана работает не только над интерьером, но и над входной группой, чтобы гостей от тротуара и до столика встречали только высококлассная отделка и кристальная чистота. Искренне радушный хостес встречает на входе и всегда предлагает лучшие свободные столики, независимо от количества гостей. Здесь вы сможете попробовать лучшие суши в городе.

Во всех заведениях сети уникальный дизайнерский интерьер. Водопады, живая зелень, мягкие диванчики и простор создают легкую, непринужденную атмосферу. Расстояния между столиками большие и разговор за одним столиком совершенно не мешает гостям за другим.

Сервис

Официанты принимают заказы быстро и точно. Любые пожелания по составу продуктов в блюдах выполняются безошибочно. За редким исключением (касается 1-2 заведений, где к сожалению, ничего не меняется в лучшую сторону) администраторы крайне дружелюбные и приветливые.

Приятно, что гостей усаживают за те столики, которые нравятся им, а не за те, где может разместиться компания побольше и ресторан получит с них больше прибыли. К сожалению, появились случаи плохого сервиса, а местами и вовсе наплевательского, но в целом все на уровне.

Вкус

Готовые блюда и напитки подают своевременно: горячее – горячим, холодное – холодным. Огромный выбор блюд позволит найти каждому свое. Внешний вид и вкус роллов в Нияме восхитителен. Используются только свежие ингредиенты.

Они грамотно подобраны для каждого ролла или суши. В нужных пропорциях сочетаются хорошая рыба, рис, водоросли и другие вкусности. Отрадно видеть, что здесь не разбавляют соевый соус – он действительно густой и не разбавленный.

Мы нашли блюдо, ради которого между всеми заведениями раньше выбирали именно Нияму – Сяке Сандочи. Его вы можете попробовать как в обычном меню, так и в бизнес-ланче. Всего лишь в одном заведении мы столкнулись с плохим качеством изготовления этих роллов (причем, на постоянной основе). Но теперь, подобное блюдо (Персона Грата) мы рекомендуем пробовать в Якитории – там оно гораздо лучше.

Слой Темпуры на горячих роллах тонкий и позволяет наслаждаться отличным вкусом начинки, а не обжаренного теста. Единственный недостаток – роллы толстовато нарезаны. Не каждому под силу съесть такой за раз.

Размер порции внушительный, так что заказывая много, рассчитывайте свои силы. А если все-таки что-то останется, то официанты с удовольствием сами предлагают завернуть все с собой. Это не ущемляет достоинства гостей, а наоборот, подчеркивает качество и вкус блюд, которые невозможно оставить.

К сожалению, некоторые заведения сети на постоянной основе предоставляют посредственные сервис и еду. Возможно, причина кроется в экономии на ингредиентах, а может и в персонале отдельного места. Но стоит учесть, что в ресторанах по адресам: Москва, Измайловское ш., 69г, ТЦ Альбатрос и ул. Снежная, 16, корп.6 … нужно быть предельно бдительным при заказе блюд, запастись временем и не обращать внимания на хамство персонала.

Цена

В Нияме 39 видов холодных роллов, 9 – теплых и 24 – суши. Средняя цена холодных роллов 315 р, что является почти самой низкой ценой в нашей пятерке. Теплые роллы – самые дешевые в нашем ТОПе 293 р.

Суши стоят около 89 р, и по этому показателю Нияма в том числе находится на самой нижней ценовой планке из нашего рейтинга. 10% скидка предоставляется на заказ, сделанный за 6 часов до доставки или самовывоз. Нияма заслужено занимает первое место в рейтинге «Лучшие суши в Москве» и надеемся, что франшиза не испортит данную сеть.

Рецептор

Сеть кафе «Рецептор» специализируется на здоровом питании. В меню входят супы, вторые блюда, приготовленные щадящими способами, sushi и роллы из свежайшей рыбы, а также разнообразные напитки и выпечка. Средний чек составляет 2500 – 3000 рублей.

Адреса:

  • Москва, Большой Козихинский переулок, д. 10 (ст. метро: Пушкинская, Тверская, Маяковская)
  • Москва, Большая Никитская, д. 22/2. (ст. метро: Арбатская, Александровский сад)
  • Москва, Чистопрудный бульвар, д. 23, стр. 2 (ст. метро: Чистые пруды, Сретенский бульвар, Курская)

Телефоны для заказов:

  • +7
  • +7
  • +7

Режим работы: пн-пт 10:00–0:00; сб,вс 12:00–0:00

Вариант первый. По-студенчески

В этом варианте мы с тобой будем готовить классический вариант с морепродуктами, но попробуем заменить более дешевыми, но не менее вкусными аналогами самый дорогой ингредиент — рыбу. Это вполне реально. Заменить красную рыбу можно на крабовые палочки и развесные замороженные креветки. Крабовые палочки по акции или на развес: средняя стоимость — 50 рублей по скидке в таких сетях, как Пятерочка, Магнит, Дикси и Ашан. Для более пикантного вкуса добавим к ним креветки — цена за килограмм начинается от 300 рублей, но нам достаточно будет 100-150 граммов — получается в районе 30 рублей.

Помимо основного наполнения, нам понадобятся: — рис — 1 стакан; — творожный сыр — 100-150 г; — нори — 4 листа; — огурец — 1 шт.

Огурцы продаются на развес в любой продуктовой сети — обойдутся дешевле 15 рублей. Самый дешевый шлифованный рис мы нашли от , «Makfa» и «Prosto» — от 34 до 49 рублей за килограммовую упаковку. Нам нужен белый, круглозерный. Творожный сырок тоже выбираем экономно: ищем на полке марки «Кубанский молочник» и «Свитлогорье» — 24-29 рублей. Водоросли нори выслеживаем по акции — от 100 до 120 рублей за упаковку.

Продукты закуплены, в глазах — огонь решительного ронина. Приступаем к приготовлению:

1. Тщательно промой рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залей холодной водой в соотношении: 1 часть риса на 1,25 частей воды. Ставь на огонь и вари до кипения, после чего убавь огонь до минимума и продолжай варить 14-15 минут под крышкой. В готовый рис добавь соль и специи по вкусу.

2. На очереди креветки. Их долго варить не надо — слегка размороженные морские гады отправляются прямо в панцирях в кипящую воду на 1,5-2 минуты, после чего ждут своего часа, остывая. Не перевари, иначе они будут напоминать по вкусу кусочки хрустящей резины.

3. Нашинкуй крабовые палочки мелкими аккуратными кубиками. Огурец нарежь тонкими продольными брусками. Очисть креветки от панцирей — в сети полно гайдов, как сделать это быстро и без производственных потерь.

4. Теперь нужно растолочь сыр в мягкую, однородную массу. Сделать это можно вилкой, если нет ступки с пестиком. Ингредиенты готовы — можно крутить роллы.

5. Клади лист нори — целый или разрезанный пополам, решать тебе — на циновку. Циновку можно заменить подходящими подручными средствами — подойдет набор из полотенца и бумаги для выпечки или пищевого пакета. На матовую поверхность листа выкладывай порцию риса. Аккуратно распредели рис по нижней половине листа и выкладывай рядками начинку: палочки, сыр, огурец и креветки.

6. Самый ответственный момент, здесь главное не налажать: крутим снизу, не торопимся. Слегка придаем форму свертку — чтобы начинка уплотнилась. Разворачиваем — должна получиться красивая, аккуратная колбаска, готовая для сервировки и нарезки.

Калина Бар

Надоели традиционные блюда и напитки? Хочется попробовать оригинальную кухню и выпить необычный коктейль?

«Калина Бар» – это заведение с авторскими коктейлями, большим ассортиментом изысканного вина, а также свежайшими устрицами и своей пекарей и конечно же суши. Яркий и сверкающий интерьер отлично подойдет всем. Здесь можно отдохнуть с друзьями или же завести новые знакомства. Средний счет заведения составляет около 5000 рублей. Калина бар работает с 12 дня до 6 часов утра, к услугам гостей бесплатная парковка.

Адрес: Москва, Новинский бульвар, д. 8 (21 эт.) (ст. метро: Смоленская, Арбатская)

Телефон для заказов: +7 495 229‑55-19

Режим работы: ежедневно, 12:00–6:00

Foodband

Скидка до 30%, промокод: CRAZY30

Доставка роллов, суши и ВОКа в Москве, Foodband бесплатно привезет круглосуточно до дома. Меню с японской едой насчитывает более 30 вариантов: Унаги Темпура, горячий ролл Цезарь, запеченный с крабом, Терияки гриль и Окинава. Вес сета на 3 человека составляет 775 гр, а большого сета на 6 человек 1880 гр стоимостью 3030 руб. Среди ингредиентов пользуются популярностью авокадо, угорь, лосось, икра масаго и такуан.

Не нужно ходить на рынок или магазин, потом стоять несколько часов на кухне, чтобы получить желаемое блюдо — Foodband бесплатно доставит вкусную еду прямо в офис и квартиру. Оформите заказ вместе с промокодом, оплатите картой онлайн и сэкономьте до 30% от общей стоимости. Попробуйте новинки в 2021 году, чтобы утолить голод аппетитными роллами.

Промокоды Foodband

Ю-мэ

Ищете место чтобы полакомиться сушами и роллами? Ресторан Ю-мэ» отлично подходит для этого, к тому же он уютно расположился в самом сердце Москвы.

В меню представлены классические блюда японской кухни, а также детское меню и крафтовое пиво (для взрослых). Заведение было открыто в 2003 году, и с тех пор пользуется огромной популярностью у жителей и гостей столицы. Средний счет заведения составляет около 2000-3000 рублей. Здесь можно отведать суши, роллы, сашими признанного мастера японской кухни. Заказать доставку можно практически круглосуточно.

Адрес: Москва, ул. Покровка, д. 38а (ст. метро: Курская, Красные Ворота)

Телефон для заказов: +7 495 621‑78-40, +7 985 410‑67-20

Режим работы: пн-чт 12:00–23:45; пт,сб 12:00–1:00; вс 12:00–23:45

Маки Маки

Доставка японской еды МакиМаки работает круглосуточно в Москве и готовит вкусные роллы, суши, гунканы, сеты, сашими и мидии. Меню доставки включает горячую лапшу, рис, теплые роллы, супы и ВОКи. Большой сет из 18 роллов (Филадельфия, Канадиан, Калифорния с лососем) стоит около 1500 руб. Для компании друзей можно также заказать горячие роллы с острым соусом спайс.

Чтобы заказать суши и роллы из МакиМаки можно перейти на сайт или скачать мобильное приложение для смартфона. Для жителей Москвы действует бесплатная доставка заказа от 990 рублей. Среднее время доставки еды составляет 60 минут, а оплатить покупки можно наличными или картой курьеру.

Воспользуйтесь специальным промокодом, чтобы получить скидку 25% на все меню. Все блюда надежно упакованы в удобные контейнеры, которые легко открываются и подходят для хранения. Московский ресторан попал на второе место в рейтинге лучших мест для заказа доставки роллов в 2021 году.

Перейти на сайт

Рейтинг видов роллов

Составить правдивый и истинный рейтинг роллов от самых вкусных к тем, которые по вкусовым качествам хуже, весьма сложно и даже в целом невозможно (достаточно вспомнить поговорку, что на вкус и цвет товарищей нет). Однако в мире роллов все же есть бесспорные лидеры, которым отдают предпочтение большинство поклонников азиатской кухни.

  1. На первом месте ролл Филадельфия, который появился в Америке и не имеет отношения к Японии. Относится к категории урамаки, так как не закрыт нори снаружи. Внутри не только рис, но и сыр филадельфия – впрочем, отсюда и название этого вида блюда. Снаружи ролл украшен полоской красной рыбы (обычно это семга или форель).

  2. На втором месте ролл Калифорния, который, как и Филадельфия, был придуман не японцами, а все в той же Америке. Назван он, кстати, в честь штата Калифорния. В составе – рис, имитация краба, нори, огурец. Снаружи ролл, который тоже является «открытым», покрыт икрой тобико. Если честно, цена у него неоправданно велика по сравнению с другими роллами.

  3. Очень ценится европейцами и ролл Канада, который займет третье место в этом рейтинге. Происхождение названия до сих пор точно не известно, но сушисты говорят, что придумал рецепт именно канадец. В составе – огурец или авокадо, сливочный сыр и лососевая рыба, подкопченный угорь.

  4. Осака займет почетное четвертое место. Это запеченный ролл, очень нежный и вкусный. В составе у него рис, морепродукты и рыба, снаружи – хрустящая корочка. Ролл подается теплым, иногда посыпанный кунжутом.

  5. Сякэ маки – ролл, который мы поставим на пятое место в этом рейтинге. Это хосомаки, то есть маленький вид ролла, притом – довольно простой. Внутри – начинка из лосося и рис, обернутые нори. Именно такие роллы чаще всего готовят дома, так как сделать их проще, чем другие, и они максимально близки к истинной японской кухне. Это, можно сказать, основа любого японского меню в любом японском ресторане.

Какие роллы самые вкусные

Вы наверняка знакомы с самыми известными видами роллов, которые в нашем ресторане готовят по традиционным рецептам:


Филадельфия – классика жанра, известное блюдо для тех, кто никогда не пробовал роллы или суши. Ролл Филадельфия готовится с лососем, сливочным сыром и огурцом – свежее и нежное сочетание делает ролл любимым блюдом и детей, и взрослых.


Калифорния – еще одно известное блюдо с оригинальным составом из авокадо, икры тобико и крем-краба (мы также готовим роллы Калифорния с угрем или креветками).


Осака – нежные запеченные роллы с начинкой из угря, лосося и гребешка, теплые с небольшой корочкой. Именно такими мы доставим их вам. Вы можете придать остроты вашему блюду, выбрав соответствующую опцию на сайте.


Ветер с моря – запеченные роллы с креветками, гребешком, лососем и огурцом. Блюдо выглядит очень празднично и ярко благодаря лососю. Оно понравится вам и вашим гостям.


Яки унаги – фирменные запеченные роллы по рецепту нашего шеф-повара. Начинка из лосося и угря под корочкой из сливочного сыра и тобико (икры летучей рыбы). Может быть острым.


Азиана – еще одно фирменное блюдо АзианА: запеченные роллы с креветками, лососем, авокадо и тобико.


2 Штата – сочетание роллов Филадельфия и Калифорния – удовольствие 2 в 1: лосось, крем-краб, авокадо, огурец, сливочный сыр и тонкая лини икры тобико.


Масага маки – по отзывам наших посетителей один из самых вкусных роллов. Мы кладем в них больших тигровых креветок, авокадо, огурец и икры летучей рыбы (тобико). Может, и вы влюбитесь в японскую кухню, отведав наши роллы Масага маки?!


Фила Ролл – отличное блюдо на ужин. Ролл с огурцом, лососем (можно выбрать тунца или угря на ваш вкус), сливочным сыром. Сытное и питательное блюдо, которое придется по душе любому гурману.

Как приготовить «Филадельфию»

Весьма популярное блюдо. Кстати, у этих роллов родина – США, а именно штат Пенсильвания, город Филадельфия.

Для
приготовления понадобятся следующие ингредиенты: нори – 2 пластины, рис – 100
г, авокадо (можно взять огурец), лосось (красная рыба) – 300 г филе,
«Филадельфия» сыр (сливочный, мягкий) – 50 г, уксус – 2 ложки (больших), сахар
– 20 г, соль – 12 г.

Как
готовить:

  1. Сделать заправку из уксуса, сахара и соли.
  2. Сварить промытый рис, используя слабый огонь.
  3. Рис высыпать на блюдо и взбрызнуть приготовленной смесью из уксуса, сахара и соли.
  4. Циновку «одеть» в пленку (пищевую).
  5. Сверху поместить пластину нори шершавой стороной вверх.
  6. Рис поместить на водоросли, аккуратно распределяя по поверхности. При этом рис должен выходить немного за пластину.
  7. Перевернуть циновку.
  8. Размазать по центру сыр. Должна получиться полоса, зрительно разделяющая полотно нору на две части. 
  9. Нарезать авокадо (огурец) соломкой.
  10. Положить нарезку на сыр.
  11. Свернуть рулетик.
  12. Прижать, чтобы ролл обрел форму.
  13. Лосось нарезать тонкими пластинами.
  14. Расположить лососевые пластины.
  15. Воспользоваться циновкой, чтобы зафиксировать рыбу на рисе.
  16. Разрезать на порции. Нож должен быть очень острым. Сначала делят длинный ролл пополам, затем каждую часть – еще пополам, и так далее, пока порция не будет нужного размера.
  17. Роллы поместить на блюдо.

Как мы выбирали лучшие суши в Москве

Двадцать лет назад Япония у нас ассоциировалась с анимационными мультфильмами, ниндзя, самураями, кимоно и т.д. О существовании японской кухни знали единицы. Клиентами первых суши-ресторанов были сами японцы, волею судьбы оказавшиеся в России начала лихих 90-х.

Постепенно мода на них стала завоевывать столицу. Каждый из нас может вспомнить момент, когда впервые в жизни вместо вилки взял палочки и попробовал сырую рыбу. А теперь мы выбрали лучшие суши в Москве, сравнивая между собой бары, рестораны и кафе.

Наш выбор лучших суши определяется следующим:

  • вкус – только лучшие суши могут называться вкусными;
  • сервис – в лучшем заведении «клиент всегда прав», а если неправ, то это не его проблема;
  • цена – дорогое совсем не означает качественное, поэтому мы будем отбирать лучшие суши в Москве опираясь на их ценовую доступность.

Самые востребованные блюда в меню бара или ресторана, без которых не обходится ни один счет – это роллы и суши. Вот с них-то мы и начнем выяснять, где лучшие всего готовят и подают суши в городе. Вкус и сервис мы определяли эмпирическим путем, т.е. неоднократно попробовав различные блюда в самых разных местах.

Вкус – понятие субъективное, «товарищей нет». Зато сервис можно однозначно охарактеризовать такими данными как: скорость обслуживания, поведение и отношение персонала к гостям, чистота и удобство.

Средний счет является немаловажным критерием при выборе суши

Для одних – важно вкусно поесть за небольшой бюджет, а для других – солидный счет из самого дорогого ресторана Москвы становится поводом для гордости

Чтобы определить ценовую политику выбранных мест команда way2day.com сложили цены из меню и разделили на количество позиций. В результате у нас получилась средняя стоимость роллов для нескольких ресторанов. Ту же формулу мы применили для подсчета стоимости суши.

Классические роллы Филадельфия в домашних условиях

Классический рецепт роллов «Филадельфия» готовится на основе риса, красной рыбы и одноименного сыра. Листы нори прячутся внутрь самого ролла, который заворачивают в очень, тонко нарезанное филе малосоленой красной рыбы. Последнее время в такие роллы добавляют авокадо или свежий огурец. Рис можно использовать круглозернистый и сыр – творожно-сливочный.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Рис круглозерный 1 ст.
  • Семга 200 гр.
  • Нори 2 шт.
  • Сыр сливочный 200 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Уксус рисовый 50 мл.
  • Креветки свежие 50 гр.

Шаги

90 мин.Печать

  • Для приготовления роллов отмерьте точное количество риса – специального для роллов или простого круглозернистого. Подготовьте все остальные ингредиенты и бамбуковый коврик.

  • Тщательно промойте рис до полной прозрачности воды. Затем его откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.

  • 3. Для роллов рис нужно сварить правильно. Промойте 200 мл риса пересыпьте в отдельную кастрюлю, залейте 250 мл чистой воды и на большом огне доведите до кипения. Закипевший рис варите на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 12–15 минут, не перемешивая. Затем кастрюлю с рисом прикройте на 10 минут полотенцем, после чего переложите его в миску и перемешайте деревянной лопаткой с рисовым уксусом. Рис должен остыть до теплого состояния.

  • Пока рис остывает, подготовьте начинку для роллов. Если нет сыра «Филадельфия», то его замените любым сливочным, только густым и жирным.

  • Острым ножом нарежьте красную рыбу тонкими пластинками. Для удобства нарезки рыбу на час положите в морозилку.

  • Огурец очистите от кожуры, и нарежьте тонкими продольными кусочками. Креветки отварите.

  • Два коврика застелите кусочками пищевой пленки.

  • На один коврик уложите листы нори.

  • Руками, смоченными водой с уксусом, ровным слоем и, не сильно прижимая, уложите подготовленный рис, оставляя край нори для нахлеста.

  • Затем поверх его положите второй коврик и аккуратно переверните на обратную сторону, чтобы листы нори оказались сверху.

  • Должно получиться так, как показано на фото.

  • Поверх нори аккуратно выложите сливочный сыр и рядом положите огурец.

  • Заверните ролл рулетом, начиная сворачивать снизу, и чтобы рис получился снаружи.

  • Затем рядом с роллом разложите нарезанную красную рыбу. Она может покрыть всю поверхность ролла или только с трех сторон.

  • Ролл аккуратно заверните в слой рыбы.

  • У вас должен получиться большой ролл. Его руками немного прижмите, чтобы рис «приклеился» к рыбе.

  • Если добавляете креветки, то уложите их рядом с сыром в начинку и заверните таким же образом.

  • Свернутые роллы на 30 минут поместите в холодильник. Из этого количества ингредиентов получится у вас 4 больших ролла «Филадельфия».

  • Перед подачей к столу роллы разрежьте очень острым ножом на 6–8 частей. Так смотрится на разрезе классическая «Филадельфия».

  • Так смотрится «Филадельфия» с креветками.

  • Приготовленные роллы храните в холодильнике, уложив их на поднос. Подавайте ролл со специальным соусом.

Удачных и вкусных блюд!

Разновидности роллов: самые популярные

По мере развития японской кухни стали появляться различные виды роллов. Сейчас их существует несколько, и в каждой группе есть определенные рецепты приготовления этих блюд. Виды роллов приведены в таблице ниже.

Роллы бывают различных видов

Таблица. Разновидности роллов.

Вид
Описание

Хосомаки
Это самые известные роллы, которые имеют очень маленький размер. Для приготовления используется совсем небольшой кусочек нори, рис и обычно всего один продукт для начинки. Нори всегда находится снаружи рулетика, закрывая его. Такие роллы не так просто скрутить из-за того, что они должны получиться тонкими. Могут иметь как круглую, так и квадратную форму. В качестве начинки обычно используются огурцы, рыба, сыр, такуан, различные морепродукты. Такие роллы дают возможность почувствовать простой, но насыщенный вкус каждого ингредиента.

Футомаки
Это большие роллы, которые могут иметь начинку из нескольких ингредиентов (как правило, более трех). Притом сушисты стараются брать такие продукты, которые в сочетании дадут не только хороший вкус, но и красивую цветовую гамму

Ингредиенты при приготовлении важно уложить плотно, чтобы между ними не было пустот. Иногда их разделяют, используя нори

Форма роллов может быть как круглая, так и квадратная или даже треугольная.

Мозаичные
Это подвид футомаки, так как получаются такие роллы очень крупными. Главное их отличие – красота за счет создания узоров благодаря использованию различных продуктов для начинки, уложенных определенным способом. Создавать такие роллы непросто – важно понимать, как ролл будет выглядеть в разрезе, и правильно укладывать начинку.

Урамаки
Такие роллы не закрыты снаружи нори – рис остается обнаженным. Нори может находиться внутри и окружать собой начинку. Снаружи ролл обычно украшается рыбой, икрой, другими продуктами. Важно лишь, чтобы они сочетались друг с другом и с рисом, а сам рис получился достаточно клейким, иначе блюдо может рассыпаться.

Горячие роллы
Горячие роллы появились как раз в угоду европейцам. Да и считаются они более безопасными, нежели те, что приготовлены с использованием сырой рыбы, которую порой достаточно сложно достать в надлежащем качестве. Готовятся они по принципу урамаки или футомаки, но обязательно запекаются или обжариваются во фритюре. Получается оригинальный вкус. Также сюда можно отнести роллы в темпуре, то есть в кляре, имеющем хрустящую текстуру и неповторимый вкус. Готовые роллы обмакиваются в темпуру, а потом обжариваются в кипящем масле.

Спринг-роллы
В случае приготовления этих роллов нори заменяется рисовой бумагой. Такие роллы отличаются нежным вкусом и мягкостью. Готовить их можно по любой рецептуре, лишь заменяя нори на рисовую бумагу. Часто при приготовлении используются овощи и мясо. Такие роллы можно обжарить или запечь при желании.

Запеченные роллы с крабовым мясом

City Space Bar & Restaurant

Хотите посетить заведение, от которого захватывает дух в прямом смысле слова?

«City Space Bar & Restaurant» дарит своим посетителям не только великолепные суши, блюда европейской, азиатской и паназиатских кухонь, но и потрясающий панорамный вид на Москву. Средний счет заведения составляет 1700 – 3000 рублей. Здесь можно не только вкусно поесть, но и насладиться изысканным вином или настоящим пивом.

Адрес: Москва, Космодамианская набережная, д. 52, стр. 6 (ст. метро: Павелецкая, Таганская)

Телефон для заказов: +7 495 221‑53-57, +7 495 787‑98-00

Режим работы: пн-чт 16:00–2:00; пт 16:00–4:00; сб 12:00–4:00; вс 12:00–2:00

Маки Маки

Доставка японской еды МакиМаки работает круглосуточно в Москве и готовит вкусные роллы, суши, гунканы, сеты, сашими и мидии. Меню доставки включает горячую лапшу, рис, теплые роллы, супы и ВОКи. Большой сет из 18 роллов (Филадельфия, Канадиан, Калифорния с лососем) стоит около 1500 руб. Для компании друзей можно также заказать горячие роллы с острым соусом спайс.

Чтобы заказать суши и роллы из МакиМаки можно перейти на сайт или скачать мобильное приложение для смартфона. Для жителей Москвы действует бесплатная доставка заказа от 990 рублей. Среднее время доставки еды составляет 60 минут, а оплатить покупки можно наличными или картой курьеру.

Воспользуйтесь специальным промокодом, чтобы получить скидку 25% на все меню. Все блюда надежно упакованы в удобные контейнеры, которые легко открываются и подходят для хранения. Московский ресторан попал на второе место в рейтинге лучших мест для заказа доставки роллов в 2021 году.

Перейти на сайт

Какие ингредиенты придется купить?

Чтобы приготовить роллы дома, для начала нужно выбрать понравившийся рецепт и приобрести все необходимое, в том числе и продукты. Обычно новички делают стандартные роллы-маки, в составе которых – всего лишь рыба, рис, нори и огурец.  Но кто-то может замахнуться сразу на приготовление более сложных вариаций. Впрочем, совет «правильно оценивайте свои силы» при создании роллов не действует. Сделать сразу же можно почти любые. Самое главное – выбрать хорошие и сочетаемые ингредиенты и правильно сформировать сами рулетики. Кстати, список основных продуктов для роллов представлен в таблице ниже.

Ингредиенты для приготовления роллов своими руками

Таблица. Продукты для роллов.

Ингредиент
Особенности

Рыба
Для приготовления роллов можно брать абсолютно любую рыбу. Традиционно блюдо создается с использованием филе семейства лососевых: семги, форели. Кто-то, экономя, покупает даже горбушу. А так можно брать и морского окуня, и угря (обычно – копченого), тунца и другие виды рыбы. В большинстве случаев мясо обитателей морей и рек используется в сыром виде либо малосольное.

Морепродукты
В роллы можно класть любые их виды: мидии, кальмары, осьминога, гребешок, креветки. Также отлично подойдут икра, крабовые палочки или мясо краба. С последними можно приготовить и бюджетные, и даже диетические роллы без риса.

Мясо
Обычно при создании роллов используется тонко нарезанный бекон или же курица. Но сейчас есть роллы и с говядиной, и с другим мясом.

Овощи
Самые распространенные овощи – это огурец и авокадо, а также болгарский перец. Но могут применяться и другие. Также рекомендуется в определенные виды блюда класть и зелень, салат, лук, укроп.

Сыр
Для начинки чаще применяется сыр Филадельфия, также можно взять обычный нежный сливочный сыр, фету, пармезан, другие сыры. Тут все зависит от того, какие виды роллов и по какому рецепту готовятся. Иногда сыр, как и икра, может использоваться лишь для украшения (например, тертым сыром часто украшают ролл Цезарь).

Рис
Одна из главных составляющих практически любого вида роллов

 Самое важное – правильно приготовить рис. Он должен получиться достаточно клейким, но при этом не превращаться в кашу

Также рис в обязательном порядке заправляется специальной заправкой, о чем речь пойдет ниже.

Нори
Эти тонкие зеленые листы прессованных и высушенных морских водорослей – также один из главных ингредиентов. Нори может использоваться как для обертывания роллов снаружи, так и для оборачивания только начинки внутри (открытые и закрытые роллы). Казалось бы, нори нужна лишь для формирования рулетов, но нет – она тоже имеет свой особый вкус, нежно дополняющий вкус самого ролла.

Какие продукты необходимы для приготовления роллов

Что касается других видов начинки и ингредиентов, это могут быть омлеты, темпурный кляр, кунжут, икра летучей рыбы и т. д. И со всеми этими продуктами можно без конца экспериментировать.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.