3 самых зрелищных и скандальных показа rick owens

Алан-э-Дейл       26.07.2022 г.

Эмили Ратаковски

28-летяя голливудская актриса и модель Эмили Ратаковски частенько постит обнаженные фото. То прикроет голое тело прозрачной шторой, то, едва набросив халатик, позирует со своей овчаркой.  

А вот и горяченький снимок с мужем, актером и продюсером Себастьяном Бир-МакКлардом.

— Не так выглядит наш карантин, в основном мы в толстовках с капюшонами, но почему бы и не опубликовать такой снимок? – задала риторический вопрос актриса.

По словам Ратаковски, сделан он был через 6 месяцев после свадьбы, летом 2018-го. Но разве это имеет значение?

Эмили Ратаковски с мужем. Фото: Инстаграм Ратаковски.

Анфиса Чехова

42-летняя актриса и ведущая тоже времени зря не теряет. Себя показывает и другим советует: носите дома красивое белье, и будет вам счастье!

— Самую большую ошибку, которую совершают замужние или живущие в паре девушки, — когда начинают наряжаться только на выход. А дома носят застиранные футболки, треники, удобные халаты. Мужчины — визуалы, им просто необходимо видеть перед глазами вдохновляющую картинку! – откровенничает Чехова. — Когда мужчина влюблен, его, конечно, и растянутая пижама будет заводить… Но влюбленность всегда сменяется тихой привязанностью, и вот тут уже привычный образ любимой в растянутых пижамных штанишках и с гулькой на голове не вызывает никаких эротических фантазий.

Поэтому на время самоизоляции Анфиса рекомендует начать дефилировать по квартире в красивом нижнем белье. Причем — с прической и благоухая вкусным парфюмом.

Анфиса Чехова говорит, что без красивого белья – никак нельзя. Фото: Инстграм Чеховой.

Показ Rick Owens Spring/Summer 2014 Ready-to-Wear

Зрители показов Rick Owens давно привыкли к тому, что модельер избегает конвенциональную внешность и предпочитает уникально выглядящих личностей. Но в сезоне SS14 Оуэнс пошел дальше и отказался от традиционных моделей вовсе. «Мы создаем свою собственную красоту», — заявил он. На Неделе моды в Париже его каст не только отличился наибольшим разнообразием, но и намекнул на проблему сравнения моделей и обычных женщин.

Для показа дизайнер отобрал 40 танцовщиц из университетских женских клубов, занимающихся степпингом — гибридом степа, черлидинга и военных учений. Вместе девушки устроили на подиуме перфоманс, синхронно двигаясь в энергичном танце и не спуская с лица хмурых гримас, характерных для выступлений степ-команд. Их внешняя агрессивность также отлично подходила под название коллекции – «Vicious». На подготовку выступления ушло пять месяцев. Для обеспечения комфорта при движении танцовщицам подобрали соответствующую одежду туники, юбки и шорты имели свободный крой, вырезы по бокам, шнурки или застежки на молнии.

Отход от привычной структуры шоу и желание Оуэнса воспеть женщин всех размеров и оттенков кожи пришлись точно на период накала разговоров об отсутствии разнообразия в моде. Всё это еще больше повлияло на бурную (в позитивном ключе) реакцию на показ Рика Оуэнса. В The Wall Street Journal писали о том, что ни модели, ни зрители, ни сам дизайнер не смогли сдержать слез: «Его показ был эмоциональным, захватывающим — а одежда невероятно комфортной для носки. Танцовщицы подходили под пропорции настоящих женщин. И почти все они были “цветными”, в сезоне, когда показы критикуются за свою “белизну”… Наверное, поэтому все и расплакались. Наконец-то, доступная мода!»

Показ Rick Owens Fall/Winter 2015 Menswear

Модных критиков, ежесезонно посещающих сотни шоу, сложно шокировать, но Оуэнсу удалось и это. В коллекции Rick Owens «Sphinx» 2015 года он показал гостям немного больше, чем они рассчитывали увидеть. Вслед за образами из наглухо закрытых пальто, кейпов и длинных свитеров модели стали проходить по подиуму в одежде, скроенной вверх ногами. В результате отверстия, предназначенные для головы, расположились в зоне интимных органов, выставленных на всеобщее обозрение. Конечно, нагота на модных показах — феномен далеко не редкий: часто оголенная грудь или обнаженные соски являются неотъемлемой составляющей дизайнерских коллекций, в особенности, женских. Но вот мужская мода до этого случая оставалась относительно «прикрытой».

В качестве вдохновения Рик Оуэнс ссылался на старый французский фильм, снятый на подводной лодке — это вылилось в форму вырезанных отверстий, похожую на иллюминаторы. Свою задумку дизайнер объяснил так: «Нагота — это самый простой и примитивный жест. Он производит сильное впечатление. Это мощно». По его словам, современный мир сосредоточен на гетеросексуальности, и такая обнаженность подчеркнула независимость его бренда. «Кому еще такое сойдет с рук? Мы живем в корпоративном мире! Это был наш интимный момент», — заявил он, называя это подростковым грешком.

Несмотря на то, что в интернете коллекцию обсуждали со смесью смущения и ужаса, присутствующие на скандальном показе Рика Оуэнса оставались невозмутимы. В первую очередь вечер был посвящен деконструкции и необычным силуэтам, а о еле заметных гениталиях активно заговорили позже — когда в соцсетях появились яркие фотографии с показа. Пользователи даже придумали для новой коллекции Rick Owens специальные хэштеги, #DickOwens и #Freethepeen.

Показ Rick Owens Spring/Summer 2016 Ready-to-Wear

Сезон за сезоном Рик Оуэнс продолжает вводить в свои показы всё больше эпатажа. Так на Неделе моды в Париже в 2015 году на подиуме Rick Owens появились модели, к телам которых в разнообразных позах были привязаны другие девушки. У одних на плечах были чужие ноги, шеи других обхватывали чужие руки, третьи несли своих коллег словно рюкзаки.

На первый взгляд могло показаться, что эти «конструкции» были своеобразным комментарием модельера на тему объективации женского тела. Однако Оуэнс объяснил, что в этом сезоне хотел показать заботу, сестринство и материнство. «Женщин, воспитывающих других женщин, женщин, становящихся женщинами, и женщин, помогающих другим женщинам — женский мир, о котором я так мало знаю и могу лишь удивляться ему».

В этот вечер метафора о том, что женщины берут на себя чужую ношу, была обыграна прямолинейно: модели в буквальном смысле поддерживали друг друга с помощью ремней. Их Оуэнс назвал «связующими ленточками». Человеческий груз также наводил на мысли о трудностях беременности — эта же концепция усиливалась за счет преувеличенных объемов силуэтов. Некоторые образы вроде полупрозрачных анораков и коротких платьев без рукавов были максимально простыми, в то время как другие обзавелись характерными чертами эстетики Rick Owens — скульптурными драпировками и кожаными вставками, абстрактно собиравшимися в аморфные формы. Закрыла показ модель, которая не была обременена весом другого человека. Но когда она повернулась спиной, стали заметны ремни на куртке, готовящие ее к неизбежному моменту, когда каким-то грузом обзавестись придется.

Показ проходил под аккомпанемент живого вокала — певица Eska исполнила меланхоличную песню «The Exodus Song (This Land Is Mine)», в тексте которой упоминаются и сила, и дети. «Эту песню я использую как отражение вечно актуального женского подхода к защите и воспитанию племени», — объяснил Оуэнс.

Лорен Саммер

25-летняя американская модель Лорен Саммер, которая может похвастаться 2,4 млн подписчиков в Инстаграм, пустила в ход туалетную бумагу. И, видимо, такой образ подписчикам звезды пришелся по душе – его оценили больше 273 тысяч человек!

— А если шутки в сторону, надеюсь, все у всех в порядке и вы заботитесь о себе! Мойте руки, будьте сильными, не паникуйте, — обратилась Лорен к френдам.

Следующим голым снимком Саммер было фото в ванной (смотрите в самом верху).

— На карантине я ничего не делаю, кроме как принимаю ванну с пеной и играю в Animal Crossing, — призналась она.

Это фото даже победило предыдущее – его залайкали больше 347 тысяч. Так что, девушки, можно смело повторять в своей ванной.

В таком виде красотка Саммер призвала всех себя беречь. Фото: Инстаграм Саммер.

Рик Оуэнс сегодня

За последнее десятилетие презентации Оуэнса успели превратиться в одни из самых обсуждаемых событий сезона, завоевывающими аплодисменты коллег и повсеместную похвалу критиков. Выход каждой коллекции Rick Owens сопровождается масштабным шоу, тут же захватывающим новостные заголовки и соцсети. И несмотря на то, что у модельера огромное количество покупателей, его показы привлекают не только их — все ждут нового сюрприза от Темного принца. «Что же на этот раз приготовил для нас великий Рик Оуэнс?»

Как демонстрируют его последние показы, сегодня дизайнера волнует политика Дональда Трампа, грозящего построить стену на границе с Мексикой — и тем самым отделить его от 85-летней матери. В интервью для AnOther Оуэнс объяснил, что меняется вместе с течением времени. Он почти не следит за новостями, но всё же ему приходится разбираться, что происходит вокруг. «Мне кажется, я просто пытаюсь внести свою маленькую лепту, попробовать привести всё в равновесие, потому что каждый вклад важен. Я говорю о том, как я отношусь к различным вещам», — признался он. — «У меня нет никаких решений, я просто говорю о проблемах, с которыми мы все коллективно сталкиваемся».

Больше о видении дизайнера читайте в интервью Рика Оуэнса для GQ

«Небритые подмышки — не тренд, а антисанитария»

Вы никогда не хотели попробовать себя в качестве ню-модели?

Если не секрет, сколько платят вам не модели, а простые девушки за съемку?

Именно моя работа начинается от 15 тысяч, но оплата студии, визажиста, прически и так далее увеличивает эту сумму примерно раза в два.

Деньги неплохие. Но времена меняются. Ваша профессия — уходящая или же полна радостных перспектив?

Ню-фотография точно не уйдет. Благодаря феминизму она может только лишь трансформироваться, переключившись с показа голого тела в сторону художественных образов, чтобы показывать голую девушку не как объект желания, а как арт-объект, которым нужно просто восхищаться… Нет, правда, я не вижу никаких противоречий между съемками ню и феминизмом, ведь он не про то, что голое тело нельзя показывать, он про отношение к этому телу, про уважение к нему

Но тут важно понимать: уважение к телу — это не идти на съемку с небритыми подмышками и прочими частями тела, потому что в этом нет никакой красоты, никакого искусства, никакого тренда, а есть лишь сплошная антисанитария, демонстрация вседозволенности и желание хайпануть

«Вообще-то я бухгалтер»

Интересно поговорить о многом: о вас, о девушках, о, так сказать, времени. Но начнем с вас. Ню-фотография — это вроде бы изначально про эротизм, а потому я прекрасно понимаю, зачем в этот жанр идут фотографы-мужчины. А вы? Зачем все это понадобилось вам?

Мне просто нравится красота женского тела и то, как красивое женское тело выглядит на фотографиях. Поэтому я и решила такие фотографии создавать сама. Нет, я не планировала заниматься исключительно съемками в стиле ню, и с удовольствием снимала и снимаю девушек в одежде. Просто так сложилось, что чем дальше — тем больше среди моей аудитории девушек, желающих сниматься именно голыми. Да и, признаться, именно такие фотографии вызывают больший общественный резонанс и интерес.

Фото обнаженных мужчин интересны куда меньшему количеству ценителей прекрасного?

Намного меньшему! Даже женщинам фото с обнаженной девушкой нравится больше, чем фото с обнаженным мужчиной. Казалось бы, это странно, но… Единственное, что заходит в этом смысле женской аудитории, — это художественные фотографии очень стройных подтянутых мужских тел, в которых отсутствует эротический подтекст. Тогда как девушкам на фото совершенно не обязательно иметь идеальную фигуру, чтобы заинтересовать зрителя любого пола. Их любят любыми.

У вас нескучная работа… Кто вы по образованию?

Вообще-то я бухгалтер-аудитор. Но мне вся эта тема никогда интересна не была — даже в институте. Поэтому, еще учась, я начала серьезно заниматься фотографией. Вот это меня увлекало по-настоящему.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.