Грант тохатян

Алан-э-Дейл       28.07.2022 г.

Фильмография

  • 2019 — Как я стал русским (китайский: 战斗 民族 养成 记; русский: Как я стал русским) в роли Рубена
  • 2017 — Иванов-Иванов
  • 2016 — Страна чудес (художественный фильм)
  • 2016 — Землетрясение (художественный фильм)
  • 2016 — Все о мужчинах (художественный фильм)
  • 2016 — Ограбление (сериал, Первый канал (Россия))
  • 2015 — Дед 005 (сериал)
  • 2014 — Анаит (голос)
  • 2013 — Дед 005
  • 2012 — Бюро находок в Армении
  • 2009 — Такси Эли Лав А
  • 2006 — Мер бэйк 3 (Наш задний двор 3) — Гранта
  • 2006 — Большая история в маленьком городе
  • 2004 — Моя большая армянская свадьба (мини-сериал)
  • 1998 — Мер бэйк 2 (Наш двор 2, видео) — Грант
  • 1997 — Хатабалада (видео)
  • 1996 — Мер бэйк (Наш двор, видео) — Грант
  • 1981 — Avtomeqenan taniqi vra

Театр и фильмы

Актерская деятельность Гранта началась с 1976 года, когда парня пригласили в камерный театр. Тохатян служил там 15 лет, и профессия артиста стала для него родной. В 1989-м он участвовал в Международном театральном фестивале во Франции.

Актер Грант Тохатян

В 1991 году Тохатян вместе с товарищами основали компанию «Шарм Холдинг», которая специализируется на разработке телевизионных проектов. Помимо этого, компания организовывает концерты, презентации и PR-акции. В 1995-м Грант занял пост генерального директора и остается в должности по сей день.

Грант Тохатян стал сниматься в фильмах еще с 1987 года. До 2012-го кинопроекты, где актер участвовал, не были замечены публикой. А вот в 2013 году, когда вышел ситком «Последний из Магикян», Тохатяна заметили в Украине, России, Армении и Беларуси. В комедии Грант сыграл главную роль Карена, главу семейства Магикян. Сериал снимали до 2015 года и на телеэкранах показали 5 сезонов.

Следующей известной картиной Тохатяна стал фильм «Без границ», премьера которого состоялась в 2015 году. Комедия состоит из четырех самостоятельных новелл, действия которых происходят в разных городах. Над картиной работали сразу три режиссера – Резо Гигинеишвили, Роман Прыгунов и Карен Оганесян. Каждый из них снимал отдельную сюжетную линию. Актер сыграл одного из четырех главных персонажей, Армена. Также в фильме снялись Александр Паль, Милош Бикович и Мария Шалаева.

Помимо комедий, Грант Тохатян снялся в фильме-катастрофе «Землетрясение», основанном на реальных событиях. Картина повествует о трагедии 1988 года, которая разрушила половину Армянской Советской Социалистической Республики. Землетрясение унесло жизни 25 тысяч человек. Тохатян сыграл второстепенную роль местного участкового. Премьера фильма сначала состоялась в Армении 13 сентября 2016 года, а в России – 1 декабря.

Грант Тохатян и Виктория Маслова в сериале «Ивановы-Ивановы»

В 2017 году на телеканале СТС вышел сериал «Ивановы-Ивановы», который сразу же стал популярным на территории России. Всего снято 3 сезона, а четвертый появится на экранах в 2019 году. Картина рассказывает о бедной и богатой семьях, судьбы которых переплетаются. Грант Тохатян сыграл во второстепенной роли Гамлета Оганяна, соседа и друга Антона Павловича, главы обеспеченного семейства.

В 2018 году прошли съемки российско-китайского фильма «Как я стал русским». Премьера назначена на 17 января 2019 года в России, а 18 января – в Китае. Грант Тохатян снялся в одной из главных ролей. В интервью актер говорил, что ему симпатизируют добрые и позитивные герои, и поэтому он редко снимается в драмах и боевиках.

Награды

Ему вручены следующие медали и награды:

  • Победитель Всемирного фестиваля молодежи и студентов (1985).
  • Лауреат Ленинского комсомола I степени (1989).
  • Лауреат второй степени международного театрального фестиваля Le Theater De Monde (1989).
  • Почетная грамота Президента Нагорно-Карабахской Республики.
  • Почетная грамота министра обороны Нагорно-Карабахской Республики, 2002 г.
  • Заслуженный артист Армении (2006)
  • Почетный диплом египетского детского фестиваля развлекательных фильмов 2006 года.
  • Медаль Андраника Озаняна (Министерство обороны Армении, 2008 г.)
  • Медаль Вазгена Саргсяна (Министерство обороны Армении, 2010 г.)
  • Премия World Armenia Entertainment Awards за самый востребованный артист (2015)

Личная жизнь

Личная жизнь Тохатяна оказалась насыщенной. У актера трое детей от разных браков. В молодости, в возрасте 27 лет, артист повстречал девушку Арусяк, которая была влюблена в него. Вскоре пара сыграла свадьбу, и у них родился сын Арам.

Грант Тохатян и Ирина Даниелян с сыном Аиком

Второй женой Тохатяна стала актриса Ирина Даниелян, с которой актер работал на одной съемочной площадке. Брак оказался неожиданным, потому что Грант сделал ей предложение во время авиарейса из США. В тот момент у самолета не выпускались шасси. К счастью, после согласия девушки шасси были выпущены, и посадка прошла удачно. После свадьбы Ирина родила мальчика, которого назвали Аиком. Семейная жизнь супругов длилась 10 лет.

В третий раз Тохатян женился на актрисе Луизе Нерсесян, которая младше Гранта на 19 лет. Девушка тоже родилась в Ереване, но познакомилась с актером в Соединенных Штатах Америки. Причиной бракосочетания стал скорпион, который укусил Луизу ночью и умер. После этого случая Тохатян решил, что актриса станет его женой. После свадьбы у них родилась дочка Лилит.

Грант Тохатян и его жена Луиза Нерсесян с дочерью Лилит

Грант Тохатян – примерный семьянин, который уделяет много внимания семье и детям. Он поддерживает дружеские отношения с бывшими женами, и женщины не против этого. В 2016 году у сына от первого брака, Арама, родился мальчик. По семейным традициям Тохатянов ребенка назвали в честь дедушки, Грантом.

Карьера

В 1976 году Тохатян получил приглашение из Камерного театра, в котором проработал 15 лет. В 1991 году вместе с Рубеном Джагиняном и Кареном Казаряном он основал ООО «Шарм» Холдинг, где он является директором по сей день. В настоящее время Грант Тохатян активно занимается кино, а также театральными постановками, сотрудничая с рядом армянских, российских и зарубежных режиссеров, продюсеров, деятелей театра и киностудий. Тохатян занят не только на родине, но и в Российской Федерации. Одновременно Тохатян участвует в благотворительных и патриотических проектах, среди которых масштабная акция благотворительного фонда «Подари жизнь» (во главе с первой леди РА Риты Саргсян), ежегодный марафон по сбору средств, организованный «Айастан». Армянский фонд, а также дорожно-строительные работы в сотрудничестве с Айком Марутиной и Вазгеном Асатряном в приграничном селе Атерк Мартакертского района Арцаха и др. Грант Тохатян также является членом Совета старейшин Еревана от Республиканской партии. активно участвует в общественной жизни страны и выступает как участник инициативы, направленной на сохранение зданий и построек в Ереване. Основная задача Тохатяна — создание детского театра.

Детство и юность

В Ереване, в столице Армении, 10 января 1958 года родился Грант Тохатян

Рождению сына радовалась вся семья, но больше всех ему уделяла внимание мама. Евгения Тохатян – единственная, кто уделял много времени ребенку и воспитывал его

Помимо воспитания, женщина умудрялась параллельно работать в больнице. Отец Гранта, Арам Тохатян, увлекался автомобилями и являлся призёром СССР по чемпионатам авторалли. По национальности мальчик – армянин.

Грант Тохатян и его портрет

Грант Тохатян учился в школе №109 и уже там стал проявлять интерес к актерскому искусству. В учебном заведении для этого работали и собственный театр, и вокально-инструментальный ансамбль. Армянский актер участвовал в школьной команде КВН. Его класс был дружным, и Тохатян продолжает общаться с одноклассниками до сих пор. Каждый август артист встречается с товарищами детства.

В 1976 году юноша поступил в университет на физический факультет. Там он снова начал участвовать в КВН. Грант проучился один семестр и перевелся в педагогический вуз, на факультет русского языка и литературы.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.