Хрусталева ирина эдуардовна — где принимает врач и как к нему записаться: номера телефонов, адреса клиник

Алан-э-Дейл       23.05.2022 г.

Восстановление

Первые сутки я вспоминаю с трудом. От наркоза я отошла легко, но всё равно сильно хотелось спать и немного болела голова. В палате вместе со мной всё время была медсестра и иногда заходили врачи, чтобы проверить моё состояние.

Из клиники меня выписали на третий день после операции. И практически сразу я начала ездить в Академию на физиопроцедуры к Ирине Игоревне. Самочувствие было относительно стабильным. Немного скакало давление, иногда болела голова. Но в целом всё шло своим чередом.

Первые 4 дня после операции было ощущение “песка в глазах”. Галина Михайловна предупреждала меня о такой реакции со стороны глаз, поэтому я была готова.Первые две недели практически не брала в руки телефон и не сидела за компьютером.

Ярко выраженные отёки держались примерно неделю. Потом понемногу пошли на спад. Однозначно могу сказать, что это заслуга косметологии. После процедур чувствовалась колоссальная разница, уходило ощущение тяжелого “свинцового” лица. Очень советую всем не пренебрегать восстановительными процедурами после операции. Они действительно помогают.

Восстановление

Первые три дня после операции были тяжелые. Как бы позитивно я ни настраивалась, но когда видишь в зеркале своё отекшее лицо в радуге синяков и со стрипами на швах, энтузиазм заметно падает. Закрадываются мысли: “Боже, зачем я это сделала…”

На этом первом — самом тяжелом этапе — очень важно быть на связи с врачом и в идеале иметь поддержку от кого-то, кто уже через это проходил. Мне в этом плане очень помогли девушки с тематического форума о пластике.

Поскольку я пила обезболивающие, то болезненность была умеренная, но отёки доставляли дискомфорт. Кожа была в натяжении и любое прикосновение вызывало неприятные ощущения. Также онемели губы и нос. Возле волос, где швы, кожа болела как будто после очень тугой причёски.

Операция

Самый популярный вопрос, который мне задают: было ли страшно перед операцией? На удивление нет. Страшно было решиться и страшно было осознать, что мой внешний вид будет зависеть от мастерства хирурга. Но об этом я уже писала. Этот страх он не парализующий, а наоборот, мотивирующий. Мотивирующий на максимальную ответственность при выборе врача.

Поскольку я в своём выборе была уверена, то на операцию отправилась со спокойной душой. Кому интересно, сколько дней отпуска нужно брать, могу сказать: у меня было 16 дней вместе с выходными. Мне этого хватило для первого этапа восстановления, но далее распишу подробнее.

В день операции не боялась, не дергалась. Утром была встреча с анестезиологом, там доктор посмотрел анализы и подробно рассказал о ходе процедуры и выходе из наркоза. На все вопросы, которые у меня были, врач ответил, так что страха перед неизвестностью у меня не было. Дальше уже сдалась в руки Ирине Эдуардовне и её команде. Последнее, что запомнилось перед наркозом — абсолютно спокойная и уверенная Ирина Эдуардовна в хирургическом костюме. Это как будто бы дало мне сигнал: спи, всё под контролем.

Консультация

Выбор хирурга, как мне видится, самая ответственная часть процесса. Для меня (как, впрочем, и для любой женщины) сохранность лица — вопрос первостепенный. Так что хирурга я выбирала ОЧЕНЬ тщательно.

К Ирине Эдуардовне я пришла по цепочке положительных отзывов. В голове заранее уже была примерная картина человека: врач со стажем, доктор наук, учит студентов в меде. Заранее посмотрела фото и почитала, как описывают Ирину Эдуардовну бывшие пациенты. В основном все писали про опыт и обстоятельность. Подтверждение этим словам я увидела в первую же встречу.

Да, Ирина Эдуардовна не тот врач, который с порога наобещает вам “лет десяток с плеч долой” и возьмётся за любую причуду. Это врач с чётким пониманием того, что действительно нужно, а что — лишнее. Ни до, ни после мне не случалось оказываться на таких подробных консультациях. Может дело в том, что пластическая хирургия — зона особой ответственности и консультации на ходу здесь не приняты (хотя и такое случается!), а может дело в педантичности Ирины Эдуардовны.

Она супер-подробно описала, что в моем случае можно сделать, и как будут проводиться вмешательства. Ответила на все мои вопросы и показала результаты таких же операций. На всех фотографиях я видела безупречную работу.

Помню, как подумала, что если бы встретила пациенток Ирины Эдуардовны вживую, то никогда бы не распознала пластику. Это стало решающим фактором. Так что всё взвесив, я дала своё согласие (прежде всего себе самой) на операцию.

Косметология

Полноценно к косметологической коррекции мы приступили через 2 месяца после операции. План процедур мы с Ириной Игоревной согласовали заранее:

  • Микроигольчатый RF-лифтинг с ретиноловым пилингом;
  • Фотофракшн (IPL + неаблятивный фракционный фототермолиз);
  • Инъекции Диспорта;
  • Биоревитализация Restylane Vital и Novacutan;
  • Контурная пластика Restylane Perlane.

Первым сделали фотофракшн. Делали в два захода, начали через 2 месяца после операции. Между процедурами так же дважды делали биоревитализацию. Потом сделали игольчатый RF-лифтинг. В сумме этот комплекс дал очень хороший результат. Подтянулся овал, уплотнилась кожа, ушёл пигмент. Кожа визуально стала более здоровой.

Дальше ставили инъекции Диспорта. У меня самые проблемные зоны – это межбровка и подбородок, так что акцент был на них. Дополнительно работали с зоной шеи, чтобы подтянуть овал. Его также в самом конце корректировали овал филлерами.

Предыстория

После 50-и лет начала ловить себя на мысли о том, что в зеркале я один человек, а внутри — совсем другой. Несоответствии внутреннего и внешнего меня расстраивало. На этой волне начала заниматься собой и за полтора года похудела на 56 кг. Чувствовала я себя хорошо, но из-за сброса веса возрастные изменения стали проявляться ещё ярче: кожа опустилась, морщин стало больше, лицо выглядело осунувшимся. Всё вместе давало перманентно уставший вид. Косметология не могла справиться с этими изменениями, поэтому я решила прибегнуть к более радикальным мерам.

Это первая пластическая операция в моей жизни и я, естественно, очень волновалась. Шла к операции долго и решилась не сразу. Прошла все стадии: от категорического «никогда» до «скорее бы это свершилось».

Год прикидывала, взвешивала. Ещё год читала форумы, набиралась ума-разума. Смотрела фото девочек и прикидывала результаты на себя. Как, наверное, многие, стояла у зеркала и пыталась подтянуть кожу пальцами, “поставить” на прежнее место.

Когда появилось однозначное намерение делать пластику, наткнулась на конкурс одной клиники, где разыгрывали операцию. Увы, мне не повезло! Хотя сейчас я понимаю, что тогда всё сложилось самым лучшим образом, так как по итогу я попала к Ирине Эдуардовне Хрусталевой.

Что получила в результате.

Невероятно естественное и мягкое преображение

Я не превратилась в другого человека, не стала наигранно моложе на 15-20 лет моложе. Я осталась собой, но привлекательной, ухоженной и женственной. Считаю, что этим и определяется профессионализм пластического хирурга и косметологов (по крайней мере для меня).

Ощущение счастья и лёгкости

Я очень себе нравлюсь. Именно ради этих эмоций шла на операцию и процедуры. Как будто снова появились крылья и вдохновение, желание творить, любить и идти к своим желаниям. Стала получать гораздо больше комплиментов и добрых слов от окружения. Это наполняет и добавляет внутренней энергии!

Улучшения в разных сферах жизни

Это уже как следствие всех тех изменений, которые произошли. Правда говорят, что если хочешь изменений, начни с себя!

В заключении хочу ещё раз сказать Спасибо моей волшебнице Ирине Эдуардовне Хрусталёвой и её добрым феям, врачам-косметологам и всем специалистам клиники «Академии» за возможность меняться и воплощать свои желания. Вы делаете мир прекраснее!

Консультация

Знакомство началось с того, что я рассказала свою историю и описала жалобы. Дальше в течение получаса я только слушала. Ирина Эдуардовна очень подробно рассказала о том, какие проблемы она видит и что рекомендует сделать. Отметила особенности строения лица и наметила, что конкретно можно сделать для коррекции проблем

Я слушала с огромным вниманием. То, что говорила Ирина Эдуардовна мне, как человеку не из хирургии, было очень интересно.

Изначально я хотела делать всё и сразу: подтянуть и лоб, и овал, и шею. Ирина Эдуардовна отговорила меня от этой затеи, тк такие масштабные операции имеют риски, которые в моём случае не были оправданы. Взамен большого комплекса за один раз Ирина Эдуардовна предложила разнести операции на два этапа. Для первого этапа она порекомендовала эндоскопический лифтинг верхних 2/3 лица и блефаропластику.

Услуги инъекционной косметологии

Для достижения целей инъекционной косметологии используют:

  • инъекции различных препаратов — мезотерапия;
  • введение ботулинического нейропротеина типа А — ботулинотерапия;
  • контурную коррекцию — филлеры;
  • препараты, стимулирующие неоколлагеногенез.

Препараты ботулинического нейропротеина и введение филлеров являются вариантами визуального омоложения лица. При этом заметный эффект достигается быстро.

Когда мы выбираем ботулинотерапию?

  • Если речь идет о гипертонусе мышц, который приводит в появлению морщин в характерных анатомических зонах лица.
  • Если ботулинотерапия, как метод превентивной терапии,не была проведена вовремя,мимическая морщина может не расправиться полностью. В этой ситуации дополнительным методом коррекции будет процедура введения филлера.
  • Контурная пластика или введение филлеров в целью восполнения объема.

Также с развитием эстетической медицины, применение методов объемного моделирования лица стало более целевым. Опытный врач-косметолог определяет причину деформационных изменений мягких тканей лица и применяет метод воссоздания недостаточного объема непосредственно в месте, где начался процесс «старения».

Для решения этих проблем мы отдаем предпочтение препаратам на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты.

Еще одна группа — это стимулирование неоколлагеногенеза. Действие таких препаратов направлено на усиление выработки коллагена и эластина, как основных структурных белков кожи, отвечающих за тонус, упругость и плотность ткани. Для достижения эффекта необходимо определенное время и курс процедур. Здесь применяются препараты на основе поли-Л-молочной кислоты или гидроксиапатита кальция.

При выборе процедур, которые направлены на стимуляцию выработки нового коллагена, а значит на усиление тургора и тонуса кожи, эффект ожидается спустя некоторое время

Мезотерапия -это метод введения в средние слои кожи биологически активных веществ. Эта методика имеет большое количество показаний. Например, выравнивание цвета лица, профилактика преждевременного старения кожи, нормализация деятельности сальных желез кожи, восстановление крово- и лимфообращения, нормализация внутрикожных процессов.

Мы применяем готовые лосьоны на основе аминокислот, полинуклеотидов, низкомолекулярной гиалуроновой кислоты и др, в которых уникальным образом подобранные сочетания разных веществ дают высокую эффективность и результат.

В клинике “Академия” специалисты-косметологи имеют сертификаты, подтверждающие квалификацию и возможность работать со всеми современными препаратами и технологиями.

Операция и восстановление

Переживаний до операции не было, скорее небольшое волнение в период ожидания. Как будто перед очередным важным этапом. Мне заранее выдали список анализов — стандартный список перед операцией, сделала всё в лаборатории недалеко от дома.

В день операции я приехала в клинику в хорошем настроении. Мы встретились с Ириной Эдуардовной, она завязала милые хвостики и сделала на лице разметку. Дальше всё как в тумане: обмен шутками с анестезиологом и всей командой, очень сладкий сон и лёгкое пробуждение уже в повязке.

Операция длилась 1,5 часа. Проснулась с ватной головой, лежала, шевелила глазами и не до конца понимала, что происходит. Лоб не чувствовала от слова совсем.

Результат

Я не знаю, нужно ли мне вообще комментировать свои изменения, так как фото До/После говорят громче любых слов.

Конечно, я невероятно довольна результатом! Даже в самых смелых мечтах я не могла представить что, увижу такие изменения. После операции и процедур жизнь действительно очень изменилась. Я нравлюсь себе в зеркале и это даёт ценный ресурс: я пересмотрела свой образ жизни, питание, начала заниматься спортом. Толчком к таким изменениям стала именно операция.

Я думаю, что если женщина хочет продлить свою молодость, то нет никаких причин бояться или стесняться пластики. Это совершенно не страшно, если вы в руках профессионалов. Со мной получилось именно так.

Я выражаю огромную благодарность Галине Михайловне и Ирине Игоревне!
Если в будущем задумаюсь о коррекции нижней трети, то вопроса о выборе хирурга стоять не будет. Я своего врача нашла.

Оглядываясь назад

Оценивая результаты операции, как физические, так и психологические (а по этой части изменений будет много) нужно помнить: “Большое видится на расстоянии”. Сейчас, спустя 3 года после операции я по-прежнему довольна своим отражением и это каждый день добавляет мне хорошего настроения.

Знаю, многих волнует, легко ли привыкнуть к новому лицу. Меня, например, это очень волновало. Но по сути одним из главных моих запросов к Ирине Эдуардовне была естественность. Да, мне хотелось измениться, но также хотелось не потерять себя. Думаю, всем нам случалось видеть людей, кардинально измененных пластикой. Со мной этого не случилось Поэтому никаких проблем с принятием себя у меня было.

Как сказал мой муж: “Спустя 2 года после операции ты выглядишь примерно так, как за 6 лет до нее”

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.