Michel telo messi

Алан-э-Дейл       24.10.2022 г.

Международная слава

Тело на фестивале в сертанехо 2011 года

В 2011 году Telo выпустил « Ai Se Eu Te Pego », ставший популярным, когда бразильский футболист Неймар танцевал под эту песню в вирусном видео на YouTube. В испанской профессиональной лиги , Марсело и Криштиану Роналду из Реала танцевала к песне , когда Роналдо забил первый гол в матче против Малаги 22 октября 2011 года 29 октября 2011 года, бразильский левый защитник Андре Сантос танцевал « Ай Se Eu Te Пего »после выигрыша со счетом 2–2 в победе« Арсенала » со счетом 5–3 над лондонским соперником« Челси » . В Суперлиге Греции , Simão Mate , Клейтон , Себастьян Leto и других Панатинаикос игроков «танцевал с ней , когда Клейтон забил первый гол в матче против ПАОК 30 октября 2011. Другие игроки , которые публично отпраздновали эту песню включают: Межеевский , Marco Реус , Льюис Холтби , Александр Пато , Кевин-Принс Боатенг , Робиньо , Лукас , Макси Родригес , Себастьян Коутс , Маркиньос , Рикардо Лаборде , Фелипе Мело , Эммануэль Эбуэ и Фарид Эль Алагуи .

Связь Michel Teló с футболом

Кроме музыки, певец увлечён футболом. В 2000 году он входил в состав команды Avai из Флорианополиса (была в национальной серии B). За время игр Мишел забил 11 голов. Уйти в профессиональный спорт молодой человек отказался, вернулся к дальнейшему развитию музыкальной карьеры.

Michel Teló (Мишел Тело): Биография артиста

При этом связь с футболом не оборвалась. Вид спорта в дальнейшем помог продвижению творчества певца. Рекламу артисту сделали футболисты, выбравшие его композиции для личной демонстрации. Cristiano Ronaldo и Marcelo танцевали на поле под песню Ai Se Eu Te Pego. Аналогичное представление устраивал бразилец Rafael Nadal.

Watch this video on YouTube

Как любой исполнитель с мировой известностью, Мишел Тело активно гастролировал. Артист объездил не только всю Бразилию, но и был желанным гостем во многих зарубежных странах. 

Ссылки [ править ]

  1. ^ « Jornal Do Brasil — 4 марта 2011 г.» . Jb.com.br . Проверено 9 сентября 2012 года .
  2. ^ » Correio сделать Estado — Dec 11, 2010″ . Correiodoestado.com.br. Архивировано из оригинала на 5 июня 2012 года . Проверено 9 сентября 2012 года .
  3. ^ «Мишель Тело, возвращающий людей к группе традиций: Gratidão enorme a todos esses companheiros « . КАРАС . 27 ноября 2020.
  4. ^ «Бразильский Мишель Тело исполняет свой международный хит Ai Se Eu Te Pego в Майами» . Майами Геральд . 7 февраля 2019.
  5. ^ «МИШЕЛЬ ТЕЛО БИОГРАФИЯ» . FME International Booking & Management .
  6. ^ «Мишель Тело» . Groove .
  7. ^ a b c d e Гензель, Кристиан. «Мишель Тело» . iHeart Radio .
  8. ^ «Мишель Тело» . Totalismo .
  9. ^ a b c d e f «Биография Мишеля Тело» . Пандора .
  10. ^ «Певец, который заменил Тело, покидает Tradição и собирается вместе с Тэми» . Globo .
  11. ^ a b Пирес, Татьяна. «Entrevista: Мишель Тело» . Terra Musica .
  12. ^ a b c d «МИШЕЛЬ ТЕЛО» . Премиальная музыкальная продукция .
  13. Андерсон Антунес (18 апреля 2012 г.). «Слышали ли вы о феномене бразильской музыки в стиле кантри Мишель Тело? Будете» . Forbes . Проверено 9 сентября 2012 года .
  14. Рианна Кобо, Лейла (15 апреля 2014 г.). «Принц Ройс с участием Мишеля Тело, ‘Te Dar Um Beijo’: эксклюзивная премьера песни» . Рекламный щит .
  15. ^ «Танец Неймара — Ай Се Эй Те Пего» . YouTube . 30 ноября 2011 г.
  16. ^ «Мишель Тело» . Дистри Шоу .
  17. ^ Фелипе Мело забавный танец с Eboue архивного 15 июня 2015 года, в Wayback Machine
  18. ^ «Мишель Тело Биография» . Спикеры AAE .
  19. ^ «G1 — Michel Teló tem sete indicações ao ‘Billboard Latin Music Awards’ — notícias em Música» . Música .
  20. Агила, Хустино (19 марта 2013 г.). «Дон Омар и Херардо Ортис выступят на Billboard Latin Music Awards» . Рекламный щит .
  21. ^ «Billboard Latin Music Awards: Помните эти моменты победы?» . Рекламный щит . 3 февраля 2016 г.
  22. ^ «Полный список номинантов на латинскую Грэмми 2015» . Infobae (на испанском языке). 23 сентября 2015 года . Проверено 3 октября 2015 года .
  23. ^ «НОМИНАЦИЯ 21-й ежегодной премии Latin GRAMMY Awards» . Латинская академия звукозаписи .

Награды за музыкальные продажи

  •  Бразилия
    • 2014: за альбом Sunset
    • 2014: за видеоальбом Sunset
    • 2018: за сингл Coisa de Deus
  •  Финляндия

    2012: для сингла Ai Se Eu Te Pego!

  •  Италия

    2012: для сингла Barà Barà Berè Berè

  •  Бразилия

    2020: за сингл Casal Modão

  •  Франция

    2012: за альбом Na Balada

  •  Канада

    2013: за сингл Ai Se Eu Te Pego!

  •  Польша

    2012: за альбом Na Balada

  •  Португалия

    2012: за альбом Na Balada

  •  Мексика

    2013: за сингл Ai Se Eu Te Pego!

  •  Бельгия

    2012: для сингла Ai Se Eu Te Pego!

  •  Дания

    2012: для сингла Ai Se Eu Te Pego!

  •  Дания

    2012: для потоковой передачи Ai Se Eu Te Pego!

  •  Италия

    2012: для сингла Ai Se Eu Te Pego!

  •  Нидерланды

    2012: для сингла Ai Se Eu Te Pego!

  •  Норвегия

    2012: для сингла Ai Se Eu Te Pego!

  •  Испания

    2012: для сингла Ai Se Eu Te Pego!

  •  Швеция

    2012: для сингла Ai Se Eu Te Pego!

  •  Аргентина

    2012: для сингла Ai Se Eu Te Pego!

Примечание. В них можно найти награды в странах из таблиц-диаграмм или рамок диаграмм.

Страна / регионНаграды Mu-sik-ver-käu-fe (страна / регион, награды, продажи, источники) золото платина Продажи зыбь
 Аргентина (CAPIF)  7 × платина7-е 140 000 Индивидуальные доказательства
 Бельгия (BEA)  2 × платина2 60 000
 Бразилия (PMB)  3 × золото3  платина1 185 000
 Дания (IFPI)  5 × платина5 60 000
 Германия (BVMI)  3 × платина3 900 000
 Финляндия (IFPI)  золото1 7 423
 Франция (SNEP)  платина1 100 000
 Италия (FIMI)  золото1  3 × платина3 105 000
 Канада (MC)  платина1 80 000
 Мексика (AMPROFON)  золото1  платина1 90 000
 Нидерланды (NVPI)  3 × платина3 60 000
 Норвегия (IFPI)  3 × платина3 30 000
 Австрия (IFPI)  золото1  3 × платина3 100 000
 Польша (ZPAV)  платина1 20 000
 Португалия (AFP)  платина1 15 000 Индивидуальные доказательства
 Швеция (IFPI)  5 × платина5 200 000
 Швейцария (IFPI)  золото1  6 × платинаШестой 195 000
 Испания (Promusicae)  4 × платина4-й 160 000

Успех Ai Se Eu Te Pego!

Его самый большой хит, танцевальный номер Ai Se Eu Te Pego! («Горе, если я тебя пойму») была еще одним радио-хитом номер один в Brazilian Hot 100 летом 2011 года. Песня стала всемирно известной, когда бразильский футболист Неймар танцевал под нее в видео на YouTube, записанном в гримерной . Ролик просмотрели несколько миллионов раз. В октябре 2011 года Криштиану Роналду, игравший за « Реал Мадрид» , исполнил танцевальные движения, созданные для песни, на поле после забитого гола. Это сделало Ai Se Eu Te Pego! настолько популярен в Испании, что в середине ноября попал в чарты в нескольких версиях. Неделю спустя версия Мишеля Тело попала прямо в номер 1 . За очень короткое время танцевальное движение распространилось сначала на европейских футбольных полях, а затем и песня в хит-парадах. В Италии он поднялся на первую строчку в чартах загрузок, позже стал номером один в Бельгии и Нидерландах, а также смог достичь первой позиции в немецкоязычных странах. Это также поспособствовало тому, что в январе 2012 года телешоу « Я звезда» — вытащите меня отсюда! Бразильский футболист Айлтон и другие участники спели название в рамках шоу и исполнили соответствующий танец. В марте 2012 года было объявлено, что Ai Se Eu Te Pego! продано более 600 000 цифровых копий, что на сегодняшний день является рекордом самого продаваемого сингла в Германии.

Песня на сегодняшний день является самой просматриваемой песней на португальском языке на интернет-платформе YouTube и первой песней, с которой певец из Бразилии занял первое место в немецких чартах. Перед Ai Se Eu Te Pego! Последним хитом номер один, исполненным на португальском языке в Германии, была песня Lambada группы Kaoma, которая была написана и спродюсирована во Франции .

Первые шаги в творческом развитии

Мишел Тело с компанией школьных друзей создал группу Guri в 1993 году. Парни играли фолк. В команде мальчик выполнял все ключевые роли — певец, аранжировщик, композитор, продюсер. Такая активная всесторонняя деятельность помогла будущему артисту перенять опыт, освоить умения, связанные с творческим самовыражением. 

Со временем юноша освоил игру на пианино, губной гармошке, гитаре. Выступления в ансамбле подтолкнули также к развитию танцевальных способностей. Когда юноше исполнилось 16 лет, его пригласили в профессиональный коллектив Grupo Tradicao. 

Watch this video on YouTube

Группа специализировалась на бразильской фольклорной музыке. Мишел занял место вокалиста, на котором задержался в течение 10 лет. Юный артист сразу стал «лицом команды», быстро освоился, модернизировал работу коллектива.

Выступления группы стали похожими на современные шоу, что повысило интерес к ансамблю. После ухода солиста из коллектива стало понятно, что достигнутая популярность держалась только на работе Тело.

Дискография

Альбомы

  • Балада Сертанеха (2009)
  • Мишель Тело Ао Виво (2010)
  • Мишель на Балада (2011)
  • Закат (2013)

Песни

  • О, Псиу! Бейджо, Me Liga (2009)
  • Аманья Сей Ла (2010)
  • Фугидинья (2010)
  • Alô (Лео и Джуниор с участием Мишеля Тело, 2010)
  • Se Intrometeu (2011)
  • Ларга де Бобейра (2011)
  • Ai Se Eu Te Pego! (2011)
  • Humilde Residência (2012)
  • Вай Ролар (Виктор и Матеус с участием Мишеля Тело, 2012)
  • Barà Barà Berè Berè (2012)
  • É Nóis Fazê Parapapáучастием Сорризо Марото, 2012)
  • Ума Кансау де Амор (2012)
  • Амига да Минья Ирма (2013)
  • Мария (2013)
  • Se Tudo Fosse Fácilучастием Паулы Фернандес, 2013)
  • Левементе Альтерадо (с участием Бруниньо и Дави, 2013)
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.