10 самых милых животных планеты

Алан-э-Дейл       06.07.2022 г.

12 Капибара

Следующий представитель животного мира является самым крупным грызуном. Вес капибары варьируется от 30 до 60 кг, по бокам довольно крупной морды находятся крошечные глазки. Еще большей милости ей добавляют перепончатые пальчики на лапках, а нужны они для того, чтобы уверенно чувствовать себя в воде. Этот зверь является прекрасным пловцом, в водоемах он и трапезничает, и просто плавает, водная среда также является отличным укрытием от опасности.

В отличие от бурундуков капибары очень социальны. В одно семейство может входить до 20 особей. Общаются особи между собой различными забавными звуками: повизгивают, посвистывают, лают. Не менее забавной является их походка, передвигаются грызуны, слегка подпрыгивая. Однако не стоит полагать, что на суше они медлительны. Благодаря мощным задним лапам животное может быстро бегать.

Капибара не только внешне милое, но еще и совершенно безобидное животное, поскольку питается она корой, травой, водными растениями и клубнями. Зато вовсе не травоядные дикие собаки, анаконды и крокодилы не прочь полакомиться крупным грызуном.

Квокка


Квокка

Это маленькие животные, относящиеся к одному семейству с кенгуру. Их привычной средой обитания является юго-западная местность Австралии. О них знают везде. Их отличает невероятно красивая мордашка, ее выражение выглядит так, словно зверек улыбается. Именно это отличает их от других представителей животного мира.

Их милость проявляется в следующем:

  •       большие глазки;
  •       малюсенькие очертания;
  •       заостренная мордочка;
  •       «улыбка».

Встретивши их в живой среде, люди совершают большую ошибку – стараются с ними сфотографироваться. Это дикие животные, которые все же могут быть опасны и укусить, если почувствуют что-то неладное. Но в интернете все-таки можно увидеть множество фото, на которых человек позирует с квоккой.

Эти милые зверьки не боятся окружающих и даже могут идти с ними на контакт. Их прозывают «самыми счастливыми животными» на планете. Встретивши их в дикой природе, лучше не пытаться к ним приближаться и трогать, поскольку на сегодняшний день их считают самыми уязвимыми и менее защищенными.

Мандаринка

brombinary Эта небольшая уточка (вес её колеблется в пределах 500 г) привлекает внимание прежде всего своим ярким и красивым опереньем. И если самочки выглядят достаточно скромно, то селезни поражают буйством красок в наряде

Оттенков может быть великое множество: от красных и оранжевых на головке до синих и фиолетовых на тельце.

В отличие от других, этот представитель семейства утиных вполне комфортно чувствует себя на ветках деревьев, а всё благодаря наличию небольших когтей на лапках. Встретить птицу можно в Китае, Японии, а также на Сахалине и в Приморье. В Китае пара мандаринок считается символом верности.

10 Чернолапый веслоног


Чернолапый веслоног, в отличие от привычных нам лягушек, живет преимущественно на деревьях. Удерживаться на высоте ему помогают его перепончатые лапки. Шершавые подушечки пальцев создают прочное сцепление с ветками и не дают амфибии упасть. Расправляя свои лапки точно веер, она буквально перелетает с дерева на дерево. Один такой прыжок может составлять до 15 метров. Вы только представьте какой невероятно длинный путь может преодолеть небольшой лягушонок, учитывая, что взрослая особь в длину достигает всего 8-10 см.

Спариваются и размножаются чернолапые на земле. Они откладывают икру возле илистых водоемов. Примерно через две недели появляются головастики. В водоемах они чувствуют себя комфортно, всеядны, а более взрослые могут невозмутимо поглощать своих младших собратьев.

Ярко-зеленые красотки ведут ночной образ жизни, днем спят. Благодаря своему окрасу они легко сливаются с цветом густой кроны деревьев. Взрослая особь питается тараканами, сверчками, другими насекомыми, может поедать небольших птенцов. Обитают лягушки в Таиланде, на крупных индонезийских островах (Суматра и Калимантан), Малаккском полуострове.

Коала

Сумчатый коала

Отличительная черта – круглая голова и смешной нос. Несмотря на всю приятность внешнего вида этих австрийских животных, их стоит обходить любыми путями. Это еще одна особь, от которой лучше держаться подальше. Это объясняется очень острыми когтями и зубами. Первыми они вряд ли станут нападать, но, если почувствуют хоть малейшую угрозу, будут защищаться любыми способами.

Именно их красивый и умиляющий внешний вид пробуждает в людях желание оказывать помощь животным. В доказательство этому можно сравнить денежные вложения в защиту коал и слизней, и увидеть, что фонд последних в несколько раз отстает.

Характерные черты:

  •       большая и круглая голова;
  •       миниатюрные черты;
  •       черный большой нос;
  •       пушистые ушки.

Также интересно то, как проходит их жизнь. Большую часть дня, а именно 18-20 часов они спят. Они очень медлительны и не расторопны.

Обыкновенный слоновый прыгунчик – самый быстрый и прыгучий

Слоновый прыгунчик – это маленькое млекопитающее из семейства прыгунчиковые, обитающее в юго-западной части Африки. Внешне прыгунчик выглядит очень забавно – как упитанная мышка с маленьким хоботом. Из-за этого «хобота» его и называют «слоновый», а прыгунчиком именуют потому, что в случае опасности он начинает быстро прыгать на задних лапках из стороны в сторону, чтобы сбить хищника с толку.

Длина тела слонового прыгунчика равняется примерно 12 см, хвоста – 13 см, а вес – около 50 г. Небольшой хоботок позволяет животному находить мелких насекомых – термитов и муравьев, которыми он обычно кормится. Днем прыгунчики ищут пищу, а когда насытятся, принимают солнечные ванны или купаются в пыли. Ночью спят в маленьких песчаных норках. Эти необычные зверюшки считаются одними из самых быстрых среди мелких млекопитающих, так как могут развивать скорость до 28,8 км/ч.

Фото: Stefan Köder

В конце лета у самочки рождается один или два детеныша. Малыши появляются на свет зрячими и покрытыми шерстью, и уже через несколько часов способны бегать и прыгать. Мать кормит их молоком всего 2-3 недели, за это время они успевают окрепнуть и повзрослеть. Продолжительность жизни у прыгунчиков небольшая, в дикой природе 1-2 года, а в неволе может достигать 3-4 лет.

Белый лев

Даже среди царей зверей имеются особи исключительных кровей и оттенков. Таким редким и впечатляющим окрасом животное обязано лейкизму, или недостатку пигментации наружного покрова. Подобная мутация выделяет животное на фоне сородичей и мешает существовать в естественной среде, так как не даёт возможности спрятаться, выследить добычу и стать своим в прайде.

На настоящий момент насчитывается около 300 особей белого льва, и проживают они главным образом в заповедниках ЮАР, где эти величественные красавцы с голубыми и бежевыми глазами могут чувствовать себя в относительной безопасности.

Коала

Исследования ученых не принесли плодов, ведь до сих пор не ясно, к какому виду можно отнести этих сумчатых животных. Были мысли о связи с кенгуру, медведями, опоссумами. Но догадки не нашли подтверждения. Поэтому коал определили к семейству коаловых. Более безвредного и беззащитного животного сложно представить.

Коалы никогда не нападают и не имеют представлений о защите. Всю жизнь зверьки проводят на высоких стеблях эвкалипта, листьями которого питаются. Ученые утверждают, что мозг современной коалы в разы меньше ее прародителя. И сейчас, если возникнет опасность в виде пожара, то коала только вцепится крепче в растение, но не убежит.

Вообще они спускаются вниз лишь с целью поменять дислокацию. Внешность коалы напоминает плюшевого мишку, что не оставляет равнодушными желающих приручить такое экзотическое животное. Но, несмотря на дружбу с человеком, проблема питания стоит наиболее остро.

Коалы едят исключительно эвкалипт, произрастающий в Австралии. Ну и напоследок, это существо умеет расстраиваться и грустить. Например, если коала привяжется к человеку, то после его ухода плачет настоящими слезами.

11 место. Рыба-клоун

Рыбы-клоуны стали популярны благодаря мультфильму студии Pixar. Яркая окраска сделала представителей вида весьма популярными среди аквариумистов. Однако внешность — не единственная особенность рыб-клоунов. Например, они умеют менять пол. А еще они дружат с актиниями, которые защищают рыбок от хищников благодаря своему яду, который для рыб-клоунов абсолютно безвреден. Интересно, что яркие рыбы тоже помогают актиниям, поддерживая чистоту их щупалец.

Если вы по-настоящему любите рыб-клоунов, вам стоит отправиться на Филиппины, где есть целый заповедник, заселенный этими необычными (и очень милыми) представителями подводного мира.

Третье место – фенек

Фенек

Следующий обаятельный зверек обитает в Африке. Фенек – это маленькая и очень милая лисичка. Длина ее тела около 30 см, хвост имеет такой же размер, а весит лисичка всего полтора килограмма. Особое очарование фенеку придают непропорционально большие уши. Но такие уши лисичке нужны не для красоты, и не только для того, чтобы лучше слышать

Секрет в том, что большие уши спасают фенека от перегрева, что очень важно в жаркой африканской пустыне. Для спасения от жары у этой милой лисички имеются и другие приспособления, например, подошвы лапок покрыты шерстью, поэтому животное свободно бегает по горячему песку. Фенеки живут большими семьями

Самец и самочка роют удобную нору с множеством ходов и выходов и живут там со своими малышами, а воспитывать их помогают старшие братья и сестры, пока не обзаведутся собственными семьями. Самец тоже заботится о потомстве – пока мама присматривает за детенышами, он добывают пищу. Эти милые зверюшки всеядны – они питаются мясом, яйцами, корнями и плодами растений. Удивительно, что фенеки почти не пьют воду, получая необходимую влагу из пищи

Фенеки живут большими семьями. Самец и самочка роют удобную нору с множеством ходов и выходов и живут там со своими малышами, а воспитывать их помогают старшие братья и сестры, пока не обзаведутся собственными семьями. Самец тоже заботится о потомстве – пока мама присматривает за детенышами, он добывают пищу. Эти милые зверюшки всеядны – они питаются мясом, яйцами, корнями и плодами растений. Удивительно, что фенеки почти не пьют воду, получая необходимую влагу из пищи.

13 Азиатский бурундук


Азиатский бурундук – маленький юркий пушистый зверек с длинным хвостиком. Его детеныши рождаются слепыми и совершенно голыми, обрастать шерстью они начинают спустя несколько недель, тогда же на спинке и появляются характерные для этой особи черно-белые полоски. С матерью малыши находятся около 2 месяцев, а после начинают жить самостоятельно. Для этих зверьков вообще не характерно существование в стае, они предпочитают одиночество.

Азиатские бурундуки по осени и вплоть до весны, словно медведи, впадают в спячку, поэтому перед зимовкой им приходится набивать свои норки съестными запасами. Поскольку обитают они в Евразии, в тайге, то в пищу идут побеги и семена деревьев, ягоды, грибы, насекомые.

На зиму грызуны запасаются орехами, зернами, сушеными ягодами и грибами. Набивая защечные мешки, они приносят провизию в свое жилище. За раз грызун способен унести до 80 г орехов. Для еды в норках предусмотрены специальные кладовые. Ее вес порой может достигать 6, 7, а то и 10 кг. Этими запасами с большим удовольствием питаются другие животные-воришки: от маленьких белок до больших медведей.

Енотовидная собака тануки

Естественной родиной енотовидных собак является Восточная Азия. Животные обитают в Индокитае, Японии, на Корейском полуострове, востоке Китая и юге Приморского края. Особой популярностью тануки пользуются на Японских островах. Эти пушистые симпатяги становятся прекрасным объектом для любителей селфи. Кроме того зверек занимает особое место в японском фольклоре в виде оборотня, меняющего обличья.

В естественных условиях тануки селятся в лесных массивах вдоль речных пойм, в болотистых низменностях. Отличаются неприхотливостью в выборе жилища: могут устроиться в скальной расщелине, занять барсучью или лисью нору, остаться на открытой лежке в нише между деревьями. Очень редко прикладывают усилия для рытья собственной норы. Размеры коренастой зверушки с короткими лапками 65-75 см, а вес в пределах 6-9 кг. Выделяется мордочка с темной маской и пепельными бакенбардами по бокам.

Хищные всеядные млекопитающие семейства псовых имеют лисьи повадки, внешнее сходство с енотом и прекрасно уживаются с человеком. Их выгуливают как собак и приучают к лотку как котов.

Длиннохвостая ласка


Длиннохвостая ласка

Один лишь взгляд на этого пушистого зверька вызывает улыбку и желание его погладить. Но не стоит этого делать. Несмотря на свои небольшие размеры, они известны тем, что обладают силой и хваткой, которая позволяет убить зверя в несколько раз больше их самих. Они вцепляются в свою жертву и наносят смертельный укус в загривок. У них невероятно быстрый обмен веществ, что заставляет их съедать каждый день около половины своей массы. Они практически всегда находятся в состоянии голода и агрессии.

Черты, которые делают их милыми:

  •       маленькая мордашка;
  •       темные увеличенные глаза;
  •       округлые ушки;
  •       пушистый длинный хвост.

Пингвины

Кто не любит этих очаровательных животных, обитателей суровых земель Антарктиды. За долгие годы жизни в таких условиях их маленькие крылья превратились в ласты и дали возможность плавать, отняв способность летать. Пингвины очень дружелюбны, спокойно подходят к человеку. Самый крупный вид – императорский пингвин. Его отличает черная «шапочка» на голове в виде каски. Его рост может достигать 120 сантиметров. В умеренном климате островов Южного океана проживают красивые королевские пингвины. В Новой Зеландии проживает белый пингвин. Его верхняя часть оперения имеет голубоватый цвет, а нижняя абсолютно белая.

Ответы пользователей сети

Поля Пучеглазова

Все животные милые

khomiak

Слон

Nick Storozhev

крыса

Наталия Мороз

Вся живность по своему хороша! Спасибо!

Zukimeka

Котик или кошечка_мур

Лера

Самыми милыми я считаю волнистых попугайчиков, очень забавные птички. Я их поклонница.)) А красными пандами многие люди любуются каждый день, не зная этого. На браузере Firefox изображена именно она)

Айдар Юсупов

Зависит от человека, кому то нравятся кошки, кому то собаки, а кому то животное которое кажется другим противным

Gris Marsala

Енотик – прелесть, но самая потрясающая физиономия — у руконожки) Только не вздумайте держать её дома)

Зарина

Самыми милыми и прекрасными животными я считаю лебедей, они радуют глаз и к тому же совсем не представляют собой опасности. А маленькие лебедята такие забавные

Рашид Давсуевн

хомяк

Марина Колтунова

Вы, наверное, думали, скорей напишут – панда или коала? Но вкусы у всех разные, как на такой «размытый» вопрос отвечать? По мне, так вообще скорпион…

Владимир

Из диких животных мне очень нравятся панды, смотрел не раз передачи про них. Хотя говорят, что внешность этакого толстого ленивого добряка у панд очень обманчива. Но они мне все равно очень нравятся, наблюдать за ними – удовольствие! А из домашних животных самыми милыми мне кажутся коты-вискоухи скотиш фолды… Самые что ни есть милахи, так и хочется тискать…

vagner2013

Капибара или вомбат

Источники

  • http://putevodnyj.ru/20-samyh-milyh-zhivotnyh-v-mire/https://meduza.io/shapito/2017/01/05/20-luchshih-zhivotnyh-v-mire-samyy-sub-ektivnyy-top-meduzyhttps://www.factroom.ru/entertainment/most-cute-animals-2015https://naked-science.ru/article/top/10-mileishikh-zhivotnykh-2014http://arriva.ru/publications/articles/29507/http://podrobnosti.ua/2157454-samoe-miloe-zhivotnoe-zooparki-ustroili-sorevnovanie-foto.html

8 Калан

Знаете кто счастливее квокки? Каланы. Это хищные животные, близкие к выдрам, живущие в прибрежных местах с большим количеством водорослей, мха, ламинарии. Большую часть жизни каланы проводят в воде, лишь изредка выползая погреться на скалы. Они ведут уединенный образ жизни, объединяясь в пары лишь для того, чтобы произвести потомство. Питаются морскими обитателями. Кстати, каланы довольно умны. Так, например, чтобы съесть мидию, животное будет долго рыскать в поисках подходящего камня, а лишь после этого приступать к еде: колотить камнем о раковину, чтобы достать мясо. Обитает он в океане в районе Курильский островов, Аляски и Калифорнии.

Каланы официально охраняются с начала XX века. До этого их истребляли, причем платили за это хорошо (более $1000). Из их меха делали шубы, ведь мех калана очень теплый и качественный. На сегодняшний день этот промысел не так популярен, хотя всё ещё встречаются шубы из калана.

ТОП-10 самых милых животных планеты

Енот

Родиной этих млекопитающих является Америка, в России же можно встретить единственный вид — енот-полоскун. В настоящее время эти зверки крайне популярны среди любителей одомашнивания диких зверей и активно стали покорять интернет. Возможно, именно еноты скоро сдвинут с пьедестала почета обожаемых котиков.

Сурикат

Млекопитающие из рода мангустовых, распространены в Южной Африке, так же были замечены на Мадагаскаре. Несмотря на свои небольшие габариты (вес до 800 грамм, а длина тела не более 35 сантиметров), являются крайне выносливыми и храбрыми зверками, единственное что их пугает — хищные птицы, жертвами которых они могут стать.

Большая панда

Большая панда или бамбуковый медведь является одним из редчайших и вымирающих животных на планете, занесена в международную Красную книгу. Панды обитают в горных регионах Китая и со второй половины XX века стали чем-то вроде национальной эмблемы этой страны. Так почему же панды такие очаровательные? Все дело в черно-белом окрасе, толстой попе и безумно задумчивом виде при поедании бамбука.

Фенек

В пустынях Северной Африки живет безумно симпатичная миниатюрная лисица с большими ушами и крошечной мордочкой — Фенек. Именно такой привлекательный вид создает угрозу для жизни этих животных, ведь человеку так хочется заполучить такую милаху себе домой.

Суслик

Эти представители некрупных грызунов семейства беличьих являются лидерами сна. Спячка сусликов длится до 9 месяцев, а их сон настолько крепкий, что даже если вытащить суслика из норки и потрясти, он не проснется, а лишь заснет еще крепче. Обитают суслики преимущественно в степях, лесостепях и лесотундре.

Лори

Лори являются видом приматов из семейства лориевых. Эти большеглазые зверьки родом из тропических джунглей Юго-Восточной Азии. При всей своей няшности, лори  ядовитые животные, но яд, выделяемый ими, не очень мощный и данный факт не останавливает человека от незаконной торговли ими. Поэтому лори занесены в Красную книгу.

Филиппинский долгопят

Еще один представитель фауны с огромными глазами — филиппинский долгопят, является близким родственником лори и обитает, согласно названию, на нескольких островах Филиппин. Длина тела филиппинских долгопят около 10 сантиметров, а вес не более 150 грамм, ведут они исключительно ночной образ жизни, поэтому и обладают такими крупными глаза.

Коала

Коалы являются травоядными сумчатыми, обитающими в Австралии. Но не стоит полагать, что коалы так же милы в душе, как внешне. Ученые выяснили, что коалы обладают крайне скверным характером и постоянно меняющимся настроением. Но нам ведь этот факт не помешает поумиляться ими?…

Пингвин

Да, я знаю, что пингвины — это не животные, а нелетающие птицы, но разве они не милые? И пусть они не могут летать, зато все пингвины являются отличными пловцами и на удивление быстро бегают. «Пингвины мистера Поппера», «Мадагаскар», «Лови волну!», да пингвины сейчас просто на пике популярности!

Квокка

Квокка — самое улыбающееся животное, внешне напоминает кенгуру. Размером квокка со среднюю собаку: длина тела около 50 сантиметров, а вес может достигать 5 килограмм. Квокка беззащитна перед хищниками, поэтому обитает там где нет лис и кошек. Харизма этого зверька просто зашкаливает.

Поросята

Поросенок

Несмотря на разное восприятие образа и отношение к этим животным, нельзя не утверждать, что маленькие поросята очень симпатичны. Но когда они вырастают до свиней, их привлекательность оказывается под большим вопросом. Их примечательные черты:

  •       розовый увеличенный носик;
  •       большие глаза;
  •       округлые большие уши.

Но их милота не является их спасением. Люди с радостью приобретают себе поросят, чтобы делать на них бизнес. Когда они вырастают и достигают больших размеров, то идут на сало. Поросенок в возрасте 2-х месяцев достигает в весе около 15 кг, что является допустимым размером для домашней живности. Некоторые собаки уже в 6 месяцев могут весить больше, а взрослые псы могут достигать 70 и более кг. Средний вес свиньи составляет 115 кг.

Если сравнивать ее с другими представителями этого списка, то чем дольше она проживает на одной территории с людьми, тем менее симпатичной она для них воспринимается. Это является серьезной проблемой на рынке карликовых свинушек, так как каждый, кто держит на участке свиней, знает, в кого превращаются поросята, когда вырастают.

Лори

Лори очень часто путают с лемурами, что вызвано внешними сходствами и некоторыми однотипными повадками этих животных. Однако такое мнение ошибочно, ведь даже ареал их обитания говорит сам за себя: лори можно встретить по всей территории Юго-Восточной и Южной Азии, тогда как лемуры живут только на острове Мадагаскар. К тому же, лори, относящиеся к мокроносым приматам, практически бесхвостые, а лемуры известны своими способностями ловко управлять именно этой длинной частью тела.

Толстые лори – крайне ленивые существа, достигающие веса в полтора килограмма и имеющие при этом всего от 18 до 38 см роста. Днем они спят, а ночью ведут активный образ жизни благодаря возможности видеть в темноте, которая им доступна из-за особого отражающего слоя на глазах. Голова лори имеет круглую форму и коротенькую мордочку, которая сразу же придает им вид безобидного создания. Вокруг глаз у этих приматов есть темные очки, разделенные белой полосой. Такой внешний вид и повлиял на название животных: «loeris» с голландского языка переводится как «клоун».

Но внешность обманчива, и лори относится к ядовитым существам. Специфический яд выделяется у них в локте, затем поступает к ротовой полости и впрыскивается в жертву через зубы. Тем не менее, спасти от нападений со стороны человека этот яд не в состоянии: животное занесено в Красную книгу и находится на грани вымирания.

Сахарная сумчатая летяга – летающая сладкоежка

Фото: animals.sandiegozoo.org

Маленькая сумчатая летяга – еще один претендент на звание самого милого животного. Эта небольшая зверюшка немного напоминает белку и выглядит очень трогательно. У летяги большие глаза, маленький розовый нос, серо-пепельная шерстка с контрастными черными полосками и длинный пушистый хвост. Длина ее тела от 160 до 210 см, длина хвоста примерно такая же, а вес варьирует от 95 до 160 г.

У сахарной летяги от передних лапок к задним тянутся специальные кожные складки, благодаря которым она может преодолевать в воздухе расстояние около 50 м. Когда летяга перепрыгивает с дерева на дерево, она вытягивает лапки, складки натягиваются и позволяют парить в воздухе, словно дельтаплан. Длинный хвост тоже не для красоты, а для того, чтобы выполнять функцию руля во время прыжка. Также животное может использовать свой хвост для того, чтобы переносить ветки или листья при постройке гнезда.

Фото: Shutterstock

Обитают сахарные летяги в лесах Австралии, Новой Гвинеи и на некоторых близлежащих островах. Меню их довольно разнообразно и состоит как из растительной, так и белковой пищи. Животные любят лакомиться сладким цветочным нектаром и фруктами, также могут ловить различных насекомых и мелких животных. Если пищи мало, то летяги способны экономить энергию, впадая в долгий сон, который длится почти сутки.

Сахарных сумчатых летяг иногда содержат в домашних условиях в качестве экзотических питомцев. Они быстро привыкают к человеку, хорошо приручаются и могут давать потомство, но нуждаются в хорошем уходе и правильном питании. В природе летяги живут около 9 лет, а в зоопарках от 12 до 17 лет.

Пятое место – сахарная сумчатая летяга

Сахарная сумчатая летяга

Одно из самых милых созданий нашей планеты – это сахарная, или как ее еще называют, карликовая сумчатая летяга. Повстречать сахарную летягу можно на австралийском континенте, в Новой Гвинее и на некоторых близлежащих островах. Миниатюрное животное весит не более 170 граммов, а длина тела вместе с хвостом не превышает 21 см, причем на хвост приходится не меньше половины всей длины. У самочек на животе имеется сумка, в которой они вынашивают своих милых крохотных малышей.

Внешность сахарной летяги очень трогательная – заостренный ярко-розовый носик, большие круглые глаза, мягкая пепельно-бежевая шубка и длинный пушистый хвост. Как понятно из названия – эта малышка большая сладкоежка, она любит лакомиться сладким нектаром и сочными фруктами, правда может разнообразить свой рацион и более прозаической белковой пищей, поедая насекомых и личинок.

Сумчатая летяга в полете

Кроме обаятельной внешности, у этой сладкоежки имеются и другие особенности. Сахарная сумчатая летяга умеет летать. Специальные перепонки, которые тянутся от передних лапок к задним, помогают летяге парить с дерева на дерево, преодолевая расстояние в 50 метров! А для такой малышки это очень приличный результат. Это животное совсем не боится людей и быстро привыкает к рукам. При желании ее можно держать в домашних условиях, но чтобы зверюшка не тосковала, лучше заводить сразу нескольких, так как в природе они живут группами.

7 Тупик (птица)

Тупик – необычная птица с красивым, немного грустным умильным внешним видом. Эмоцию взгляду придает окрас вокруг глаз, который образует подобие слегка изогнутого треугольника

Сама птичка ничем не примечательна, только красный окрас клюва делает ее яркой и заставляет обратить на нее внимание. По земле особь ходит уверенно, быстро переставляя коротенькие лапки

Тупики обитают Северном Ледовитом океане и на севере Атлантического океана. Они гнездятся на берегу, а пропитание добывают в холодных водах. В пищу идут небольшие рыбки, моллюски, креветки. Процесс поглощения добычи происходит прямо в воде. Средний вес тупика колеблется в районе 450-500 г, за день он может поглощать до половины своего веса. Интересная особенность этих птиц – в период линьки, с января по март, они теряют все маховые перья, поэтому на протяжении 1-2 месяцев лишены возможности летать.

Весной у тупиков начинается период размножения. Лапами и клювом они роют гнезда длиной от 1 до 3 м. В кладке одной пары появляется всего одно яйцо, в его высиживании принимают участие оба партнера, в кормежке вылупившегося птенца – также. Малыш растет очень быстро, за день родителям приходится делать до 11 вылетов, чтобы накормить дитя. Примерно через 40-46 дней птенец готов вступить в самостоятельную жизнь.

Сахарная сумчатая летяга – летающая сладкоежка

Фото: animals.sandiegozoo.org

Маленькая сумчатая летяга – еще один претендент на звание самого милого животного. Эта небольшая зверюшка немного напоминает белку и выглядит очень трогательно. У летяги большие глаза, маленький розовый нос, серо-пепельная шерстка с контрастными черными полосками и длинный пушистый хвост. Длина ее тела от 160 до 210 см, длина хвоста примерно такая же, а вес варьирует от 95 до 160 г.

У сахарной летяги от передних лапок к задним тянутся специальные кожные складки, благодаря которым она может преодолевать в воздухе расстояние около 50 м. Когда летяга перепрыгивает с дерева на дерево, она вытягивает лапки, складки натягиваются и позволяют парить в воздухе, словно дельтаплан. Длинный хвост тоже не для красоты, а для того, чтобы выполнять функцию руля во время прыжка. Также животное может использовать свой хвост для того, чтобы переносить ветки или листья при постройке гнезда.

Фото: Shutterstock

Обитают сахарные летяги в лесах Австралии, Новой Гвинеи и на некоторых близлежащих островах. Меню их довольно разнообразно и состоит как из растительной, так и белковой пищи. Животные любят лакомиться сладким цветочным нектаром и фруктами, также могут ловить различных насекомых и мелких животных. Если пищи мало, то летяги способны экономить энергию, впадая в долгий сон, который длится почти сутки.

Сахарных сумчатых летяг иногда содержат в домашних условиях в качестве экзотических питомцев. Они быстро привыкают к человеку, хорошо приручаются и могут давать потомство, но нуждаются в хорошем уходе и правильном питании. В природе летяги живут около 9 лет, а в зоопарках от 12 до 17 лет.

https://youtube.com/watch?v=ttT7L27msNI

Лори

Это приматы, местом обитания которых являются жаркие тропические леса, распространившиеся на западе Индонезии и в юго-восточной части Азии. Знаменит лори своими глазами: они у него очень доверчивые и удивительно огромные. Кроме этого, интерес вызывает расположение пальцев на плюшевых лапах: они напоминают кисть человека. Если судить по первому впечатлению, то это самое милое животное на Земле, но в то же время очень растерянное и несамостоятельное. А еще это – ядовитое животное. Яд сосредоточен в локтевых железах. Но он не обладает достаточной мощностью, чтобы уберечь животных от торговли ими, как домашними питомцами. По этой причине животные занесены в Красную книгу.

В других широтах в дикой природе не живут, а только в качестве домашнего питомца. Завозят лори в различные страны, в том числе и Россию, контрабандой. Зверек быстро адаптируется в новых условиях обитания, прекрасно себя чувствует в неволе и успешно размножается. Это очаровательное животное не занимает много места в квартире, его вес не превышает двух килограммов, а рост 40 сантиметров.

Экзот – порода экзотической кошки

Для создания породы селекционеры скрестили персидскую кошку и короткошерстную американскую. Они хотели получить короткошерстную породу с глазами зеленого цвета и шерстью с различными оттенками. Получился очаровательный маленький комочек с круглой формы головой и телом с плавными линиями. Это – самые милые домашние животные, которые имеют приплюснутую мордочку, курносый носик, стоячие маленькие ушки, большие щечки. Все это придает животному милое выражение.

Но наибольшим очарованием обладают круглые глаза, они очень выразительные. У этих экзотических домашних животных характер доброжелательный, они всегда жизнерадостные и любознательные, обожают ласку и руки хозяина, на которых они могут сидеть целый день. Если говорить о самых милых названиях животных, в качестве примера можно назвать японского кота Снупи, который является наиболее популярным из этой породы.

6 Карликовый бегемот

Следующая очаровашка в нашем рейтинге – карликовый бегемот. Не смотря на то, что по своим размерам он значительно уступает обычному бегемоту, взрослые особи весят прилично, примерно от 180 до 275 кг. Они ведут одиночный образ жизни, светлое время дня предпочитают проводить в водоемах, наслаждаясь прохладой. Поскольку эти животные пугливы, они всегда ищут себе укромные спокойные места, зарываясь где-нибудь в тени. Ближе к вечеру бегемотики перемещаются в лес в поисках съестного. В пищу идут трава, коренья, листья и плоды деревьев.

В дикой природе размножение этих милых млекопитающих не изучено. В неволе самка рождает одного детеныша, очень редко двоих. Процесс родов происходит на суше. На свет появляется малыш весом от 4,5 до 7 кг. Самка покидает свое беззащитное дитя только на время поиска пищи, пока мать отсутствует, детеныш проводит время в воде. Порядка 7 месяцев малыш питается молоком, после учится употреблять растительность.

Обитают мини-бегемотики на западе Африки во влажных джунглях. Наибольшую опасность для них представляют хищники: леопарды, крокодилы и иероглифовые питоны

Норвежская лесная кошка

Никто не станет спорить, что на земле больше всего кошек и собак. Эти домашние питомцы всегда были верными друзьями человека. Но и в дикой природе есть немало их сородичей, которые за свое поведение или внешний вид вызывают у нас умиление.

Это полудлинношерстная порода, обитающая в суровых лесах Норвегии. Кошка отличается ловкостью, сноровкой, смелостью, игривостью. Имеет отличные качества охотника. В современных условиях это милое очень пушистое создание. Популярностью эта порода пользуется, благодаря своему длинному и густому меху. В такой прекрасной шубке легко перенести любую непогоду! Она очень энергична, подвижна, лазает по деревьям и отлично ловит мышей. Природа наградила ее выносливостью и отменным терпением. По виду такая кошка отличается большими размерами: самец достигает веса до девяти килограмм, а самка немного меньше. Тело зверька крепкое и достаточно гибкое. Но вся красота – это длинный, пушистый хвост. Иногда по объему он может превосходить не такое уж и маленькое тело. Мордочка норвежской лесной кошки привлекает удлиненным носиком, высоко посаженными ушками с кисточками и по-лисьи хитрыми глазками. Цвет этих глаз может иметь различные оттенки.

Это интересно

Наблюдая за животными, всегда удается подметить что-то интересное, свойственное только данному зверьку.

  • Достоверным фактом является то, что деятели из Китая сдают панд в аренду другим государствам сроком на 10 лет. Плата при этом составляет всего миллион долларов.
  • Источником влаги для геккона является роса, которую он слизывает по утрам с собственных глаз.
  • Удивительно, но факт: в дикой природе существуют обезьяны с ночным образом жизни. Это дурукули, их часто называют совиными обезьянами. У этих животных глаза большого размера не случайно: с их помощью они прекрасно видят в темноте. В дневное время суток зверьки забираются в дупло дерева, расположенное на высоте 7,5 метров над поверхностью земли, и сидят там, пока не наступит ночь. Местом обитания этих обезьян являются тропические леса Амазонки.
  • Померанский шпиц в Японии является местной достопримечательностью. Он имеет свою страницу в сети Facebook и на сайте Twitter. За его приключениями следят десятки тысяч человек. Песика часто видят на телевидении, он является издателем двух своих книг, с изображением шпица выпущен календарь.

Самые милые животные в мире: список, описание и интересные факты на News4Auto.ru.

Наша жизнь состоит из будничных мелочей, которые так или иначе влияют на наше самочувствие, настроение и продуктивность. Не выспался — болит голова; выпил кофе, чтобы поправить ситуацию и взбодриться — стал раздражительным. Предусмотреть всё очень хочется, но никак не получается. Да ещё и вокруг все, как заведённые, дают советы: глютен в хлебе — не подходи, убьёт; шоколадка в кармане — прямой путь к выпадению зубов. Мы собираем самые популярные вопросов о здоровье, питании, заболеваниях и даем на них ответы, которые позволят чуть лучше понимать, что полезно для здоровья.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.