Название для кондитерской: нейминг, брейнсторм и креативные идеи

Алан-э-Дейл       12.01.2023 г.

Оглавление

Как открыть пекарню на дому: нужна ли регистрация ИП?

Действительно, производство пищевой продукции в домашних условиях недопустимо по закону РФ. Поэтому промышленная выпечка без объявления себя в качестве индивидуального предпринимателя может обернуться крайне неприятными последствиями. Если вы будете носить свои пирожки целыми противнями к машине через подъезд, однажды это может стать причиной жалобы на вас и соответствующих мер наказания.

Фото с сайта www.biznes-idei.com

Очевидно, что наиболее оптимальный вариант развития такого бизнеса – второй пункт из нашего списка – торты и пироги на заказ. Не стоит думать, что это менее прибыльно, чем другие два вида деятельности. Напротив, мы хотим убедить вас, что это более выгодно, ведь дополнительных проблем в разы меньше, а вот прибыли выходит даже больше.

С чего начать кондитерский бизнес начинающему? Нужно ли регистрировать предпринимательство? По закону – нужно, а вот если говорить применительно к обычной жизни, это не имеет большого смысла, тем более в начале работы. К чему вам лишние расходы, которые никогда не бывают лишними? Придется оплачивать страховку, налоги и прочее.

Фото с сайта www.bulkabakery.ru

Для начала мы советуем попробовать себя в деле – наработать солидную клиентскую базу, которая будет вас устраивать. Согласитесь, что зарегистрировать бизнес вы сможете в любой момент. Состоявшиеся предприниматели советуют всегда учитывать риски и не действовать бездумно – поэтому «проба пера» необходима.

И все же необходимость легализации может быть первостепенной потребностью даже в начале карьерного пути. Если вы решили, что вашей целевой аудиторией будут знакомые, работники офиса, люди из соцсетей – можно повременить с документацией. А вот если в ваших планах сотрудничать с магазинами и продуктовыми лавками – придется заниматься регистрацией сразу – вряд ли какой-то киоск станет работать с физ. лицом.

Фото с сайта www.bulkabakery.ru

Итак, если мы определились с ИП, все еще остается невыясненный вопрос по поводу сопроводительных документов. По закону РФ теперь обязательной сертификации нет, но все же декларация соответствия представляет собой фактически ту же самую бумагу. Заниматься бумагами о качестве выпечки придется при работе с магазинами или точками общепита, если же вы продаете по килограмму пирожков в день, тратиться на сертификацию разного рода и на оформление медкнижек нет смысла.

С чего начать печь торты на дому: выбираем оборудование

Чтобы производить продукцию некрупными партиями нет нужды покупать дорогие печки, специальные ножи, особенные миксеры и прочее. Все, что вам может понадобиться на первых порах уже есть под рукой:

  • На каждой кухне есть плита, газовая или электрическая – просто выберите подходящую.
  • Набор кастрюль.
  • Сковородки.
  • Кухонные ножи разных размеров.
  • Доски для разделки.
  • Терки нескольких видов.
  • Формы для выпекания.

Фото с сайта io.ua

Все это уже есть, но и потратиться немного придется. Мы рекомендуем приобрести бытовой тестомес – это значительно упростит вашу жизнь, ведь не придется мучиться с замешиванием больших объемов теста. Только представьте, что ежедневно вам придется делать по десять кило – вручную это сложновато физически, к тому же очень долго. К счастью, такое приобретение вряд ли разорит вас – стоимость кухонного комбайна в стандартной комплектации около 20 тысяч рублей.

О чем еще стоит позаботиться? Продумайте, как будет осуществляться доставка. Конечно, в каждом городе есть специальные службы, которые этим занимаются. Но пользоваться их услугами будет затратно и бессмысленно. Лучше, конечно, иметь возможность самостоятельно развозить продукцию на своем авто.

10 самых крутых названий кондитерских

Ниже представлен список самых крутых названий, которые уже придуманы для кондитерских. Они отличаются оригинальностью, стилем и неповторимы каждое по-своему:

  • «Смачна цукерка»;
  • «Цукерня»;
  • «Достоевский»;
  • «С.С.Сиропчик»;
  • «Трюфелька»;
  • «Фея Драже»;
  • Welcome;
  • «Штрундель»;
  • «Самовар»;
  • «Бомбон».

Стоит отметить, что первое и второе названия оригинальны в России, но никак не в Украине и Чехии, а в восьмом названии ошибка сделана намеренно, ведь это запомнится, и глаз точно зацепится за такое название. Не бойтесь экспериментировать! Рынок переполнен «Лакомками», «Дольче витами» и «Сладкоежками». Люди сейчас хотят чего-то оригинального, необычного, не заезженного. Но, к сожалению, с каждым годом придумать оригинальное название становится все сложнее и сложнее — конкуренция высока. Чем креативнее ваша идея, тем больше вероятность того, что бизнес окажется прибыльным.

Главное правило — уметь хорошо готовить!

Кому-кому, а кондитеру очень нужна высокая квалификация. Здесь без таланта не обойтись. Ведь готовить умеют многие! Но вкусно готовить – это талант, который есть не у всех.

Задача состоит в том, чтобы приготовить домашнюю выпечку так, чтобы клиент в неё влюбился в прямом смысле этого слова! Когда этот этап пройден – вы сможете выставлять даже высокую цену на свой продукт и это обстоятельство никогда не станет на вашем пути к успеху.

Проще будет тому, кто в этой сфере уже находился или находится. Но совершенству нет пределов. В наше время опыт кулинарного мастерства можно получить благодаря специальным книгам, сайтам, можно учиться по мастер-классам. А если вы найдёте хорошего наставника – это залог быстрого успеха.

Смешные названия

Иногда предприниматель задается вопросом о том, как назвать кондитерскую, чтоб точно не как у всех? Самым ярким примером смешного и оригинального названия для кондитерской можно считать изначальное название киевской сети кофеен «Даблби» — «Бабушка Бетмен». Анна Цфасман, владелица сети, утверждает, что именно так называют ее дети свою бабушку за способность появляться именно в тот момент, когда они замышляют какую-нибудь шалость. Впоследствии название было изменено на «Даблби» из-за слишком большой длины. «Даблби», то есть «ББ» — аббревиатура от первого названия. Зачастую, такие наименования выстреливают на рынке, и заведение быстро обходит по объему продаж своих конкурентов. Но тут главное, не прогадать, ведь ошибиться так легко. Обратитесь к профессионалам по неймингу, другу-юмористу или же сами в кругу друзей за чашечкой чая или чего покрепче в шутливой форме придумайте оригинальное название для своего детища.

Полезные советы

В выборе названия для своего «сладкого» бизнеса нужно руководствоваться ценными советами маркетологов

Вот на каких моментах стоит заострить внимание:

  • Простота. Независимо от того, на каком языке будет название вашей кондитерской, оно должно легко читаться и произноситься. Оно должно быть приятным для слуха.
  • Оригинальность. Не пытайтесь быть похожими на кого-то. Название вашей кондитерской должно быть уникальным, чтобы вас ни с кем не путали.
  • Лаконичность. Маркетологи утверждают, что идеальное название заведения должно состоять не более, чем из двух слов и не более, чем из восьми букв. Конечно, это ограничение весьма условно, но, все же, стоит запомнить эти рамки.
  • Ассоциативность. Каким бы креативным человеком вы ни были, не стоит слишком отдаляться от концепции заведения. То есть в голове потенциального клиента должна выстраиваться логическая связь между названием и специализацией заведения.

Как назвать Пекарню, интересные названия

При открытии своей пекарни выбору названия необходимо уделить не меньше внимания, чем ассортименту или расположению будущего предприятия. Яркое и привлекательное название будет способствовать успешному развитию бизнеса. Изложенные в статье принципы формирования названий пекарен и примеры имен уже действующих предприятий помогут вам принять верное решение.

Названия со словом «пекарня»

#ПекарняBabe’s BakeryBakery Shirshov & CoEat & BakeryMikado BakeryMy Bakery Ваша ПекарняДомашняя пекарняМишка BakeryНастоящая пекарняПокровские пекарняСвоя пекарня

2. Названия с использованием слова «хлеб»

BreadBerryBreadyFRED BREADГорячий хлебушекЗа хлебомИжора-хлебЛисичкин хлебМагазин вкусного хлебаМамин хлебРжанко хлебРумяный хлебРусский хлебСвежий ХлебТеплого Хлеба и Под ОдеялоФормула хлебаХлеб city Хлеб да PizzaХлеб и ДжазХлеб и КофеХлеб из тандыраХЛЕБазинХлебецХлебикоХлебная рапсодияХлебникХЛЕБНИЦАХлебное местоХлебные историиХлебный райХлебоmaniaХлебоедовХлебСоль

3. Названия, связанные с деятельностью пекарни

#МУКАBagettiBaker STFarina ВатрушкинаMr. КрендельRogalikTESTOZернаАлешкины лепешкиАрмянский лавашАх, пироги!Бабушкина сдобаБаранкиноБатонБородинскаяБрауниБУ LКИБубликБулкаМолокоБулкин домБулкоешкаБуфет Мадам ПекуБуханкаВатрушкаВатрушка HouseВосточный пекарьВремя печьВыпекай-каГрузинский ПуриДве мельницыДобропёкДобрые пирогиДомик ПЕКАРЯДон БатонДружок пирожокЕдрён БатонЗернышкоЗнатный пекарьИз печи Из ТестаКалачКолобокКолосокКруассанЛавашикЛавашлендЛенинградские булочныеЛепешка № 1Мадам Плюшки НаМама испеклаМельницаМистер БубликМистер МельникМякишНарезнойПирогаПитер БейкерПлюшки ВатрушкиПлюшки и пышкиПшеницаПышечная фабрикаСвежая выпечкаСДОБАСдоба у домаСдобная булочкаСельский пекарьСтряпухаТакие пирогиТестоХаусТили- ТестоТортиллиТри пекаряФРАУ ПлюшкаХочу ПуриХочу ХычинЧудо-ПечкаШарлотка

4. Другие оригинальные названия

APPETITOBunsCannelleJakov la PatisserieKukizLakomkaLe painMoroshkaShodoysnoProjectБабушка приехалаБриошьВанильВанильная симфонияВелесов дарВиктория СВкус жизниВкусная мечтаВКУСНЯШЕЧНАЯВкусняшкаВокруг светаГрафская ПечкаГурманияДобрынинъДомашний кулинарДуонаЕшьБериЖар СвежарЖар-пышкаЖитницаЗлатушкаЗолотое руноЗолотой каравайИзюминкаК Вашему столуКарамельКонфиКорзинкаКорицаКрасная шапочка Крестьянский погребокКрошкаКрошка МатрёшкаКушнаревЛанаЛегенда ОсетииЛюбимаяЛюдовикМАКМаленький МУКМалинкаМарданМарципанМатрёшкаМедеяМишельОливаОливкаОт душиПамponПанеттиПечкинЪПлюшкиноПолюшкоПровансРжаникРужниковъРумяный колобокСибирячкаСилинСмородинаСпылу СжаруСтарый ГеоргТеплое местоТрдельникУ СмольногоУлиткаЦарь – ПышкаЧАЙКАЧижик

Виды кондитерских

Как назвать кондитерскую? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся с видами этих замечательных заведений. Существует домашняя кондитерская, где вы сами или с чьей-либо помощью делаете сладости, и кондитерская в виде магазина, там производство поставлено на конвейер. Вы изучили все плюсы и минусы данных видов, и перед вами встал следующий вопрос о том, как можно назвать кондитерскую?

Ответ на этот вопрос зависит от целей, которые вы перед собой ставите. Названия могут быть, как и провокационно-веселыми, так и мило-консервативными. Окончательный выбор наименования кондитерской зависит от концепции заведения в целом.

Лофт

Такой вариант подразумевает красно-коричневую отделку кондитерской. Использование несколько грубых материалов и строгих линий в сочетании с яркими акцентами.

Фасад

Внешнее убранство может быть из кирпича. Если вам досталось кирпичное здание, его не придется отделывать дорогими материалами. Можно оставить, как есть. Рядом установить красные или коричневые лавочки, вазоны с живыми цветами.

Фасад в стиле лофтФасад в стиле лофт

Интерьер

Внутри помещение должно быть тоже отделано кирпичом. Многие используют подобные обои. Либо окрашивают стены в красно-коричневые тона. Чтобы отделка не казалась мрачной, их декорируют яркими плакатами. Мебель устанавливается из натурального дерева (или под его имитацию).

Интерьер в стиле лофтИнтерьер в стиле лофт

Народный стиль

Такая стилистика выполняется с акцентом на молочные или белые оттенки в сочетании с коричневыми тонами, красными, здесь отлично работают национальные мотивы.

Фасад

Фасад кондитерской следует оформить в таких же гаммах, как и внутренний дизайн. Красиво будет смотреться у входа имитация народного быта. Выложенная из светлого камня дорожка, ведущая на крыльцо. Такой вариант подходит, если подразумевается продавать сладости из натуральных продуктов.

Фасад в народном стилеФасад в народном стиле

Интерьер

Внутреннее убранство оформляется, как своеобразная деревенская изба. Стены окрашиваются в нейтральные тона. На полу размещается светлое ковровое покрытие. Можно пол покрасить бежевой краской или постелить светлый линолеум. Мебель тоже следует установить в коричневом цвете.

Не маловажное значение отдается деталям: посуде, люстрам, другим элементам. Оригинально будут смотреться кувшины с молоком на каждом столике для посетителей или исконно деревенская мебель. Интерьер в народном стилеИнтерьер в народном стиле

Интерьер в народном стилеИнтерьер в народном стиле

Знаки везде

Когда ты одержим какой-то идеей, то все вокруг приобретает иной смысл. Каждое сказанное кем-то слово, надпись на рекламном щите, жизненное событие помогают нам иначе посмотреть на собственную жизнь. Посмотрите вокруг внимательно. Что вы видите? Возможно, брошенная кем-то вскользь фраза или новый трек по радио — это один из вариантов названия для кофейни? Ведь даже название известной российской социальной сети «ВКонтакте» было придумано Павлом Дуровым случайно, когда он услышал по радио фразу «в полном контакте с информацией». Еще более интересна история названия Apple. Ее создатель, Стив Джобс, устал от долгих раздумий совета учредителей над оригинальным названием и просто дал имя компании в честь своего любимого фрукта.

10 самых крутых названий кондитерских

Ниже представлен список самых крутых названий, которые уже придуманы для кондитерских. Они отличаются оригинальностью, стилем и неповторимы каждое по-своему:

  • «Смачна цукерка»;
  • «Цукерня»;
  • «Достоевский»;
  • «С.С.Сиропчик»;
  • «Трюфелька»;
  • «Фея Драже»;
  • Welcome;
  • «Штрундель»;
  • «Самовар»;
  • «Бомбон».

Стоит отметить, что первое и второе названия оригинальны в России, но никак не в Украине и Чехии, а в восьмом названии ошибка сделана намеренно, ведь это запомнится, и глаз точно зацепится за такое название. Не бойтесь экспериментировать! Рынок переполнен «Лакомками», «Дольче витами» и «Сладкоежками». Люди сейчас хотят чего-то оригинального, необычного, не заезженного. Но, к сожалению, с каждым годом придумать оригинальное название становится все сложнее и сложнее – конкуренция высока. Чем креативнее ваша идея, тем больше вероятность того, что бизнес окажется прибыльным.

С чего начать свой бизнес по продаже конфет

В зависимости от финансовых возможностей для продажи конфет подходит:

  • небольшой стационарный магазин;
  • отдел в торговом центре;
  • прилавок в продовольственном магазине, взяты в субаренду;
  • киоск в метро или подземном переходе;
  • передвижной мини-маркет.

Начать работу стоит с небольшого магазина или отдела. При успешном бизнесе возможно расширение. Вы можете сформировать идею торговой точки и ассортимент самостоятельно или приобрести готовую франшизу.

Еще один вариант — заключить договор с конкретной кондитерской фабрикой и продвигать исключительно их продукцию. Такой подход поможет получить выгодные ценовые условия, но существенно ограничит ассортимент.

Опытные продавцы рекомендуют освоить тонкости онлайн-торговли и открыть точку продаж в интернете. Виртуальный магазин расширит покупательскую аудиторию и увеличит прибыль, но придется решить вопрос с доставкой товара потребителям.

Названия для кондитерской, пекарни на английском

Названия для кондитерских на английском с переводом на русский

The Cake Corner Уголок тортов
The Sweet Room Сладкая Комната
Nutty Creations Ореховые творения
Wake and Bake Проснуться и испечь
The Bagel Shop Магазин Рогаликов
Better Batter Bakery Пекарня лучшего теста
The Cooling Rack Холодильная Стойка
Cake Superior Торт «Высший пилотаж»
Pretty Baked Красивая выпечка
The Cakesmith Кондитер
Doughy Delights Пышные вкусности
Marla’s Sweet Treats Сладкие угощения Марлы
I bake it you take it Я пеку, а вы берите
Bread & Butter Хлеб с маслом
Led Zeppoli Led Zeppoli
Knead Bread? Замесить хлеб?
Gluteus Minimus
The Cake Fairy Фея Торта
The Rolling Pin Скалка
Cake a Diem Торт на день
Skippity Scones Булочки Скиппити
Sweetie Pies Сладкие Пирожки
Confection Connection Кондитерское соединение
Cake O’Clock Торт в час
Pastry Emporium Кондитерский магазин
Sugar Daddy сладкий папочка
The Baker’s Table Стол пекаря
Bake n’ Flake Выпечка и хлопья
Gluten Free Без Глютена

Ассортимент кондитерских

Кондитерский магазин

Ассортимент кондитерского магазина может включать:

  1. Хлебобулочные изделия – около 10 наименований: хлеб, пироги сладкие, пирожки, ватрушки, булки, пончики, кексы, ромовые бабы, круассаны, слойки, рожки, плетенки, сладкие гренки.
  2. Пирожные — 20-30 видов.
  3. Печенье, вафли, пряники — 20-30 видов.
  4. Варенья, джемы, мед — 5-8 видов.
  5. Торты — 10-15 видов.
  6. Конфеты, зефир, мармелад, халва — 40-50 видов.
  7. Шоколад — 20-30 видов.
  8. Мороженое, молочные коктейли.
  9. Чай, кофе, какао, соки;
  10. Сопутствующие товары: чупа-чупс, жевательная резинка и т. д.

Ассортимент такого магазина должен включать 60-80 разных наименований.

Кондитерский магазин с домашним производством

Ассортимент магазина с домашним производством может включать:

  1. Торты;
  2. Пирожные;
  3. Капкейки;
  4. Печенье;
  5. Домашний зефир;
  6. Домашний мармелад;
  7. Конфеты;
  8. Тарты;
  9. Кексы;
  10. Чизкейк;
  11. Домашняя карамель;
  12. Вафли.

Ассортимент домашнего кондитерского магазина во многом будет зависеть от того, что вы сможете приготовить и от того, что вы готовите лучше всего. Количество наименований в каждой из групп, количество разновидностей различных десертов определяете именно вы. Если вы не арендуете никаких площадей, вам и вовсе нет нужды думать о том, какие десерты продадутся за 2 дня (как правило, их срок годности именно таков), а какие – нет. В целом же, такие небольшие предприятия делают упор на авторские торты, креативные изделия, десерты к специальным случаям (торты и пирожные с особым рисунком или надписью).

Кафе-кондитерская и кондитерская с производством

Ассортимент кафе-кондитерской и кондитерской с собственным производством может включать:

  1. Пирожные и фирменные десерты;
  2. Пончики, булочки, кексы;
  3. Трюфели;
  4. Желе;
  5. Чизкейки;
  6. Печенье;
  7. Конфеты;
  8. Ягодные и фруктовые муссы;
  9. Капкейки, пироги;
  10. Торты — 10-15 видов.
  11. Мороженое, молочные коктейли.
  12. Чай – 5-10 видов;
  13. Шоколад (какао, горячий шоколад);
  14. Согревающие напитки;
  15. Кофе – 5-10 видов;

Всего ассортимент такой кондитерской должен включать 60-70 наименований. Следует учитывать то, основной упор в таких кафе и магазинах делается именно на самостоятельно произведенные десерты – торты, пирожные, маффины (кексы) и т.д. Однако в кафе также делается ассортимент и на напитках – если в магазине с собственным производством покупатель может купить упаковку чая, то в кафе ему необходимо предоставит возможность выбрать из многих видов напитка, который он сможет выпить на месте. Так, в ассортименте должен быть представлен и фруктовый, и зеленый, и черный чай. Чтобы дать хороший старт торговле, на момент открытия в ассортименте должно быть примерно 50–70 наименований кондитерских изделий: 10–20 сортов хлеба и булочек, примерно 30 видов пирожков и пирожных, до 10 разновидностей печенья. В качестве сопутствующих товаров можно предложить посетителям мед, джемы, варенье. Для формата «+кафе» понадобится еще и выбор чая и кофе.

Кондитерский цех

Ассортимент кондитерского цеха может включать:

  • Торты;
  • Рулеты;
  • Пироги;
  • Пирожные;
  • Печенье;
  • Восточные сладости;
  • Кексы, булки;
  • Конфеты.

Следует подчеркнуть, что ассортимент кондитерского цеха не обязательно должен включать все из вышеперечисленных групп товаров. Некоторые предприятия, к примеру, фокусируются только на приготовлении разных видов тортов: бисквитных, комбинированных и песочных, и пирожных. Другие же цеха предпочитают включать в ассортимент как можно больше групп товаров, однако изготовлять и торты, и печенья, и восточные сладости, и несколько видов конфет могут позволить себе только действительно крупные предприятия.

Группа сладостей (кондитерская) как назвать?

Но в заведение с таким названием точно не зайдет компания, которая хочет распить бутылочку белого сухого вечером или голодная семейная пара в поисках сочного стейка. То есть шансы на то, что посетитель станет покупателем, значительно увеличиваются.

Одна из самых известных булочных в мире находится в Рио-де-Жанейро. Ее название — «Boulangerie Guerin». В переводе с французского boulangerie — это пекарня, булочная, Guerin — имя. Булочная Герин. Возникают ассоциации с семейными рецептами и домашней атмосферой.

Фото. Boulangerie Guerin в Рио Иногда самые простые решения лежат на поверхности.

Думаете, как назвать домашнюю кондитерскую? Киевские пекари согласились с фразой «все гениальное — просто» и теперь угощают всех тортами и пироженами в «Домашній кондитерській».

Как ни странно, украинские названия — большая редкость в столице.

Владельцы предпочитают им латинские имена. 4.

Как назвать кондитерскую на дому: примеры

Чаще всего в названиях кондитерских используют иностранные слова. Это объясняется тем, что в России такая лексика всегда звучит красиво

El Gusto, Belissimo, Bon Appetit – такие названия, бесспорно, привлекут внимание и не останутся незамеченными. Очень нравятся людям названия с рифмой: «Вкусняшки от Машки», «Сушки от Андрюшки» и так далее

Стоит помнить, что домашнюю кондитерскую не стоит называть слишком уж пафосно, например, «Достоевский» или «Пушкин» вряд ли подойдет. Для кондитерской на дому более характерно домашнее, теплое название, например «Бабушкины пирожки», «Анечка», «Пироги тети Оли».

Но одно правило действует для каждого предприятия, будь-то крупный концерн либо домашнее производство: интересы клиентов должны учитываться в первую очередь, кондитерская должна отвечать всем требованиям СанПин, и самое главное – делать так, чтобы ваши посетители оставались довольны и уходили с твердым намерением вернуться к вам еще раз.

Категория: Брендинг и маркетинг

Голосов: 2123 Рейтинг: 4.1926519076778

МЫ СПЕЦИАЛИЗИРУЕМСЯ НА БРЕНД-ДИЗАЙНЕ

Разработка образовательных приложений

Разработка и интеграция API

Создание сайта на WordPress

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

Кондитерская… Бизнес, который обречен на успех. Начать свое «вкусное» дело можно со стартовым капиталом от $3000, а окупаются средства всего за 1-2 года.

Качество товара и обслуживания — лишь половина дела. Перед тем, как открыть собственный магазин сладостей нужно позаботиться о позиционировании вашего будущего бренда, о фирменном стиле заведения и конечно же — о названии.

О главных составляющих кондитерского бренда читайте здесь.

После бессонных ночей решили открыть производственный цех

В среднем на чат-боты приходится сейчас около 20% от общего объема заказов. Нагрузка между Viber и Telegram распределяется примерно в соотношении 60% на 40%.

Больших вложений в чат-бот мы не делали: все разработал мой муж, который работает в ИT. Он отговорил нас от идеи разрабатывать сайт-визитку и предложил сделать ставку именно на мессенджеры, аргументируя, что так мы будем идти в ногу со временем, поскольку популярность мессенджеров растет. Чат-боты — это новый тренд. Они позволяют продавцу формировать постоянную клиентскую базу, делать рассылки, постоянно взаимодействовать с аудиторией и оставаться на связи. По сути, покупатель может однажды зайти на ваш сайт, сделать заказ, а потом забыть о вас. Чат-боты позволяют постоянно напоминать о себе.

К тому же такая функция привлекает клиентов, некоторые хотят сделать заказ, чтобы протестировать саму возможность. А нас выделяет среди конкурентов. Из затрат — 50 рублей (около $ 20) ежемесячно за размещение бота на специальной платформе.

Фото предоставлено авторами

Мария: Та осень была активной. Число заказов росло. В ноябре прошлого года после бессонных ночей пришли к тому, что нужно открывать полноценное производство и выходить на новый уровень. Вдвоем на просторах своей кухни уже с такими объемами заказов не справляемся.

Решили, что производственный цех гораздо выгоднее будет обустроить в Лепеле, поскольку там же занимаемся и переработкой продукции. В Минск будем привозить уже готовые боксы.

Сейчас находимся в поисках подходящего помещения. Хотелось бы обустроить его к летнему сезону и нанять в помощь хотя бы одного сотрудника. А потом наращивать объемы производства и увеличивать постепенно количество рабочих мест. За дело также возьмется моя мама, которая будет заниматься контролем всех производственных процессов.

Планируем в будущем работать еще и с орехами, поскольку они идеально сочетаются с нашими снеками и пастилой. Это поможет увеличить средний чек.

Александра: Постепенно к нам стали обращаться представители кафе и небольших магазинов. Предлагали поставлять им продукцию и сотрудничать на постоянной основе. После этого мы загорелись идеей работы с корпоративными клиентами и пришли к мысли заняться сертификацией продукции.

В начале этого года обратились в Центр сертификации. Разработали технические условия, рецептуру, поскольку по составу наша пастила не подходит под существующие ГОСТы или СТБ. Разработка технических условий стоила около 928 бел. рублей (или примерно $ 350). Для получения декларации на каждый вкус пастилы нужно было еще сдать 3 кг продукции на экспертизу, заплатить 280 бел. рублей (чуть больше $ 100) за каждый вид.

Недавно получили все необходимые документы и готовы работать с корпоративными клиентами. Поэтому наш главный план по масштабированию бизнеса и переходу на новый уровень — заключение договоров на поставку нашей продукции в кафе и магазины. Планируем до лета найти партнеров и заключить соглашения, поскольку понимаем, что в теплое время года снова будет спад по заказам.

Фото предоставлено авторами

Мария: За счет сотрудничества с кафе и магазинами число продаж в несезонное время «просесть» не должно. Мы же в это время можем уехать в Лепель и спокойно заняться заготовками. Планируем увеличить объемы заготовленного сырья в два или три раза. После того как сможем открыть производственный цех и делегировать некоторые обязанности, которые отнимают много времени и сил, будем думать насчет новых рецептур и видов продукции.

Сейчас, например, тестируем производство леденцов из изомальта (это продукт природного происхождения, который получают из сахарозы, выделяемой из крахмала, сахарной свеклы, тростника, меда).

Сможем также посвятить время обучению и развитию. Например, я хочу пройти курсы по SMM. По мере увеличения спроса и числа продаж будем масштабировать производство.

Мы видим перспективу и будем продолжать развивать свое любимое дело.

Примеры названий для кондитерских магазинов и фабрик

Названия со смыслом

Названия со смыслом

  • MSK-Bakery
  • BakerHouse
  • KETOBAKER
  • Кондитерская Пироженка
  • Чудо-печка
  • Пироговый дом
  • Кондитерский цех
  • BEZMUKI
  • House of Bakery
  • Ирбитский булочник
  • Пряник Мания
  • Выпечка из Франции
  • Cakes Ltd
  • Cup Cake Sweet Store
  • Magnum Cake
  • Мос-конд
  • Пекарушка
  • Sweet Bakery
  • Тортомания
  • Elitele dessert
  • Бон Батон
  • Cake star
  • Сладкий мир
  • Cake Bakery
  • Мос-конд
  • Кондитерская Cakes
  • Фитнес Кексы
  • Пекарня №1
  • I like cake
  • Wheat Bakery
  • Арт—кондитерская
  • Кубанский кондитер
  • Small Bakery
  • Bun Bakery
  • СЛАСТИ МОРДАСТИ
  • Натуральные сладости
  • Фабрика сладостей
  • Grand Cakes
  • Пекарня №1
  • Трюфель
  • Victoria Cake
  • Синнабон
  • Ivan the Baker
  • Фуд Сервис

Короткие и интересные

Короткие и интересные названия кондитерских

  • Fit Cookies
  • Tortikov
  • Колосок
  • Тортюф
  • От Валентина
  • Торт-торт
  • Cake star
  • Uucake
  • Пироженка
  • Мос-конд
  • Батонофф
  • МС-Конди
  • P-Bakery
  • ИРАФ ПИРОГ
  • Вкусняшка
  • РусСлад
  • Пирожникофф
  • Sweetness
  • Пышка
  • 101 Рецепт
  • Мадам Эклер
  • БУБЛИК
  • Пекарушка
  • ФудПром
  • Вкусный Выбор
  • Вкус Смак
  • The Cakesmith
  • Bake n’ F
  • Parsons Bakery
  • Sweettasty
  • Nice’n’sweet
  • Sweetie Pies
  • Bakeryton
  • BakeryEmpire
  • CoolBakery
  • ChocoBakery

Прикольные названия

Прикольные названия для кондитерского магазина, пекарни, фабрики

  • Кулинар
  • Sweet Side
  • Вкусняшка
  • Pie Bar
  • Nut Day
  • Пироженка
  • Душа хлеба
  • Sweet Max
  • Вкусный Выбор
  • Французский Кондитер
  • Шарли Нуар
  • Bake Off
  • Sweet Tooth
  • БУБЛИК
  • Рецепт
  • Impresto
  • Queen of cakes
  • Вкусный Выбор
  • Sweetness
  • Пирожникофф
  • Mommy Bakes
  • СлавичЪ+
  • Ана Мари
  • Агидель
  • Аленкины сладости
  • SweetMine
  • LaViolette
  • Чародейка
  • Mamma’s Big House
  • Мадам Эклер
  • Сладкий дворъ
  • Bread&Butter
  • Хочу-Хочу
  • Грани Вкуса
  • Sweet Home
  • Red Velve Bakery
  • Сладкая мечта
  • Max Bakery
  • Британские Пекарни
  • Сан-Пиццерино

Названия включающие слово «торт», «cake»

Названия кондитерских включающие слово «торт», «cake»

Bake a Cake Тортэм
Alena baker cake Сан-Тортино
MyCityCake Торт’Эль
19 тортов Вишенка на торте
Concept Cakes Торты как у мамы
Mari Cake Не торты, а торты
Cakes & Berries Тортишная
Cake Shop Pushkin cake
Cup & Cake Тортила
ArtCake

Названия со словом «сладкий», «sweet»

Названия со словом «сладкий», «sweet»

Sweetdoctos.ru Сладости радости
Sweet Day Сладкий Сувенир
Сладкая лавка Я-СЛАДКИЙ
Sweety bulochka Сладкая фантазия
Sweet slim Сладкий город
Sweetness Сладкие мечты
I sweets Сладости для радости
Sweet world Сладкоежка

Кондитерские изделия и десерты

Кондитерские изделия и десерты

Mr.Konfetkin Тортюф
BISCUIT HOUSE Круассан
Baba Roma Эклер
Зефиркин городок Мир эклера
Бизе РомБаба
Pierre Eclair Мадам Безе
БУШЕ Свит Бисквит
Каравай Корзинка
Don Macaron Суфле
Бриошь Круассан Дорэ
Белевская Пастила Крендель
Булкин Дом Пряник
Briosh Сэр Эклер
Biscuit Кексик Candy

Сразу понятно, что кондитерская

Сразу понятно, что кондитерская

Арт-Десерт ДОЧЬ КОНДИТЕРА
Вафельница Карамельный слон
Slasty Store Десерт & more
Бабушкино печево КОРЖОВ
Alia’s bakery Крем брюле
Pastelaria Bica Корица
BEZMUKI Моя кондитерская
Всласть Невская лакомка
Вкусняшка Лакомка
PiterBAKERY Няшки-вкусняшки
Вкусные Штучки Десертика
Ваниль Кремэль
Вау!Десерт ЗАБЫЛИ САХАР

Оригинальные названия

Оригинальные названия кондитерских

Акконд ЦЕХ85
Анаит Манжари
Slim and tasty Миндаль
Space Monsters Хорошего Настроения
Белочка Мишка
Dolce-Vita Прованс
AZIMUT Тото
La Petra Сова
ORRRO Соловей
Barelli Кокос и Ананас
Hosta Craft Распутин
Dolci Italy Эстафета
Trawa.spb Колосок
Бонжур Неженка
Granola Мария
Дудник Любимые с детства
BARACOOKIE Карат Плюс
Garson Черемушки
Бурже Ласточка
Sadeli Лямур Тужур
Zavaricoffee Онтроме
Pumpkin Яхонт
Grandard Мечта
YaYa Север
Антуан Тройка
Honey Bunny Скоморохи
Shanti Food Паштейш & Кофе
Monibun Рапсодия
Bon De Mon Мери Поппинс
Casa della Farina Тарта
Босфор Кусочек счастья
Greenwich Лавка добра
Viktor Hugo Оазис
Cabo Морошка
Francette Кузина
PANE Заверните!
# КаринаКормит Камея
Demel Ля Рошель
Вкусно СВЕТЛЯЧОК
Theo Café У Тетушки Бригитты
Zebrana НА ЗДОРОВЬЕ
Lubo Эстье
Василиса ПростоVKUSNO
ConFITeria Сенсация
Жан Руа Наслаждение
Арас Студия вкуса

Виды названий кондитерских

Существует множество вариантов того, как назвать кондитерскую. Как говорилось выше, название зависит от поставленных целей. Есть несколько видов действительно продающих названий: те, которые рассчитаны исключительно на женскую аудиторию и те, где сделан упор на молодежь.

Первые наименования более милые и мелодичные, вторые же – более смешные и провокационные. Есть еще названия, в которых делается отсылка к определенному историческому периоду, например, сейчас в больших городах очень популярны кондитерские в дореволюционном и советском стиле. В этих интереснейших заведениях расчет идет на совершенно разношерстный контингент, от молодых девушек до взрослых и пожилых людей. В любом случае, одного названия недостаточно, оно должно соответствовать концепции заведения в целом. Это правило работает и в случае с индивидуальным производством. Как назвать домашнюю кондитерскую? Уж точно не «У Ашота» или «Приморская».

Технологии нейминга

Подбирая имя сладкому производству, бизнесмену следует изучить 5 основных групп, на которые условно делятся наименования. Они помогут понять, в каком направлении нужно двигаться. Категории:

  • За основу берется слово «торт». Немного креатива, игры слов и звучное название готово: «Сан-Тортино», «TortStudio», «Не торты, а торты».
  • Имена, указывающие на вкус изделий. Используется слово «сладкий» и его производные: «Студия сладкоежки», «Sweet Day», «Шедевры вкуса».
  • Беспроигрышный вариант – назвать кондитерскую в честь десерта или торта. Например, «Biscuit», «Mr.Konfetkin», «Эклер».
  • Имена, вызывающие устойчивые ассоциации с кондитерскими заведениями. Например, «Вау! Десерт!», «Мисс Ириска» или «Ваниль».
  • Другие благозвучные имена, которые не имеют прямой взаимосвязи с шедеврами кондитерского искусства, но легко запоминаются посетителями благодаря оригинальности и нотке юмора. Варианты: «У Тетушки Бригитты», «Лямур Тужур», «Мери Поппинс».
  • Можно попробовать придумать 5 названий в соответствии с каждой категорией, а потом выбрать наиболее подходящее.

Принципы построения названий кондитерских

Для того чтобы понять, как можно создать тематическое и яркое название для сладкого производства или торговой точки, необходимо изучить несколько основных категорий брендов уже действующих кафе и кондитерских магазинов. Каждая из таких групп подобно описана ниже.

  1. Названия кондитерских изделий и ингредиентов десертов. Логично, что многие предприниматели стремятся связать названия своих заведений и магазинов с основным реализуемым продуктом – сладостями. По сути, это беспроигрышный вариант, ведь наименования десертов и изделий можно делать более оригинальными, меняя некоторые буквы или форму слова (к примеру, «ХлебNикофф») или комбинируя названия с другой лексикой (например, «TortStudio», «Те самые пончики»). Можно пойти и по более простому пути, взяв звучное название какого-либо ингредиента, к примеру, марципана.
  2. Бренды, ассоциирующиеся со сладость или вкусом в целом. Данная категория брендов схожа с предыдущей, ведь такие названия также вызывают у потенциальных клиентов нужные ассоциации. Если вы хотите использовать данный принцип, вам нужно взять такие слова «сладкий», «вкус» и т.д. или их производные, и правильно сформировать название, такое как, к примеру «Вау! Десерт!» или «Шедевры вкуса».
  3. Названия на французский манер. Нельзя отрицать тот факт, что в сознании многих потребителей даже само слово «десерт» ассоциируется с Парижем и особым французским шиком. Благодаря этому, каждый владелец кондитерской может создать название без особых трудностей, выбрав подходящее по значению слово на французском. В целом, данный способ не предполагает особого ограничения фантазии, и предприниматели могут использовать даже фразы, например, «Oui, mon General» (да, мой генерал).
  4. Прочие, оригинальные названия. Данная категория является наиболее широкой, ведь предприниматели могут использовать абсолютно любые названия на русском или английском, главное, чтобы они были яркими и звучными.

Специфика продажи кондитерских изделий

Кондитерским изделием называют легкоусваиваемый и высококалорийный продукт, которые отличается сладким ароматом и вкусом, содержащий большое количество сахара. Основными ингредиентами производства кондитерских продуктов являются мука, сахар, свежие фрукты, сухофрукты, какао, мед, масло, молоко и сливки. Стоит отметить, что большинство таких продуктов являются скоропортящимися, поэтому должны храниться не более недели. В противном случае кондитерская продукция заветривается, портится и становится непригодной к употреблению. Стоит помнить об этом при закупке продукции, нужно брать на продажу товар, который уже пользуется спросом либо по предзаказу и пожеланиям покупателей. В противном же случае ваше предприятие окажется невыгодным, так как никому не нужна продукция плохого качества.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.