Cecil hotel (лос-анджелес) — cecil hotel (los angeles)

Алан-э-Дейл       12.01.2023 г.

История призраков

В 1924 году отельер Уильям Банкс Хэннер инвестировал 1 миллион долларов (примерно 13 миллионов сегодня) в строительство отеля в Лос-Анджелесе с роскошным мраморным фойе, витражами и колонами. Гостиничный бизнес казался ему верным вложением. К сожалению, Великая Депрессия была уже не за горами. В последующие десятилетия отель и его окрестности медленно теряли в цене. Сегодня район Скид Роу на окраине Лос-Анджелеса — самый неблагополучный район города.

К 1931 году отель увидел свое первое самоубийство — некий мистер Нортон покончил с собой, выпив огромное количество яда.

За ним последовали еще самоубийства — так много, что не стоит каталогизировать их всех — но в 1937 году 25-летняя Грейс Э. Магро стала четвертым человеком, который умер в отеле, упав с девятого этажа. Ее тело было обмотано телефонным проводом. Полиция не смогла определить, было ли это самоубийство, несчастный случай или что-то более коварное.

Один из самых душераздирающих инцидентов произошел в 1944 году, когда молодая женщина родила в гостиничном номере и выбросила своего новорожденного ребенка в окно.

Дебют отеля Cecil в криминальной истории произошел в 1947 году, когда Элизабет Шорт (также известная как Черная Далия), как утверждается, была замечена, выпивая в отеле за несколько дней до ее убийства. Это спорный факт, но его стоит упомянуть только из-за его популярности. Но даже если подвергнуть сомнению визит Черной Далии, это не единственное истинное преступное дело, заложенное в истории отеля Cecil.

Знаменитые убийцы

Преступления Ночного Сталкера были отвратительными, но история Джека Унтервегера повергает в шок. Австрийский серийный убийца совершил свое первое убийство в родной стране в 1974 году и был осужден за свое преступление. Около 10 лет спустя он выпустил мемуары под названием «Чистилище или поездка в тюрьму: отчет о виновном», которые стал бестселлером и помогли убедить чиновников, что он изменился. Спойлер: он этого не сделал.

Его история была подана как пример успеха тюремной системы, и в конце концов он даже начал работать в качестве журналиста и общественного обозревателя. Его «специализация» как маньяка? Жестокие убийства проституток.

В 1991 году он заглянул в Сесил, чтобы рассказать историю уличной преступности в Лос-Анджелесе. Пока он был в городе, трое проституток подвергались нападениям и были убиты таким образом, что отражали почерк Унтервегера, и полиция смогла окончательно связать журналиста с убийствами.

Правоохранители по обе стороны Атлантики начали более внимательно изучать дело и поняли, что Унтервегер также совершил большинство из тех самых убийств, которые освещал в эфире. Многие подозревают, что он выбрал Сесил из-за связи отеля с Рамиресом. Унтервегер покончил с собой в тюрьме вскоре после его второго осуждения.

Новая глава ужаса

Случай был признан утоплением, но есть некоторые очень странные факты, которые так и не получили объяснения. Во-первых, чтобы добраться до крыши, Лэм понадобился бы ключ для персонала, который не был найден вместе с телом. Ее сотовый телефон также таинственно исчез. Но самым тревожным аспектом является видео.

В ту ночь, когда Элиза Лэм исчезла, камера наблюдения в лифте зафиксировала четыре минуты чрезвычайно тревожного поведения девушки. Она буквально вжимается в лифт, низко приседает, словно прячется и иногда выглядывает в коридор, как будто ищет преследователя. Элиза нажимает много кнопок, но лифт не двигается, и дверь остается открытой. В какой-то момент она даже выходит в коридор и начинает жестикулировать, как будто разговаривая с кем-то, но никого рядом не нет.

https://youtube.com/watch?v=JQcTuTXpj3c

Был ли это психологический срыв или девушка действительно видела кого-то? На данный момент нет никакого способа узнать правду.

Репутация за насилие, самоубийство и убийство

Помимо самоубийств, в истории Сесила есть и другие случаи насилия и тревожные события. Он также стал печально известным местом встречи супружеских пар, занимающихся изменой супружеской веры, наркобизнеса и общим местом для секс-работников.

В 2015 году, исследуя отель Сесил для статьи для KCET, исследователь Хэдли Мирес заявила, что в 1947 году Элизабет Шорт, которую СМИ окрестили Черным георгином , по слухам, пила в баре Сесил за несколько дней до нее. печально известное и нераскрытое убийство. Однако это утверждение, похоже, не более чем пересказ давно забытой лжи, впервые появившейся в колонке 1995 года, написанной писцом Los Angeles Times Стивом Харви. Без проверки фактов, Харви процитировал Кена Шесслера, автора книги « Это Голливуд» , который сказал: «11 января 1947 года, всего за три дня до убийства, Черного георгина видели в баре. отель «Сесил» с девушкой и двумя моряками ». Затем Шесслер добавил: «На самом деле, отель и бары в том же квартале, включая землянку по соседству, были одними из любимых тусовок Элизабет Шорт в течение недели перед тем, как ее убили». Утверждение Шесслера о черном георгине легко опровергнуть. Согласно записям LAPD, Шорт в последний раз видели живой в отеле Millennium Biltmore Hotel 9 января и больше не видели, пока ее тело не было обнаружено в пустом поле 15 января. Нет никаких известных записей о том, что Элизабет Шорт когда-либо была в отеле Cecil. .

В 1964 году вышедшая на пенсию телемаркетинговая компания по имени «Голубь Голди» Осгуд, которая была хорошо известной и любимой многолетней жительницей отеля, была найдена мертвой в своей комнате. Ее изнасиловали, зарезали, избили и обыскали ее комнату. Жаку Б. Элингеру было предъявлено обвинение в убийстве Осгуда, потому что его видели покрытым кровью, бродящим по улицам рядом с отелем, но позже он был признан подозреваемым. Ее убийство остается нераскрытым.

Пожалуй, наиболее печально известно, что в 1980-х годах отель, возможно, был резиденцией серийного убийцы Ричарда Рамиреса по прозвищу «Ночной Сталкер». Рамирес был постоянным присутствием на Skid Row районе Лос — Анджелес и в соответствии с портье , который утверждает, что говорил с ним, Рамирес, по слухам, остался на Сесил в течение нескольких недель. Рамирес, возможно, участвовал в части своих убийств, оставаясь там. 30 августа 1985 года группа жителей Лос-Анджелеса заметила его на улице и не давала ему сбежать, пока не прибыла полиция, чтобы арестовать его. В 1989 году Рамирес был признан виновным в 13 убийствах и приговорен к смертной казни через газовую камеру — хотя в конечном итоге он скончался от рака в 2013 году, все еще ожидая своей участи в камере смертников. Другой серийный убийца, австриец Джек Унтервегер , останавливался в «Сесиле» в 1991 году, возможно, потому, что пытался скопировать преступления Рамиреса. Находясь там, он задушил и убил как минимум трех секс-работников, за что был осужден в Австрии.

В 2013 году отель Cecil (к тому времени переименованный в «Stay on Main», хотя все еще сохранил оригинальные вывески отеля «Сесил» и нарисовал рекламу на его внешней стороне) стал центром нового внимания, когда кадры видеонаблюдения молодой канадской студентки Элизы Лам , беспорядочно ведя себя в лифте отеля, стал вирусным . На видео показано, как Лам постоянно нажимает кнопки лифта, входит и выходит из лифта и, возможно, пытается спрятаться от кого-то. Это было записано незадолго до ее исчезновения; впоследствии ее обнаженное тело было обнаружено в цистерне водоснабжения на крыше отеля после жалоб жителей на воду со странным привкусом и низкое давление. Как она попала в цистерну, остается загадкой. Пол, на котором осталась Лам, был одним из этажей, на котором не было видеозаписи с камер наблюдения, что оставляло неуверенность в том, была ли ее смерть убийством, пока сестра Лама не рассказала детективам, что Лам не принимал лекарства. Среди ее вещей, оставленных в отеле, было несколько рецептурных лекарств, казалось бы, нетронутых. Ламу ранее диагностировали крайнюю форму биполярного расстройства. Таким образом, полиция постановила, что ее странное поведение на лифте было вызвано галлюцинациями, и она сама вошла в цистерну, полагая, что ей угрожает опасность. Коронер округа Лос-Анджелес постановил, что ее смерть наступила в результате несчастного случая из-за утопления, причем биполярное расстройство было «значительным» фактором.

История

Отель Cecil был построен в 1924 году тремя владельцами отелей — Уильямом Бэнксом Ханнером, Чарльзом Л. Диксом и Робертом Х. Шопсом — как место назначения для деловых путешественников и туристов. Спроектированный Лой Лестером Смитом в стиле изящных искусств и построенный У. В. Паденом, отель обошелся в 1,5 миллиона долларов и мог похвастаться роскошным мраморным вестибюлем с витражами, пальмами в горшках и скульптурами из алебастра. Три отельера вложили в предприятие около 2,5 миллионов долларов, зная, что несколько аналогичных отелей были открыты в другом месте в центре города, но в течение пяти лет после его открытия Соединенные Штаты погрузились в Великую депрессию . Хотя отель процветал как модное место на протяжении 1940-х годов, в последующие десятилетия он пришел в упадок, поскольку соседний район, известный как Skid Row, становился все более и более заселенным транзитными людьми. Около 10 000 бездомных жили в радиусе четырех миль (6 км).

На знаменитой рекламе на правой стороне здания изначально было слово «Ежемесячно». Остатки первых букв все еще видны, поэтому текущее слово Daily выравнивается по правой стороне, в отличие от других строк.

В 2007 году часть отеля была отремонтирована после того, как оттуда пришли новые владельцы.

В 2011 году часть отеля Cecil была переименована в «Stay on Main», с отдельными зонами регистрации в течение дня, но с общими удобствами и официальным веб-сайтом thececilhotel.com .

В 2014 году отель был продан владельцу отеля из Нью-Йорка Ричарду Борну за 30 миллионов долларов, после чего другая нью-йоркская фирма, Simon Baron Development , приобрела земельный участок в аренду на 99 лет. В 2016 году Мэтт Барон, президент Simon Baron, заявил, что он привержен сохранению архитектурно или исторически значимых компонентов здания, таких как большой вестибюль отеля, но его компания планировала полностью изменить интерьер и исправить «солянку». работа, проделанная в последние годы. Отель закрылся в 2017 году на реконструкцию, но работы были приостановлены на неопределенный срок из -за пандемии COVID-19 .

В феврале 2017 года городской совет Лос-Анджелеса проголосовал за то, чтобы признать Сесил историко-культурным памятником , потому что он представляет собой американский отель начала 20-го века и из-за исторического значения работы его архитектора.

Подход к отзывам

Комментарии на Booking.com отражают мнения наших гостей и партнеров, и мы с уважением к ним относимся.

Мы будем как можно быстрее публиковать каждый отзыв целиком, независимо от того, негативный он или позитивный, при условии, что он прошел проверку на соответствие правилам Booking.com. Мы также будем четко отображать статус отправленной информации.

После того как вы отправите отзыв, вы можете исправить его, связавшись со службой поддержки Booking.com.

Мы будем применять одинаковые правила и стандарты ко всему пользовательскому контенту, а также соответствующим ответам от представителей объектов.

Правила и стандарты для отзывов

С помощью этих правил и стандартов мы хотим добиться того, чтобы на Booking.com отображался полезный контент, подходящий для всей семьи. При этом мы не хотим ограничивать свободу выражения критических мнений. Они представляют ценность независимо от эмоциональной окраски.

Комментарии должны быть о путешествиях. Самые полезные отзывы подробны и помогают другим принимать более удачные решения. Пожалуйста, не добавляйте замечания личного, политического, этического или религиозного характера. Рекламная информация будет удалена. Комментарии о сервисе Booking.com должны быть отправлены в Службу поддержки клиентов или партнеров.

Комментарии должны быть уместны и пригодны для международной аудитории. Не используйте ругательства на каком-либо языке и не пытайтесь их замаскировать, изменив написание. Не допускаются комментарии и материалы, которые разжигают ненависть, содержат дискриминацию, угрозы, непристойные замечания и насилие или побуждают к нарушению закона.

Контент должен быть подлинным и уникальным. Отзывы полезны, если они непредвзяты и независимы. Ваш комментарий должен выражать ваше мнение. Партнеры Booking.com не должны публиковать отзывы от лица гостей или предлагать гостям награду в обмен на отзыв. Мы будем бороться с попытками понизить рейтинг конкурента с помощью негативных отзывов.

По умолчанию отзывы сортируются по дате написания и дополнительным критериям, чтобы они были наиболее релевантны, включая (помимо прочего) ваш язык, отзывы с текстом и неанонимные отзывы. Также могут быть доступны дополнительные параметры сортировки (по типу путешественника, по оценке и т. д.).

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.