Рецепты приготовления блюд из пекинской капусты. как выбрать продукт?

Алан-э-Дейл       10.11.2022 г.

Оглавление

Куриная запеканка с пекинской капустой

Нам нужны:

  • 200 г куриного фарша
  • 200 г пекинской капусты
  • 3 шт яйца
  • растительное масло

Приготовление:

1.На смазанную растительным маслом форму, выложить фарш, разровнять по поверхности.

2. Капусту нашинковать, посолить и отжать сок.

3. Яйца взбить с солью, смешать с капустой и выложить сверху фарша.

 Запекать в духовке при температуре 200 градусов, 25 минут.

Приятного аппетита!

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой

Этот салат, по сути, является классическим «Цезарем», но в нем салатные листья заменены пекинской капустой, но вкус его будет немного иной. Набор ингредиентов большой, но готовится салат просто и быстро. Сухарики и заправку готовим своими руками, ведь именно в соусе заключается основная изюминка «Цезаря».

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 400 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Батон – 200 гр.
  • Сыр пармезан – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Масло растительное – 30 мл.

Для соуса:

  • Масло растительное – 60 мл.
  • Сыр пармезан – 40 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовим для салата сухарики. Небольшими кубиками нарезаем батон и перекладываем их на чистый противень.
  2. В микроволновке нагреваем до горячего состояния растительное масло и на несколько минут кладем в него раздавленный ножом зубок чеснока.
  3. Затем полученное чесночное масло, равномерно выливаем на кусочки батона и запекаем их в течение 20 минут до румяности в духовке, разогретой до 180°С.
  4. Филе курицы промываем холодной водой, насухо вытираем салфеткой и по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем.
  5. Кусочки филе обжариваем на сковородке до румяного цвета с обеих сторон, но чтобы они внутри оставались мягкими.
  6. Затем обжаренное филе остужаем и нарезаем поперек волокон тонкими брусочками.
  7. Кочан пекинской капусты промываем под холодной водой, салфеткой обсушиваем и ножом отрезаем его основание.
  8. Промытые помидоры черри нарежьте половинками.
  9. Ингредиенты для салата у нас подготовлены. Можно готовить соус для заправки. Куриное яйцо хорошо промываем и на 2 минуты заливаем крутым кипятком.
  10. В отдельную пиалу разбиваем это яйцо, наливаем растительное масло, кладем две чайные ложки горчицы, насыпаем сахар, по щепотке соли и черного перца, мелко нарубленный зубок чеснока и добавляем измельченный на средней терке кусочек пармезана.
  11. Эти ингредиенты хорошо перемешиваем до однородного состояния с помощью погружного блендера. Соус должен иметь достаточно жидкую текстуру.
  12. Затем приступаем к сборке салата на сервировочных порционных тарелках. Руками рвем капустные листья и укладываем на тарелки. Их поливаем соусом.
  13. Поверх капусты кладем кусочки курицы и помидор.
  14. Затем посыпаем салат приготовленными сухариками и натертым пармезаном. Салат немного солим и поливаем сверху остальным соусом. Приготовленного «Цезаря» сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Легкий салат из пекинской капусты без майонеза — полезный рецепт

Диетический вариант идеально подходит тем, кто тщательно следит за своей фигурой!

Продуктовые составляющие:

  • капуста – 0,4 кг;
  • горошек консервированный – 1 б.;
  • петрушка, укроп – 5 г;
  • кинза, зеленый лук перьями – 1 пучок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр фета – 100 г;
  • семечки – 50 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • сок лимона – 10 мл;
  • французская горчица – 5 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – щепотка;
  • мед – 2,5 г;
  • приправа «Универсальная» — 5 г.

Приготовление:

  1. Вилок поделить на 4 части вдоль, а затем нашинковать поперек.
  2. Зелень мелко порубить, соединить с капустой.
  3. Помидоры промыть, порубить на мелкие фракции.
  4. Закинуть к общей массе сыр в форме кубиков.
  5. Семена подсолнечника, предварительно обжаренные также внести в состав салата.
  6. В отдельной миске приготовить соус-заправку для салата, соединив соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, французскую горчицу, соль, приправу, мед, измельченные зубчики чеснока. Вымешать. Заправить салат.

Насыщенный пикантный вкус и аромат блюда достигается за минимальный промежуток времени! Состав содержит только полезные и абсолютно безвредные ингредиенты для фигуры.

Хранение

Чтобы получить возможность хранить пекинскую капусту несколько месяцев, выбирайте плоды, которые собираются поздно, во второй половине октября. Не следует выбирать те из них, которые перенесли заморозки ниже нуля градусов, так как такая капуста начинает быстро портиться.

Выбирайте хорошо созревшие, но не перезрелые кочаны. Внимательно смотрите, чтобы на листьях не было никаких повреждений, вызванных болезнями растений или грибком. После покупки внимательно осмотрите кочан и отделите листья верхнего слоя, уберите и обрежьте поврежденные кусочки и снимите те, которые не слишком плотно прилегают. Однако несколько неплотно прилегающих листьев нужно оставить, чтобы защитить весь остальной кочан от пересыхания.

Заморозка капусты

Пекинская капуста сохраняет полезные свойства даже после заморозки. Чтобы ее правильно заморозить, нарежьте листья соломкой, поместите в плотный полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру. В таком виде ее можно хранить до 10 месяцев. Затем, чтобы разморозить, поместите этот пакет в теплую воду и подождите, пока резаные листья разморозятся.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Самый вкусный рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной

Любителям мясной закуски «посвящается»…

Продуктовый перечень требует наличия:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • ветчина (буженина) – 150 г;
  • хлеб ржаной – 1-2 ломтика;
  • кукуруза – ½ б.;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 30 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Капустные листы мелко-мелко нарубить.
  2. У ветчины срезать грубую кожицу, мякоть порезать брусочками.
  3. Ломтики ржаного хлеба порезать в форме кубиков, подрумянить в духовке.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты, закинуть кукурузу, посолить, залить майонезом.

Подготовка и нарезка занимает всего пару-тройку минут и вкуснейший салат готов! Вместо «магазинных» сухариков рекомендуется использовать «домашние», если хозяйка располагает временем.

Быстрый салат с пекинской капустой и солеными огурцами

Рецепт из серии «проще простого». Легкий, нежный на вкус, хрустящий салат с отменной заправкой.

Ингредиенты:

  • Салатная капуста – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 120 г.
  • Консервированная кукуруза – 80 г.
  • Сметана нежирная – 40 г.
  • Дижонская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Тонко шинкуем листья пекинки, после перекладываем в глубокую емкость.
  2. Длинными, тонкими брусочками режем соленые огурцы, тоже отправляем в салатник.
  3. У яиц, сваренных вкрутую, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем соломкой, желтки пока убираем в сторону. Нарезанные белки отправляем к капусте и огурцам. Добавляем кукурузу.
  4. Приготовим густой, очень яркий, вкусный майонез без масла. В отдельной миске ложкой слегка разминаем вареные желтки. Добавляем по щепотке соли и молотого перца, а также дижонскую горчицу. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем до полной однородности.
  5. Заправляем приготовленным соусом. Перед подачей добавляем немного свежей зелени по вкусу.

https://youtube.com/watch?v=OG1smx3j3Jg%3F

Очень легкий и вкусный салат из пекинской капусты с сухариками

Рецепт вкусного салатика из пекинской капусты с сухариками вы точно не должны пропустить. Все, кто его пробовал, готовят теперь только так. Я тоже решила попробовать. Продукты простые, но выглядит блюдо по праздничному. Да и вкус  такой, что не оторваться от еды. Между тем, очень легкий и нежный. Да что там говорить, давайте готовить!

Возьмем для рецепта:

  • Капуста пекинская — 500 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Приправа карри — 1 ч. л
  • Соль — по вкусу
  • Томаты черри — 7-8 шт
  • Яйца вареные — 2 шт

Для сухариков:

  • Хлеб белый — 4 кусочка
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Для соуса:

  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Огурец свежий — 1 шт (маленький)
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Итак, начнем с приготовления курочки. Промойте и обсушите мясо. Порежьте длинными полосками. Выложите их в форму для запекания. Добавьте немного подсолнечного масла без запаха (1 ст.л.) и кисточкой смажьте все кусочки. Сверху кусочки посолите и посыпьте приправой карри. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Когда мясо пропечется и остынет, порежьте его тонкими кусочками. Ммм…какое мяско вкусное)))

2. Теперь приготовьте сухарики. 3-4 кусочка батона нарежьте небольшими кубиками. Бросьте их на хорошо разогретую сковородку. Сбрызните одной столовой ложкой растительного масла и, помешивая, обжарьте гренки до золотистого цвета. Можно во время жарки посыпать кусочки прованскими травами. Красиво и ароматно.

3. До начала сборки салата нужно еще подготовить заправку и порезать яйца, сваренные вкрутую. Ну, с нарезкой вы справитесь, а вот как сделать заправку, сейчас расскажу.

4. Теперь подготовьте пекинскую капусту.  Ее нужно не резать ножом а порвать руками на небольшие кусочки и выложить толстым пушистым слоем на плоское блюдо.

Причем, использовать только зеленую часть листьев, а плотную серединку отложить в сторону. Но не выбрасывайте, в пекинке все части растения полезны. Можно вместо белокачанной капусты отправить ее в борщ или сделать гарнир к мясу.

5. Теперь начинаем собирать салат:

  • На капусту равномерно положите кусочки нарезанной курицы.
  • Сверху распределите измельченные яйца.
  • Поверх яиц рассыпьте кукурузу
  • Теперь выложите половинки помидорок черри.
  • Осталось залить салат вкусной йогуртовой заправкой.
  • Последний штрих – это сухарики, которые нужно разбросать по всей поверхности блюда.

Получилось очень красивое, аппетитное кушанье, которое выглядит празднично. Попробуйте приготовить. Уверена, что и ваших родных, и гостей покорит это необычайно вкусное угощение и вы не раз его будете потом делать. Приятного аппетита!

Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой

Для подачи к праздничному столу этот салат лучше выкладывать слоями. Но если хотите быстрее, можно все перемешать – вкус от этого не пострадает. Салатик очень вкусный и действительно нежный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Капуста пекинская – 130 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 140 г.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим картофель. Оборачиваем его фольгой, запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 200 градусов. Также вместе с картофелем запечем куриную грудку. Оборачиваем курицу фольгой, отправляем в духовку на 30–40 минут. Конечно, картофель и куриную грудку можно отварить, но в духовке получится гораздо вкуснее.
  2. Замаринуем лук. Одну крупную луковицу нарезаем четвертькольцами. Перекладываем лук в тарелку, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, 100 мл кипятка. Размешиваем, оставляем на 5–6 минут до полного остывания.
  3. Запеченный очищенный картофель и яйца, отваренные вкрутую, натираем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  4. Запеченную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Затем шинкуем капусту.
  5. Для сборки салата воспользуемся разъемной формой диаметром 20 см, но можно собрать и просто на тарелке. Нижним слоем равномерно укладываем картофель и смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованный лук, отжатый от воды. Затем распределяем куриное филе и снова майонез. После слой яиц, майонез, тертый сыр, майонез. Последним слоем выкладываем пекинскую капусту.
  6. Убираем салат пропитаться в холодильник на 1–2 часа, так он станет еще сочнее. Перед подачей вынимаем его из формы, теперь можно подавать.

Рецепт салата с капустой, гранатом и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – половинка.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Средний кочан капусты.
  • Зерна граната для украшения.

Заправка:

  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соль, специи.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – зубчик.

Приготовление:

  1. Вначале подготовим соус. К оливковому маслу добавляем щепотку соли, горчицу, прованские травы, чеснок через пресс, сок лимона. Перемешиваем – соус готов.
  2. Не слишком мелко нарезаем пекинку, отправляем в емкость.
  3. Половинку куриной грудки отвариваем в подсоленной, заправленной воде. После нарезаем крупными кубиками. Также немелко нарезаем сыр фету и отваренные куриные яйца.
  4. Заправляем соусом, перемешиваем. После выкладываем салат на красивое блюдо. Сверху посыпаем зернами граната, его не жалеем – чем больше, тем вкуснее.

Классический рецепт салата «Цезарь»

Если вы купили кочан и задумались, что можно приготовить из пекинской капусты, то предлагаем популярное блюдо, которое готовят даже в ресторанах.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт. отваренное;
  • листья салата – 120 г;
  • соус для цезаря – 60 мл;
  • куриное филе – 220 г;
  • петрушка;
  • сухарики – 55 г;
  • пармезан – 55 г.

Приготовление:

  1. Листья салата используйте только свежие и качественные, иначе салат будет испорчен.
  2. Куриное мясо целым куском прожарить на сковородке. Слайсами нарезать яйца.
  3. Взять самую мелкую терку. Измельчить пармезан. Слайсами нарезать филе.
  4. Окатить ледяной водой листочки салата. Жидкость слить. Подсушить листья. Порвать руками. Измельчить петрушку.
  5. Выложить салат. Присыпать петрушкой. Залить соус. Поместить пармезан. Перемешать. Разложить яйца с курицей. Посыпать сухариками.

Watch this video on YouTube

Причины цветения пекинской капусты

Выращивать данный сорт капусты не сложно, поскольку растение весьма неприхотливое. Пекинская капуста хорошо себя чувствует в прохладных условиях, спокойно выдерживает небольшие заморозки до -40 С, поэтому продолжает плодоносить даже осенью. Самая оптимальная для нее температура – 22 0 С, хотя она хорошо растет и в более прохладных регионах со средним показателем температур 15 0 С.  Хотя растение предпочитает солнечные лучи, она не переносит жару. Поэтому в теплых или жарких регионах ее советуют садить в полутени, поскольку излишние солнечные лучи не будут способствовать активному росту и плодоношению.

Эти факты очень важно знать, чтобы определить почему цветет пекинская капуста. Ее цветению способствуют неправильные условия выращивания, не комфортные для нее и не соответствующие ее естественной среде

Наиболее частых причин цветения капусты:

• Слишком раннее высевание семян капусты создают неподходящие для высокой урожайности условия. Из-за раннего посева период ее активного формирования приходится на слишком прохладное время. Это растение не переносит похолоданий, даже кратковременных. А поскольку пекинская капуста является скороспелым растением, длительные охлаждения и увеличенный световой день оказывают отрицательное влияние на плодоношение. В результате по причине длительного стресса вместо кочана образуется стрела с цветком. Если вы живете в местности, где весна наступает долго и сопровождается резкими перепадами температур, лучше высевать поздние сорта с длительным периодом всхода и роста. А самый плодотворный урожай бывает при умеренной теплой температуре и коротком световом дне.

• Некоторые культурные растения капризны относительно почвы. В некоторых видах почвы они вовсе не растут, а пекинская капуста относится именно к таким растениям

Поэтому выбирая место посева, всегда обращайте внимание на соответствие грунта. Так как это довольно нежное растение, почва обязательно должна быть хорошо обогащенной питательными веществами и отличаться высокими показателями плодородности

Растение предпочитает структуру грунта суглинок, с достаточными показателями влажности.

• Чтобы не образовывалось стрелок с цветками, нужно тщательно выбирать место ее посадки. Например, ее нельзя садить после предшественника того же рода (капуста, репа, редис или дайкон). Поскольку не останется нужных питательных веществ, а в почве могут сохранятся нежелательные болезни или вредители. В любом случае пекинской капусте может просто не достаться необходимых веществ, в результате оставшихся хватит только на цветок. Лучше всего выбирать грядку после бобовых, помидор, лука или огурцов.

Чтобы не образовывалось стрелок с цветками, нужно тщательно выбирать место ее посадки

• Земля должна быть умеренно влажной. Если слишком большое содержание воды на грядке, урожай сменится стрелами. Такой же результат ждет, если стоит сухая и жаркая погода.

• Стрелкованию препятствует также предварительная подготовка почвы с осени. После перекопки необходимо внести органические удобрения, например, перегной или компост, не менее эффективными являются специальные минеральные смеси. Весной такую удобренную землю нужно только разровнять граблями. С достаточным количеством питательных элементов растение не будет голодать и выпускать стрелы с цветками.

Стрелкованию препятствует предварительная подготовка почвы с осени

Помимо внешних условий выращивания, причиной цветения может стать неподходящий сорт семян пекинской капусты. В описании к семенам всегда указывается степень переносимости растением суровых для него условий. Лучше не садить гибриды, обладающие никой устойчивостью к похолоданиям, уменьшению влажности или другим факторам. Иначе практически весь урожай превратится в цветущую клумбу.

Самый вкусный салат из пекинской капусты с курицей без майонеза

Необыкновенно вкусная закуска, которая подойдет к любому застолью. Содержание витаминов просто зашкаливает. Великолепное сочетание обжаренной куриной грудки с сочными овощами, кунжутом и заправкой на основе оливкового масла – пальчики оближешь. А главное, что приготовление настолько простое, что получится у любой начинающей хозяюшки. Давайте приготовим!

Возьмем для рецепта:

  • Пекинская капуста – 400 г
  • Филе курицы – 300 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Семена льна – 2 ст.л.
  • Семена кунжута – 1 ст.л.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, смесь перцев – по вкусу
  • Оливковое масло – 8 ст.л.
  • Уксус винный – 3 ст.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.

Приготовление:

1. На подготовительном этапе нужно измельчить все ингредиенты, чтобы можно было собрать салат в одной чаше.

Разрежьте филе курицы пластинами. Слегка отбейте мясо кухонным молоточком. Посолите и поперчите каждый кусочек с обеих сторон.

Разогрейте сковородку и налейте столовую ложку масла оливы. Обжарьте кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны и сложите на тарелочку. Прикройте крышкой и дайте остыть до теплого состояния. Затем нарежьте мясо соломкой.

2. Очистите сладкий болгарский перец от семян и плодоножки. Нарежьте небольшими кусочками.

3. Кунжут и льняное семя слегка обжарьте на разогретой сковороде без масла. Не забудьте постоянно помешивать, чтобы семена не пригорели.

4. Теперь подготовьте заправку. В пиалу налейте 8 столовых ложек оливкового или любого другого растительного масла по вашему вкусу. Добавьте 2 чайных ложечки горчицы и по 3 столовых ложки винного уксуса и соевого соуса. Хорошенько перемешайте.

5. Осталось нарезать тонкой соломкой пекинскую капусту. Для этого сначала кочан капусты промойте, обсушите и разрежьте на две части по длиннику. Затем каждую половину разрежьте на 3 части.

6. Теперь аккуратно нарежьте кочан тонкой соломкой.

6. Осталось мелко порубить зеленый лук. Теперь можно собирать салат.

В чашу переложите пекинскую капусту. За ней отправьте курицу. Добавьте сладкий болгарский перец  и залейте чашу заправкой из оливкового масла.

Хорошо перемешайте измельченные ингредиенты и отправьте в чашу зеленый лук.

7. Аккуратно перемешайте массу и дайте настояться 30 минут. Можно подавать на стол готовый салат. Приятного аппетита!

Такое угощение разлетается со стола за 5 минут. Всем нравится хрустящее, сочное кушанье. Ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Все усердно жуют и наслаждаются. Обязательно приготовьте! Это будет круто)))

Рулетики из жареной пекинской капусты

Нам нужны:

  • 10 листьев пекинской капусты
  • 4 -5 шт яиц
  • 50 -60 г муки пшеничной
  •  соль, черный молотый перец, по вкусу
  • листья салата для подачи
  • растительное масло для обжарки

Для начинки:

  • 2 шт помидор
  • 200 г сыра твердого
  • зелень укропа, петрушки, зеленого лука
  • соль, перец
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1-2 зубка чеснока, по желанию

Приготовление:

1.Пекинскую капусту разбираем на листья, срезаем загрубевшую часть, а сердцевину листа, отбиваем молоточком.

2. Для кляра, смешиваем яйца, соль, перец и слегка взбиваем, кладем муку и все перемешиваем.

3. На сковороде разогреваем растительное масло, окунаем капустные листья в кляр и обжариваем их с двух сторон до золотистости. Выкладываем после обжарки на бумажное полотенце и складываем в стопку.

4. Готовим начинку:

  • Помидоры очищаем от семечек и нарезаем мелкими кубиками. Осушаем бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя влага.
  • Сыр натираем на мелкую терку.

Зелень мелко рубим.

Все ингредиенты смешиваем, заправляем солью, перцем и майонезом.

5. Формируем рулет: на край капустного листа, где утолщение, выкладываем ложку начинки

и заворачиваем в рулет.

Салат с пекинской капустой, селедкой и яблоками

Рецепт очень необычный и вкусный, в нем хорошо сочетается слабосоленая селедка, кисло-сладкое яблоко, а также хрустящая китайская капуста. Любителям селедочки обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 500 г.
  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Пучок укропа.
  • Одна средняя морковь.
  • Пучок зеленого лука.
  • Одно яблоко.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Французская горчица – ½ ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Одну большую сырую морковь трем на крупной терке, на ней же трем сыр.
  2. Шинкуем пекинскую капусту. Нарезаем пучок зеленого лука и петрушки.
  3. Зеленое яблоко чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками. Нарезанное яблоко сбрызгиваем лимонным соком или яблочным уксусом. Это необходимо для того, чтобы яблоко не потемнело.
  4. Филе малосоленой селедки нарезаем произвольными кубиками.
  5. В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты.
  6. Подготовим заправку. Смешиваем нерафинированное подсолнечное масло, яблочный или винный уксус, французскую горчицу, соль по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.
  7. Подготовленную заправку выливаем на салат, перемешиваем.

Полезный салат без майонеза с горбушей

Выглядит достаточно просто, при этом такое богатство вкусов, но есть один минус: салат следует съедать незамедлительно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 160 г.
  • Горбуша малосоленая – 100 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Гранатовый сок – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец.
  • Кунжут – 8 г.

Приготовление:

  1. Для следующего салата нужна только мягкая часть пекинки, поэтому жесткую вырезаем ножом. Оставшиеся зеленые листья тонко шинкуем. Выкладываем в глубокое блюдо.
  2. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  3. Слабосоленую горбушу или другую красную рыбу нарезаем тонкими длинными брусочками.
  4. Осталось приготовить заправку. Отделяем некоторое количество зерен граната. Выжимаем из них сок через марлю, сложенную в четыре слоя. Добавляем в сок щепотку молотого перца, вливаем соевый соус, растительное масло. Перемешиваем, заправляем гранатовой заправкой.
  5. Сервируем салат на большой тарелке. В конце посыпаем семенами кунжута.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Вот вам первый салат на скорую руку, буквально за 5 минут. Он отлично подойдет для завтрака или просто для быстрого перекуса. Он также хорошо пойдет с основным блюдом, например из овощей и мяса.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 700-800 гр
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 3-4 столовые ложки

Приготовление:

1. Капусту нарежьте на небольшие кусочки. Крабовые палочки нужно нарезать небольшой соломкой или как вам будет удобно. А также измельчите зубчик чеснока.

2. Положите капусту в блюдо, немного посолите и слегка примните руками. Туда же отправьте и остальные нарезанные ингредиенты, а также консервированную кукурузу.

3. Перемешайте и попробуйте на соль. Если покажется мало, то досолите. Затем заправьте майонезом, еще раз все размешайте и можно подавать на стол. Вот так быстро, просто и вкусно!

Салат Цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками

«Насыщенный» вкус салата заставляет «влюбиться» в него с первого взгляда!

Продукты, входящие в перечень:

  • багет – 1 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • куриное филе – 2 грудки;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • столовая горчица – 30 г;
  • винный уксус – 5 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – 10 г;

Этапы готовки просты в исполнении:

  1. Багет порезать сначала на кружочки, затем придать форму кубиков, обжарить на оливковом масле, припорошив специями и солью.
  2. К сухарикам добавить сыр, пропущенный через терку с мелкими сотами.
  3. Куриные грудки порезать вдоль, порубить в форме квадратиков. Обжарить со смесью приправ и соли.
  4. Капустные листы можно порвать на средние фракции, либо порезать в свободной форме.
  5. В блендере смешать яичные желтки, оливковое масло, столовую горчицу, винный уксус. Взбить пару минут до однородности. Посолить, добавить тертые зубки чеснока.
  6. На блюде с плоским дном, собрать салат. Первым слоем выложить капусту, затем сухарики, поверх них куриное филе.
  7. Припорошить верх закуски тертым сыром.
  8. Заправить соусом.

Превосходный вариант для полезного питания и диеты!

Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой

Следующий салат тоже из разряда пятиминуток, который можно делать хоть каждый день. Самое большее, это вы потратите время на варку яиц.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 5-6 листов
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Тунец салатный — 1 банка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Листья капусты нарежьте не очень крупными кусочками или соломкой. Вареные яйца очистите и нарежьте кубиками. Сложите их в блюдо, добавьте кукурузу из банки и консервированного тунца. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и снова тщательно перемешайте. Вот и все. Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.