Смотрите также

Алан-э-Дейл       14.06.2022 г.

Liebherr CUwb 3311

Производитель- немецкая машиностроительная компания, основанная в 1949 году. Именно на этом предприятии спроектирован и выпущен первый мостовой кран. Некоторое время, строительная техника, была визитной картой производителя. Но бизнес, являющийся семейным, быстро и эффективно развивался. Немецкое качество, работа на перспективу, принесло компании миллиардные доходы, а потребителю качественную продукцию.

А спектор выпускаемых товаров чрезвычайно широк и разнообразен. От аэрокосмической, транспортной техники до более мелкой- бытовой. О холодильниках этой фирмы, принято говорить, как о товарах премиум класса. Качественная нержавейка корпуса, современный дизайн и все та- же немецкая надежность. Стоит отметить, что рассматриваемый нами агрегат, изготовлен на предприятии- филиале, в Болгарии.

Liebherr CUwb 3311– холодильник современной конструкции, шириной 55 сантиметров, что довольно редко для других марок. И если именно столько места в вашей кухне осталось для агрегата, то эта модель может быть кстати. Очень вместителен. Удобные, из качественного материала полочки.

Класс энергоэффективности холодильника- А++. Система охлаждения капельная. Smart Frost система- особенность данного бренда. Она позволяет значительно уменьшить количество инея на стенках камеры и увеличить время работы без разморозки. Кстати, разморозка осуществляется в ручном режиме.

Те, кто приобрел данную модель, отмечают его бесшумную работу. В общем, отзывы позитивные. Цена средняя- 25 000 рублей.

ЛУЧШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ХОЛОДИЛЬНИКОВ

Эволюция холодильника

В 70-х годах холодильник стал незаменимым устройством в каждом доме. Вслед за отдельностоящими моделями начала появляться встраиваемая техника. Шли годы, Liebherr стал авторитетным брендом в сфере охлаждения и замораживания, который разрабатывает новые технологии и инновационные решения для наилучшего сохранения продуктов. Отличный тому пример – , появившаяся в холодильниках Liebherr в1987 году. Она стала настоящей революцией в холодильной технике, так как позволяла навсегда забыть о ручном размораживании морозильной камеры.

Следующим шагом после NoFrost стало появление технологии , обеспечивающей оптимальные условия для долговременного хранения продуктов растительного и животного происхождения.

BioFresh представляет собой климатическую секцию в холодильнике, в которой поддерживаются температура на уровне около 0°C и оптимальный уровень влажности, что позволяет дольше сохранять полезные вещества, содержащиеся во фруктах, овощах, рыбе, мясе и молочных продуктах. Например, в BioFresh морковь может оставаться свежей на 30 дней дольше, чем в обычном холодильнике.

Существенное изменение произошло и с уровнем потребления электроэнергии. Если раньше холодильник считался самым энергозатратным устройством в доме, то сейчас некоторые модели потребляют столько же электроэнергии, сколько и 15 ваттная лампа накаливания. Согласитесь, ощутимый прогресс с учётом того, что тарифы постоянно повышаются.

На протяжении многих лет Liebherr является лидером в области энергоэффективности. Такой результат стал возможен благодаря применению экологически безопасных хладагентов, экономичных компрессоров и новых изоляционных материалов. В ассортименте Liebherr множество устройств в самом высоком классе энергоэффективности A+++ (в России A++).

Холодильники Liebherr класса A++ потребляют на 40% меньше электроэнергии, чем устройства класса A, а холодильники класса A+++ (в России A++/-60%) на 60%.

“Обычный” холодильник за свою историю претерпел множество существенных изменений: теперь его используют не просто как устройство для хранения продуктов, а в качестве неотъемлемого элемента кухонного интерьера. Всё чаще люди выбирают отдельностоящие модели дизайнерского исполнения.

Наибольшую роль в дизайне играет материал поверхности холодильника. Это может быть уникальная текстура шлифовки BlackSteel.

Или фронтальная панель из глянцевого закалённого стекла.

Сторонники классики чаще всего выбирают нержавеющая сталь.

На этом история холодильников не закончилась. На , которая проходила в Берлине, был представлен аксессуар SmartDevice для нового поколения холодильников Liebherr серии , позволяющий управлять устройством удалённо с помощью смартфона или планшета.

С помощью SmartDevice можно дистанционно изменять настройки или активировать нужные функции, а также получать сообщения о состоянии прибора, например, если кто-то из ваших близких забыл закрыть дверцу холодильника.

Тяжело сказать, как сложится история холодильника в будущем. Будет ли он помогать нам при очередном посещении магазина, оповестив о том, что необходимо купить, или полностью избавит нас от подобных забот, самостоятельно заказывая продукты? Это покажет время. Путешествие холодильника далеко до завершения, и его ждёт ещё множество приключений. Одно можно сказать наверняка: несмотря на все нововведения, неизменными останутся приверженность компании Liebherr к поддержанию высокого стандарта качества продукции и подход к созданию первоклассных устройств, отвечающих требованиям времени.

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе

В СССР в этот период холодильное оборудование поставлялось из-за рубежа в штучных количествах. Чаще использовались шкафы-ледники.

Электрические холодильники

Впервые использовать электричество для работы бытовых холодильных установок стали в 1913 году. Но в трубках прибора циркулировал аммиак, что представляло опасность для потребителей. Холодильники той поры всё ещё оставались громоздкими сооружениями, в которых камера для продуктов составляла около 20 % от общего объёма конструкции.

В 1926 году датский изобретатель Кристиан Стинструп создал более удобный для эксплуатации в домашних условиях агрегат, работающий на электроэнергии. Электромотор и компрессор этого прибора были закрыты герметичным корпусом, и внешне эта конструкция мало отличалась от современной техники. Когда компания General Electric выкупила патент на это изобретение и внедрила в производство, бытовые холодильники марки Monitor-Top стали очень популярны, несмотря на высокую цену.

В 1930 году на смену различным токсичным веществам (аммиаку, сернистому ангидриду, хлорметилу) пришёл более безопасный хладагент – фреон. Это вещество в различных вариантах используется и в современной технике.

В 1934 году General Electric начала выпускать недорогую бытовую модель «Лифтоп», в которой трубки конденсатора крепились к внутренним стенкам камеры.

В 1940-е гг. холодильники стали не только охлаждать, но и морозить. Морозильники появились сначала в виде отсека, а затем и отдельной камеры.

В Советском Союзе инженеры работали над созданием холодильников двух типов: абсорбционного и компрессионного. Несколько моделей прошли испытания, но в серийное производство был выпущена один компрессионный агрегат.

На Харьковском тракторном заводе работу над созданием бытового холодильника начали в 1937 году. Массовое производство агрегатов марки ХТЗ-120 было запущено в 1939 году. До войны было выпущено несколько тысяч холодильников объёмом 120 литров. В качестве хладагента использовался сернистый ангидрид, позволявший охлаждать воздух в камере до -3°С.

После войны производить холодильники стали на автозаводе ЗИС. Техника марки «Москва», выпускавшаяся с 1951 года, отличалась высоким качеством сборки и долгим сроком эксплуатации. Этот прибор работал на фреоне R12.

Все названные инженеры, учёные и промышленники внесли свой вклад в развитие этого бытового прибора, без которого сложно представить современную кухню.

Кратко историю изобретения холодильника можно представить так:

  • 1803 год – рефрижератор Томаса Мура;
  • 1858 год – абсорбционный аппарат Фердинанда Карре;
  • 1879 год – Карл фон Линде создал прибор с компрессором;
  • 1899 год – первый патент на холодильник зарегистрировал Альберт Маршалл;
  • 1913 год – первый электрический холодильник;
  • 1926 год – конструкция агрегата, придуманная Кристианом Стинструпом, практически не отличается от современной;
  • 1930 год – использование фреона.

Однозначно ответить на вопрос «Кто изобрёл холодильник?» невозможно.

В какой стране изобрели холодильник, и кто стал создателем этого агрегата? Уже более тысячи лет назад люди использовали помещения наполненные льдом для обеспечения сохранности продуктов. А у простых крестьян были погребки, в которых припасы подолгу не портились. И все-таки холодильник, в таком виде, как мы его знаем, появился относительно недавно — около 140 лет назад.

Изобретателем холодильной камеры принято считать Карла фон Линде — немецкого инженера, члена технических и научных ассоциаций. Линде родился в Германии, но образование получил в Швейцарии. В качестве охлаждающей жидкости Линде использовал в своем изобретении аммиак, который со времени был заменен на безопасный (как для человека, так и для экологии) хладагент фреон.

Выбор типа разморозки/заморозки холодильника

Производители в 2020-2021 году предлагают два типа No Frost и капельная система.

  • продукты меньше обветриваются;
  • низкая цена, в сравнении с NoFrost.

В 2021 году лучше выбрать холодильник с системой No Frost. Преимущества:

  • не нужно постоянно размораживать;
  • не появляется иней и лед за счет циркуляции воздуха и поддержки постоянной температуры;
  • температура распределяется равномерно, продукты хранятся дольше;
  • весь конденсат собирается в ванночке, жидкость из которой достаточно 1-2 раза в год выливать;
  • меньший расход энергии по сравнению с другими типами.

Как видно, холодильники с системой разморозки No Frost более практичны и удобны в использовании. Опираясь на условия и темп жизни современного человека практически все производители стремятся оснастить свой продукт, согласно последнему слову техники.

10 лучших холодильников до 15 000 рублей по отзывам покупателей

Эволюция холодильника

В 70-х годах холодильник стал незаменимым устройством в каждом доме. Вслед за отдельностоящими моделями начала появляться встраиваемая техника. Шли годы, Liebherr стал авторитетным брендом в сфере охлаждения и замораживания, который разрабатывает новые технологии и инновационные решения для наилучшего сохранения продуктов. Отличный тому пример – система NoFrost, появившаяся в холодильниках Liebherr в1987 году. Она стала настоящей революцией в холодильной технике, так как позволяла навсегда забыть о ручном размораживании морозильной камеры.

Следующим шагом после NoFrost стало появление технологии BioFresh, обеспечивающей оптимальные условия для долговременного хранения продуктов растительного и животного происхождения.

BioFresh представляет собой климатическую секцию в холодильнике, в которой поддерживаются температура на уровне около 0°C и оптимальный уровень влажности, что позволяет дольше сохранять полезные вещества, содержащиеся во фруктах, овощах, рыбе, мясе и молочных продуктах. Например, в BioFresh морковь может оставаться свежей на 30 дней дольше, чем в обычном холодильнике.

Существенное изменение произошло и с уровнем потребления электроэнергии. Если раньше холодильник считался самым энергозатратным устройством в доме, то сейчас некоторые модели потребляют столько же электроэнергии, сколько и 15 ваттная лампа накаливания. Согласитесь, ощутимый прогресс с учётом того, что тарифы постоянно повышаются.

На протяжении многих лет Liebherr является лидером в области энергоэффективности. Такой результат стал возможен благодаря применению экологически безопасных хладагентов, экономичных компрессоров и новых изоляционных материалов. В ассортименте Liebherr множество устройств в самом высоком классе энергоэффективности A+++ (в России A++).

Холодильники Liebherr класса A++ потребляют на 40% меньше электроэнергии, чем устройства класса A, а холодильники класса A+++ (в России A++/-60%) на 60%.

“Обычный” холодильник за свою историю претерпел множество существенных изменений: теперь его используют не просто как устройство для хранения продуктов, а в качестве неотъемлемого элемента кухонного интерьера. Всё чаще люди выбирают отдельностоящие модели дизайнерского исполнения.

Наибольшую роль в дизайне играет материал поверхности холодильника. Это может быть уникальная текстура шлифовки BlackSteel.

Или фронтальная панель из глянцевого закалённого стекла.

Сторонники классики чаще всего выбирают нержавеющая сталь.

На этом история холодильников не закончилась. На выставке IFA2015, которая проходила в Берлине, был представлен аксессуар SmartDevice для нового поколения холодильников Liebherr серии BluPerformance, позволяющий управлять устройством удалённо с помощью смартфона или планшета.

С помощью SmartDevice можно дистанционно изменять настройки или активировать нужные функции, а также получать сообщения о состоянии прибора, например, если кто-то из ваших близких забыл закрыть дверцу холодильника.

Тяжело сказать, как сложится история холодильника в будущем. Будет ли он помогать нам при очередном посещении магазина, оповестив о том, что необходимо купить, или полностью избавит нас от подобных забот, самостоятельно заказывая продукты? Это покажет время. Путешествие холодильника далеко до завершения, и его ждёт ещё множество приключений. Одно можно сказать наверняка: несмотря на все нововведения, неизменными останутся приверженность компании Liebherr к поддержанию высокого стандарта качества продукции и подход к созданию первоклассных устройств, отвечающих требованиям времени.

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr .

Liebherr SBS 7212

Еще одна модель, уже знакомого нам немецкого бренда. Отличный агрегат для большой семьи, большого дома или, даже офиса. Двухкамерный, камеры большие и расположены, по американскому типу, то-есть, холодильная и морозильная камеры, установлены вертикально, рядом друг с другом. Те, кто приобрел это чудо техники- покупкой довольны.

Холодильник Liebherr SBS 7212, имеет две различные системы разморозки, индивидуально для каждой камеры. Морозильная камера, оснащена автоматической системой No Frost, а холодильная- автоматической капельной. Есть режимы супер заморозки и супер охлаждения, яркое освещение. Размеры камер впечатляют. Холодильная камера, вместимостью 390 литров, а морозильная 261. Высота агрегата 185,2 см, ширина 121 см, глубина 63 см. Если есть необходимость, камеры можно разделить и поставить отдельно. Много полочек. Полки изготовлены из стекла и нержавеющей стали. Базовый цвет холодильника- белый. Не смотря на довольно крупные габариты и многофункциональность, агрегат не отличается большим потреблением электроэнергии. Энергоэффективность класса А+. Цена этого великана от 100 000 рублей.

ЛУЧШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ХОЛОДИЛЬНИКОВ

Примечания и ссылки

Заметки

  1. См. Джейкоба Перкинса .
  2. см. Фото напротив.
  3. Эфир — низкокипящая жидкость .
  4. Отсутствие компрессии двигателя.
  5. Может работать на газе, масле или любом другом источнике тепла.

Рекомендации

  1. .
  2. и определения «холодильника» компьютеризированной сокровищницы французского языка на сайте Национального центра текстовых и лексических ресурсов
  3. Жюльен Арбуа, В тайне наших предков , City Edition,2014 г..
  4. ↑ и .
  5. ↑ и .
  6. проверено 2 октября 2017 г. ) .
  7. (in) Томас Л. Хэнкинс, Наука и Просвещение , Издательство Кембриджского университета,1985 г., стр.  86.
  8. .
  9. (in) на adb.anu.edu.au (по состоянию на 6 апреля 2013 г. ) .
  10. (in) Энциклопедия австралийской науки , на eoas.info (по состоянию на 6 апреля 2013 г. ) .
  11. (in) на сайте museumvictoria.museum (по состоянию на 7 апреля 2013 г. ) .
  12. .
  13. ↑ и .
  14. (in) Бернхард Занд, на Der Spiegel ,6 сентября 2019 г.,(по состоянию на 13 сентября 2019 г. ) .
  15. ↑ и
  16. Жорж Шарпак , Ричард Гарвин и Венанс Журне, De Tchernibyl en tchernibyls , Odile Jacob, 2005, стр.  286 .

«СМОЛЕНСК»

Смоленский завод холодильников был запущен в 1964 году. В постсоветское время были попытки реанимировать предприятие – оно работало, на нем даже одно время собирали минские «Атланты», в 2001 году морозильник «Смоленск» стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России». Но настоящей модернизации и ребрендинга не случилось. В 2014 году ОАО «Айсберг», которому принадлежит торговая марка «Смоленск», признан банкротом, затем, по сообщению «Смоленской народной газеты» от октября 2016 года, завод продали ОАО «Оптимум» «за 153 с лишним миллиона рублей», и дальнейшая его судьба пока неизвестна.

Эфир, вода и медные трубы

Приручение холода волновало не только умы предприимчивых американцев. Использование компрессора и аммиака для охлаждения немало занимало Карла фон Линде, изобретателя из Германии. Ему пришло в голову, что охлаждение жидкости или воздуха в замкнутом пространстве эффективнее, нежели искусственный лед. Ученый создает холодильную машину, работающую за счет циркуляции охлаждающей жидкости по трубам. Этим изобретением незамедлительно заинтересовались фабрики по изготовлению пищевых продуктов и пивоварни. Однако было еще непонятно, как использовать премудрости физики, касающиеся тепла и холода, в быту.

Примерно в то же время ученый из Франции Фердинанд Карре работает с другим типом холодильной машины. В ней охлаждение происходит благодаря абсорбции аммиака. Только представьте – долгое время в качестве хладагентов использовались серная кислота и аммиак! Вместе со своим братом Эдмондом Карре ученый создает шкафообразное устройство по производству искусственного льда – поистине первый холодильник. Охлаждающий шкаф производит фурор на Всемирной лондонской выставке 1862 года. Начало положено.

К сожалению, в массовое производство этот продукт инженерной мысли не поступил. Во-первых, весил он ужасающе много. Современные холодильники, конечно, тоже трудно поднять в квартиру, но первый холодильный шкаф превзошел их все. Во-вторых, он требовал сложного обслуживания. И кстати, был довольно опасен из-за сомнительных хладагентов.

Однокамерный, двухкамерный и холодильники Side-by-Side

Количество и расположение камер напрямую влияют на функциональность и эффективность использования устройства.

Однокамерная модель предполагает, что холодильная и морозильная камеры находятся в одном отсеке, отделены перегородкой и закрываются общей дверью. Морозилка располагается сверху над холодильным отделением или снизу под ним. В некоторых видах устройств она отсутствует.

Компрессор в такой модели бывает только один и не работает на полную мощность, замораживание происходит долго. Постоянное открывание дверцы приводит к сильному обледенению стенок. В результате потребуется частая разморозка, если в устройстве отсутствует система No frost.

Дополнительные функции не устанавливают.

Высота таких устройств до 1 м, а ширина — 54–60 см. Объем достигает не более 300 л.

Двухкамерные модели имеют два отсека: отдельно холодильную и морозильную камеры, закрывающиеся каждая на свою дверцу.

Здесь возможно использование двух компрессоров. В каждом отсеке поддерживается оптимальная температура. Есть модели с установленной системой No frost для каждой камеры.

Высота устройств с двумя отсеками достигает 210 см. Ширина — около 60 см. Объем — 250–400 л.

Морозильный отсек находится над холодильным, под ним или сбоку, параллельно ему. Такие модели называются Side-by-Side. Снаружи выглядят как двухдверный холодильный шкаф, обладают двумя независимыми камерами и двумя компрессорами.

Холодильники Side-by-Side отличаются повышенной вместимостью, объем доходит до 800 л. Часто оснащены большим количеством дополнительных функций. В таком устройстве много полок, позволяющих удобно разложить продукты.

Ширина варьируется от 90 до 130 см. Высота достигает 220 см.

Просторная кухня позволяет комфортно разместить такой холодильник. Подходит для семей от 5 человек и более. Для стандартной кухни и 3–4 пользователей лучше выбрать двухкамерную модель. Однокамерная подойдет для помещения с ограниченной площадью.

Так, кто изобрел холодильник?

Создание первого холодильника в мире: краткая история

Впервые термин холодильник появился в 1800 году. Его предложил использовать Томас Мур. Так он назвал свой ледяной ящик – устройство, изолированное от внешнего пространства с помощью кроличьего меха.

Настоящий создатель холодильника – американец Оливер Эванс. Он впервые разработал дизайн холодильной машины, которая работала по принципу пара-сжатия. Год создания – 1805. До практического использования его устройства дело не дошло. В 1834 году, Якоб Перкинс, взяв за основу оригинальную разработку Эванса, создал самый первый персональный холодильник на основе пара-сжатия и получил патент на такой тип оборудования.

Несколько позже, в 1841, американский врач Джон Горри разработал принципы современных холодильников, в основе которых лежит охлаждение с использованием компрессоров.

Все эти изобретения мало повлияли на жизнь обычных людей. Они, как и раньше, активно использовали в быту заранее заготовленный лед. Ведь какой был первый холодильник? Громоздкой, дорогостоящий и опасный. Первая попытка создания недорогого бытового прибора была предпринята Карлом фон Линдев 1873. Однако он все еще оставался достаточно громоздким. Популярные модели персональных холодильников появились только в 1916 году.

Эксплуатация

Чтобы продлить срок эксплуатации, специалисты рекомендуют придерживаться основных правил:

  • после каждого открытия следует плотно закрывать дверцу. По сведениям специалистов ремонтных компаний, частой причиной поломки становится небрежное обращение и открытые двери холодильника, из-за чего усиливается работа компрессора, который стремится нормализовать температуру;
  • следует своевременно выявлять неполадки или нарушения работы, не ждать окончательной поломки для обращения в сервисную службу;
  • старайтесь не нагружать охладительный и морозильный отсек, так как при избыточном содержании продуктов оборудованию сложно справляться с замораживанием и охлаждением, что приведет к быстрому изнашиванию охладительных механизмов;
  • устройство без системы автоматической разморозки следует вручную размораживать каждые несколько месяцев работы.

Реклама от спонсоров: // // //

Современные тенденции

  • Больше удобства в сервисе и эксплуатации. Разработки для хранения продуктов в оптимальных условиях. Приоритет моделей, имеющих зоны «влажного» и «сухого» охлаждения.
  • Увеличение объемов зоны свежести, в которой продукты хранятся без заморозки. Возможность выбора температуры в большом диапазоне.
  • Наполнение (дверки, ящики и пр.) чаще изготавливается из закаленного стекла, прозрачного пластика.
  • Активное использование swing-design, при котором внешние формы холодильника становятся скругленными. Развитие дизайна осуществляется преимущественно за счет применения новых материалов.
  • Применение дезодораторов. Включаются принудительно отдельной кнопкой.
  • Применение аккумуляторов холода для морозильных камер с целью поддержания низкой температуры в случае отключения мотора.
  • Индикация о незакрытой дверце либо неправильной эксплуатации.
  • Камеры располагаются вертикально. На долю морозилки приходится 7-35% объема холодильника. Общие принципы компоновки: при объеме до 50 дм3 морозильники располагают наверху, при объеме более 80 дм3 — внизу (снабжаются отдельным мотором).
  • Автономные испарительные системы для разных камер. Холодильные камеры имеют самооттаивающие испарители. Для морозильников используются испарители с ручным оттаиванием.
  • Производство моделей с системами No Frost либо Safe Frost.
  • Максимальная интеграция холодильного оборудования в интерьер кухни.
  • Использование электроконвективного теплообмена между компрессорами, испарителями, конденсаторами.
  • Применение средств бактерицидной обработки.
  • Применение естественного холода.
  • Стремление производителей максимально упростить ремонт холодильников.

Как видно, при разработке бытовых холодильников был пройден очень длинный путь. Современные модели обладают целым рядом вспомогательных систем и являются достаточно сложными. Именно поэтому необходим квалифицированный, профессиональный ремонт морозильных камер и холодильников. Именно такие услуги предлагает . Обратившись к нам, вы можете вызвать мастера для ремонта холодильника на дому. Мы работаем быстро, качественно и с предоставлением гарантии.

Холодильник Эйнштейна

Мало кто знает, что великий Эйнштейн в свободное от гениальных идей время занимался проблематикой бытовой техники. Дело было так.

К 1926 году холодильники уже были электрическими, но в качестве хладагента в них зачастую использовались токсичные вещества. Например, как-то раз в газеты попала история одной немецкой семьи, члены которой отравились диоксидом серы из-за утечки из неисправного холодильника. Эйнштейн решил найти менее токсичный путь.

Фото wikipedia.org

И нашел: в 1926 году вместе со своим студентом Лео Силардом он запатентовал и представил общественности холодильник на спиртовом топливе. Право на патент даже купила фирма Electrolux, но компрессорные холодильники на фреоне были эффективнее. Поэтому идея Эйнштейна не нашла популярности.

Принцип работы

Температура в холодильнике распределяется неравномерно, поэтому у каждой полки свои параметры и предназначение. В условиях охлаждающей камеры нельзя долго хранить быстро портящиеся продукты. При замораживании мяса, овощей и фруктов разрушается структура, что приводит к потере пищевой ценности.

Зона сохранения свежести – специальная камера, в которой создается благоприятный микроклимат для всех типов съестного. В отсеке поддерживается постоянная температура в пределах от -1 до +1, хотя чаще это нулевой градус. Первую модель холодильника с такой функцией выпустил бренд Liebherr, сейчас агрегаты предлагают остальные производители.

В зону свежести кладут продукты с ограниченным сроком хранения. Конструкция обеспечивает:

  • Низкую температуру. Градус выше, чем в морозильнике, и ниже, чем в основной камере. При таких условиях рыба и мясо сберегают качества в течение 3 суток без заморозки.
  • Высокую влажность. В зоне свежести овощи, фрукты и ягоды сохраняют естественную упругость, зелень не вянет.
  • Останавливает разрушение. В отсеке можно держать капризные продукты перед заготовкой (консервацией). Еда сберегает первоначальные качества в течение нескольких дней.

По структуре зона свежести представляет собой плотно закрываемый ящик или изолированную камеру с отдельной дверью. Первую разновидность устанавливают над морозильником, второй – между двумя отсеками. Производители отводят под нулевой отдел 1/3 или ¼ от объема аппарата. Поддержка микроклимата может быть как автоматической (встроенной), так и ручной (пользовательской). 

Принцип работы камерыИсточник kto-chto-gde.ru

В зоне сохранения свежести всегда одинаковая температура, близкая к 0. По характеристикам отсек сравнивают с холодильной витриной магазина. В конструкции поддерживается постоянный градус охлаждения. Такие условия неблагоприятны для размножения микроорганизмов, при этом пища не замораживается.

В зоне свежести прекрасно себя чувствуют мясо и рыба, овощи и фрукты. В камере можно хранить молоко, сыр и самодельные кисломолочные продукты (кефир, йогурт). В отсеке сохраняют пищевые качества полуфабрикаты, колбаса и ветчина.

Зачем нужна нулевая зонаИсточник 123ru.net

Кухонный помощник

Первые бытовые холодильники появились на пару десятилетий позднее и внешне сильно отличались от современной техники (выглядели, скорее, как шкафы для одежды). Они работали на льду, который продавался отдельно. В августе 1899 года американский инженер Альберт Маршалл получил патент на коммерческое использование изобретенного им «домашнего» холодильника. Поначалу к приборам отнеслись подозрительно: многие домохозяйки отказывались даже рядом стоять с диковинной машиной, которая шумела, дребезжала, специфически пахла и занимала много места.

В 1911 году за усовершенствование холодильников взялась компания General Electrics. В то время техническая новинка стоила дороже хорошего автомобиля, но спросом холодильники почти не пользовались вплоть до 1920-х годов. Когда для работы машины научились использовать электроэнергию, началась настоящая бытовая революция: холодильники больше не пугали своих потенциальных покупателей и превратились в самый желанный предмет домашней техники.

В России бытовые холодильники начали производиться на предприятии «Первое Санкт-Петербургское ледовничество» с 1901 года. Емкость устройств составляла 100 литров, а масса – 55 килограммов. Внутри холодильника было две полки, а температура поддерживалась на уровне 7 градусов по Цельсию. Целью производить холодильники массово задались уже в советские годы

В 1930-х нарком внешней торговли Анастас Микоян посетил завод General Electrics и по возвращении составил доклад о том, что Советскому Союзу следует обратить внимание на возможность выпуска холодильников для дома, хоть это и потребует организации серьезного производства. До начала Великой Отечественной войны успели выпустить несколько тысяч бытовых холодильников

Первые экземпляры создавались на Харьковском тракторном заводе. Курировал производство по-прежнему Микоян, после войны вновь обратившийся к Сталину с вопросом о масштабном производстве холодильников.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.