Зекавица петар: биография, карьера, личная жизнь

Алан-э-Дейл       17.07.2022 г.

Оглавление

Петар Зекавица: биография

Петар Зекавица — российский актер театра и кино сербского происхождения. Об этом артисте журналисты пишут, что у него «сербская кровь, американская школа, русская история и вселенская грусть».

Петар Зекавица родился в октябре 1979 года в Белграде. Работа отца в то время была тесно связана с частыми и длительными зарубежными командировками. Зекавица-старший нередко бывал в России. Именно здесь его вместе с семьей застала война, разразившаяся в родной стране. Глава семейства не решился вернуться на родину. И дело не только в страхе за жизнь свою и родных, но и в том, что он не хотел воевать ни на какой стороне, считая хорватов и боснийцев братьями.

На родину семья вернулась после войны. Но Петар Зекавица решил остаться в России, в стране, которая стала второй родиной, любимой и дорогой.

Актер Петар Зекавица

Выбрав для себя профессию актера, Петар решил получить хорошее образование. Театральную школу он окончил в Америке, на Гавайских островах. Позже в одном из интервью Зекавица поделился, что театр при гавайском театральном вузе поразил его своей искренностью, но одновременно разочаровал уровнем профессионализма местных актеров: они «не дотягивали» до мастерства русских коллег.

Окончив учебу на Гаваях, Петар Зекавица отправился в Нью-Йорк. В этом городе он некоторое время работал. С коллегой Джеком Димичем экранизировал произведение Уильяма Шекспира «Ричард III». Но в 2002 году актер решил навсегда вернуться в Россию.

Личная жизнь

Актер не любит говорить о сокровенном. Личная жизнь Зекавицы надежно скрыта за семью замками. Известно, что бывшую жену Петара зовут Екатерина. Она работает педагогом, пишет книги для детей. В этом браке родились дочь Софья и сын Захар. Вскоре после появления второго ребенка артист отправился на съемки сериала «Фамильные ценности» в Минск. По злой иронии судьбы здесь он встретил новую любовь, ради которой забыл о семье.

Петар Зекавица с дочерью

Прекрасная незнакомка, встретившаяся актеру в кафе, поразила Зекавицу с первого взгляда. С этого момента исполнитель потерял покой и едва мог изображать на экране чувства. Вернувшись в Россию, Петар не стал скрывать от жены измену. Супруги развелись, но артист не потерял связь с наследниками. Дочь артиста увлекается плаванием, сын учится играть на трубе. Нередко отец берет ребят на съемки.

Сейчас артист не одинок, но имя своей избранницы скрывает от репортеров. Объясняет это Петар тем, что уважает личное пространство своей избранницы. По словам Зекавицы, его избранница — удивительная личность. Артист называет ее современным художником, лингвистом, балериной, остеопатом и музыкальным продюсером. Эти и многие другие таланты органично сочетаются в ней.

Петар Зекавица с сыном

Сам Петар не ведет аккаунт в «Инстаграме», но фанаты регулярно размещают в этой соцсети рабочие фото актера, кадры с друзьями и коллегами. Причем в шапке профиля, помимо имени исполнителя, указан новый творческий псевдоним — Питер Закман.

Актеры сериала В плену у прошлого

Светлана Смирнова-Марцинкевич / Вера — главная роль

Дата рождения: 2 апреля 1987 (34 года)
Место рождения: Казань, СССР

Образование: Санкт-Петербургскую академию театрального искусства

Инга Оболдина / Алла — главная роль

Дата рождения: 23 декабря 1968 (52 года)

Татьяна Лютаева / Лариса

Дата рождения: 12 марта 1965 (56 лет)

Эммануил Виторган / Серафим Иванович

Дата рождения: 27 декабря 1939 (81 год)
Место рождения: Баку, СССР

Образование: Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии

Кристина Исайкина / Катя

Дата рождения: 1 июня 1996 (25 лет)
Место рождения: Саратов, Россия

Петар Зекавица / Василий

Дата рождения: 8 октября 1979 (42 года)

Кирилл Кузнецов / Фёдор Ставицкий

Дата рождения: 5 мая 1991 (30 лет)

Инна Коляда / Зоя

Дата рождения: 28 апреля 1989 (32 года)

Дмитрий Блажко / Александр

Дата рождения: 17 марта 1989 (32 года)

Владимир Долинский / Владислав Исмаилович

Дата рождения: 20 апреля 1944 (77 лет)
Место рождения: Москва, СССР

Образование: Театральное училище им. Б.Щукина

Александр Наумов / Роман Евгеньевич

Дата рождения: 1 августа 1958 (63 года)

Павел Тупиков / Гоша

Дата рождения: 7 июля 1988 (33 года)

Образование: Киевская академия циркового искусств имени Утёсова

Александр Игнатуша / Валерий Сергеевич

Дата рождения: 3 ноября 1955 (65 лет)
Место рождения: Киев, Украина

Образование: Окончил актерское отделение факультета драмы КГИТИ имени И.К.Карпенко-Карого (курс Леонида Олейника)

Ирина Новак / Елизавета

Дата рождения: 8 апреля 1978 (43 года)

Станислав Москвин / Ефим Петрович

Владимир Горянский / Решетников

Дата рождения: 24 февраля 1959 (62 года)
Место рождения: Кадиевка, Стаханов, ЛНР

Образование: Днепропетровское театральное училище

Юрий Дяк / Захар

Дата рождения: 5 июля 1987 (34 года)
Место рождения: Могилев-Подольский, Винницкая обл., Украина

Образование: Киевский театральный университет им. И.К. Карпенко-Карого, мастерская М.Ю.Резниковича

Игорь Гнездилов / Смирнов

Дата рождения: 23 июля 1973 (48 лет)

Олесь Кацион / Дымов

Дата рождения: 9 октября 1978 (43 года)

Валерий Зайцев / отец Николай

Алексей Агеев / Санин

Дата рождения: 13 декабря 1983 (37 лет)

Николай Бутковский / Петров

Дата рождения: 4 марта 1955 (66 лет)

Оксана Коляденко / медсестра

Дата рождения: 24 ноября 1983 (37 лет)

Анна Абрамёнок / Марго

Дата рождения: 11 апреля 1983 (38 лет)
Место рождения: Ростов-на-Дону, Россия

Сергей Фролов / Самойлов

Дата рождения: 23 августа 1974 (47 лет)

Николай Григоренко / дальнобойщик

Владимир Канивец / Виктор

Светлана Князева / Альфия

Дата рождения: 16 апреля 1961 (60 лет)

Нина Касторф / Зинаида Петровна

Дата рождения: 22 ноября 1956 (64 года)

Татьяна Комарова / Раиса

Дата рождения: 29 ноября 1968 (52 года)

Образование: Киевский государственный институт театрального искусства имени И.К.Карпенко-Карого

Также в ролях снимались:

Степан Лапин — Иван

Ирина Мохова — Лида

Алина Гросу — Аврора

Екатерина Владимирова — Настя

Богдан Буйлук — Евгений

Елена Кружилина — Ирина Николаевна

Олег Стальчук — Максим Петрович

Дмитрий Грицай — Каримов

Александр Миронов — Стёпа

Вероника Дюпина — Диана

Владислава Глеба — Соня

Екатерина Старюченко — Марина

Петр Никитин — Семён Дмитриевич

Надежда Маринка — Кира

Александра Коваленко — Люба

Максим Шрамко — Долженко

Дмитрий Палеев-Барманский — Кирилл Всеволодович

Светлана Кирпичёва — Люся

Андрей Воробель — Джурко

Александра Дудовская — Тамара

Дмитрий Малков — Марк

Владислав Гончаров — отморозок

Максим Кузьменко — отморозок

Богдан Адаменко — отморозок

Юлия Гапчук — Алиса

Александра Парьева — Альбина

Игорь Бухальцев — охранник

Яна Федорец — Аня

Валентина Вовченко — Марина

Ксения Никишина — Жанна

Анна Петраш — Карпова

Оксана Восканян — Соколова

Евгений Олейник — дальнобойщик

Евфросиния Мельник — Вера в детстве

Виктория Демченко — продавщица

Роман Воронин — дежурный

Вячеслав Ветковский — Сидоров

Елена Хижная — Клавдия Борисовна

Максим Даньшин — Лёха

Андрей Скибенко — Михаил

Александр Кузьменко — полицейский

Наталья Лотоцкая — Жанна

Владимир Бурковский — Ефим

Никита Слободенюк — Каренин

Мария Махотина — подружка

Виталий Лесин — Трофимов

Петр Химич — Макс

Александра Рудь — подружка

Ольга Дорощук — Рита

Владимир Хохлов — Вадик

Анастасия Лисичник — Леночка

Николай Заварыгин — зэк

Вячеслав Белозоров — зэк

Татьяна Блащук — соседка

Диана Бакри — служащая ЗАГСа

Назар Грабарь — эпизод

Светлана Белоножко — Иванова

Владислав Дмитренко — Давид

Ксения Комкова — Шура

Юрий Пивень — Серёга

Лариса Уманцева — Нюра

Юлия Першута — Лариса в молодости

Шорена Шония — Алла в молодости

Официальные страницы и социальные сети

Википедия:
ru.wikipedia.org/wiki/…

Инстаграм:
instagram.com/peterzac…

Кинопоиск:
kinopoisk.ru/name/1235080

Биография

Петар Зекавица воспитывался в интеллигентной семье. Из-за частых командировок Зекавица старшего приходилось часто менять места жительства. Когда на Родине будущего актера начались военные действия, семья находились в Москве, где в последствие остались жить.

Когда страшные события закончились, отец с матерью вернулись в Сербию, но сын принял решение остаться в Россию.

После окончания школы, Петар отправился на Гавайские острова, где окончил престижный театральный ВУЗ. По словам актера, ему очень нравился местный колорит, искренность людей, но в профессиональном плане местные артисты не дотягивали до российского уровня.

Получив диплом о высшем образовании, Зекавица переехал в Нью-Йорк. Здесь он занялся экранизацией картины «Ричард III», а помог ему в этом Джек Димич.

В 2002 году Зекавица окончательно перебрался в Москву, с головой окунулся в работу. Петар вместе с журналистом Александром Белановым запустил музыкально-развлекательный проект «Шерше ля Фан» на канале Рен-Тв. За несколько недель трансляции шоу стало рейтинговым.

Параллельно с телевизионной работой, Петар снимался в кино и первыми картинами актера стали:

  • «Дорогая Маша Березина»;
  • «Правило Алена»;
  • «Богиня прайм-тайма»;
  • «Не родись красивой».

В 2007 году Зекавица снялся в многосерийной комедии «Сваха», примерив образ одного из главных персонажей – фотографа Максима. В следующем году Петар пополнил творческую копилку такими работами, как: «Жизнь, которой не было», «Застава Жилина», «Материнский инстинкт», «Частник».

С каждым последующим годом количество кинематографических работ Зекавица увеличивалось на три-четыре проекта, которые пользовались вниманием у зрителей. Насыщенным на разноплановые роли выдался 2013 год, актер снялся в ряде популярных лент среди, которых: «Все включено-2», «С новым годом, мама!», «Переводчик», «Роковое наследство», «Сталинград», «Ясмин»

Насыщенным на разноплановые роли выдался 2013 год, актер снялся в ряде популярных лент среди, которых: «Все включено-2», «С новым годом, мама!», «Переводчик», «Роковое наследство», «Сталинград», «Ясмин».

Наиболее известным стал фильм «Я оставляю Вам любовь», где Зекавица перевоплотился в образ Генриха Кляйнхофа. За участие в этой картине был награжден почетным призом Ульяновского Почетного кинофестиваля.

Следующие два года Петар играл исключительно роли второго плана, но все они запоминающиеся и характерные. В 2016 году актер получил главную роль в мелодраме Ольги Грековой «Призрак на двоих». В эмоциональной ленте ему достался образ эгоистичного Дениса, который не может разобраться в любимых женщинах.

В 2017 году Зекавицва снялся в детективном сериале «Живой» в образе успешного бизнесмена Лядова. Партнерами актера по съемочной площадке стали Кирилл Кяро, Маруся Зыкова, Агата Муцениеце, Александр Робак.

Сюжет 16-серийной ленты построен вокруг пронырливого, отчаянного журналиста Олега Сорокина, которого хотят убить сильные мира сего за острые разоблачения темных дел.

В том же году Петар Зекавица успел сняться в девяти работах, среди которых:

  • «Аномалия»;
  • «Детки напрокат»;
  • «Крылья империи»;
  • «Мухтар. Новый след».

Сейчас актер задействован в съемках таких картин, как: «Вокально-криминальный ансамбль», «На пороге любви», «Садовое кольцо», «Семь ужинов».

Свою личную жизнь Петар предпочитает не афишировать, ссылаясь на внушительное количество завистников и недоброжелателей.

Одно известно, что актер был женат на некой девушке Екатерине. В 2008 году Зекавица стал отцом дочери Софьи, а спустя шесть лет на свет появился сын Захар.

Позже появились домыслы, что актер тайно развелся и начал новые отношения. Сейчас он действительно разведен, однако информации о новой избраннице актера не появляется.

Сериал «В плену у прошлого» сюжет

Врач-патологоанатом Вера уезжает в отпуск в родной городок, чтобы сбежать от неразделённой любви к следователю Фёдору. Дома Вера выясняет, что её брата Ивана обвиняют в жестоком убийстве, в котором, к тому же, замешана и их мать Алла, а дело ведёт Фёдор. Вера уверена, что её брат Иван не способен на преступление, и она начинает собственное расследование. Переживаний добавляет и бывший жених Веры Василий. Он давно женат, но встреча с Верой пробуждает в нём старые чувства. Но чем ближе Вера приближается к разгадке, тем больше странных и пугающих вещей происходит с её близкими, о тёмном прошлом которых она не подозревала.

Петар Зекавица фильмография

2019Вокально–криминальный ансамбль (детектив, криминал)Ален Жанэ
2019Живая мина (детектив)
2019Семь ужинов (комедия, мелодрама)Тим
2018На пороге любви (военный, мелодрама)Август
2018Садовое кольцо (мелодрама)Артём главная роль
2018Бывшие (драма, мелодрама)Максим Громов
2018Спарта (Sпарта) (драма, детектив)Сотников
2018За гранью реальности (боевик)
2017Отцы (криминал)главарь боевиков, Европеец
2017Фамильные ценности (мелодрама)Роман главная роль
2017Крылья империи (драма, исторический)Алан
2017Охота на дьявола (детектив, криминал)Манфред фон Арденн
2017Детки напрокат (комедия)владелец кабриолета
2017Последний довод (детектив, мелодрама)Андрей Камышев главная роль
2016Вечный отпуск (комедия)Йован
2016Ключи (мелодрама)Болоцкий известный киноактёр
2016Дневник свекрови (мелодрама)Отто фон Лемен
2016Герой (мелодрама)Михайленко
2016Не пара (детектив, мелодрама)Грабовский
2015Паук (детектив, криминал, триллер)Джим
2015Весь этот джем (комедия, мелодрама)Роман
2015Последний вагон. Весна (триллер)напарник Полежаева
2015Духлесс 2 (драма)Артем
2015Неподсудные (криминал)Стивенсон
2015Таинственная страсть (драма)Доминик Трда
2014Тайный город 2 (фантастика)Лазарь
2014Две легенды (боевик)
2014Григорий Р (биография, драма, исторический)Освальд Рейнер
2013Все включено 2 (комедия)Махмуд
2013Ясмин (мелодрама)эпизод
2013Сталинград (драма, военный)Юргенс
2013Роковое наследство (детектив, приключения)англичанин
2011«Кедр» пронзает небо (драма, исторический)Генри Тофтой
2011Все включено (комедия)немец
2010Застывшие депеши (детектив)Кирилл
2010Я счастливая (мелодрама)Луи
2009Город соблазнов (криминал, мелодрама)Кирилл
2007Сваха (комедия, мелодрама)Максим
2005Не родись красивой (мелодрама)Ханс Крамер
2016
Призрак на двоих
Денис
2016 Призрак на двоих
Денис
2014
Охотники за головами
Дитц
2014 Охотники за головами
Дитц
2014
Переводчик
Франц Заурих, гауптшарфюрер
2014 Переводчик
Франц Заурих, гауптшарфюрер
2009
Хранитель
Якушев, секретарь Киржача
2009 Хранитель
Якушев, секретарь Киржача

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.