Лучшие рецепты жиросжигающих салатов для похудения

Алан-э-Дейл       20.12.2022 г.

Общие принципы правильного питания в праздники

Тщательно следите за ежедневным рационом. Не стоит отпускать себя и забывать о полезных привычках в честь новогодних каникул или дня рождения. Существует ряд небольших хитростей, которые помогут избежать вам неприятного набора веса:

  • используйте маленькие тарелки – так, с помощью визуального обмана, вы употребите меньший объем калорий и при этом не будете испытывать голода.
  • разделите вашу тарелку на три части, чтобы обеспечить баланс микроэлементов – мясо, зелень (салат) и сложные углеводы придадут вам чувство сытости и позволят не заглядываться на другие блюда в течение всего застолья.
  • не отказывайтесь категорически от сладостей – лучше замените их более полезными и натуральными продуктами, например, курагой или медом.
  • не налегайте на алкоголь, поскольку он тоже сам по себе довольно калорийный.

Наши дополнительные услуги: Биоимпеданс | Массаж Марутака | Прессотерапия | Ион-Детокс

Во время праздничных дней не забывайте прописные правила и полезные привычки питания:

Не употреблять фастфуд, полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления.
Использовать в рационе больше сезонных даров природы. Выращенные в зимних теплицах овощи зачастую становятся местом скопления нитратов и токсических сочетаний. Такие богатые витаминами продукты стоит покупать летом и осенью.
Убрать рафинированные компоненты или ограничить их употребление. В них отсутствует требуемая организму клетчатка и полезные для работы кишечника бактерии. Это белый хлеб и рис, обычный сахар и растительное масло.
Нужно пить достаточное количество воды – около 1,5-2 литра в день. При этом помните, что другие жидкости (кофе, чай, морсы) не равноценны обычному стакану воды

Важно помнить о белковой пище. Белок дает чувство сытости, содержит большое количество аминокислот и требуется для строительства мышц

Поэтому низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов часто содержат яйца, творог, креветки, орехи, виды мяса.

От того, насколько правильно будет сформирован ежедневный режим, зависит работоспособность человека и его способность противостоять негативному воздействию внешних факторов. То, что вы принимаете в пищу, должно обеспечивать вас питательными компонентами, чтобы поддерживать на уровне обмен веществ и организовывать синтез новых клеток.

Поэтому забудьте о голоде. Существует стереотип, что перед праздниками обязательно стоит сидеть на диете, чтобы сбросить лишние килограммы. Небольшие ограничения в пище, действительно могут иметь место, особенно если являются частью комплекса правильно питания. Однако полный отказ или жесткие ограничения в необходимых продуктах не принесут ничего кроме вреда. В один момент вы рискуете набрать не только ушедший вес, но парочку килограммов сверху, поскольку не сможете утолить чувство голода после длительных ограничений в питании.

Все блюда, даже самые простые низкокалорийные салаты для похудения состоят из 6 компонентов:

Соблюдайте режим

Нельзя питаться без режима. Редкие перекусы даже самыми полезными продуктами будут также плохо сказываться, как и излишне частые приемы пищи. Здоровый человек должен оптимально питаться 4-5 раз в сутки, заканчивая последний ужин за 3 часа до сна.

Если промежуток между застольями составляет более 5 часов в день, замедляется все процессы и начинается экономный режим. В результате такого подхода растет вес, ведь все потребленное накапливается в жир.

Слишком частое питание или ужин у телевизора тоже плохо сказывается на метаболизме. Так наступает переедание, которое тоже отражается на боках.

Процесс насыщения превращается в переедание, поскольку перестает быть контролируемым – все внимание приковано к телевизору. Даже если есть только салаты для похудения, использовать лучшие и полезные рецепты – можно переесть

Что стоит есть, но в разумном количестве:

  • свежие ягоды и овощи, фрукты – по сезону;
  • крупы и каши из них – клетчатка, фолиевая кислота;
  • орехи и сухофрукты – жирные кислоты и белок;
  • молочные продукты – витамины и кальций;
  • зеленый чай – антиоксиданты и полифенолы;
  • рыба и морепродукты – белки и витамины, кальций;
  • мясо нежирных сортов – клетчатка и углеводы;
  • мед – естественный подсластитель, источник глюкозы и фитонцида.

Принцип действия салатов для похудения

Принцип действия салатов для похудения состоит в том, что они позволяют быстро утолить голод, не перегружая желудок. Овощи восполняют недостаток витаминов В, А, С, Е, а грубая клетчатка способствует щадящему очищению желудочно-кишечного тракта.

При добавлении в салат диетического куриного филе повышается сытность и питательность блюда, потому что белок, содержащийся в мясе, способствует постройке мышц. Рыба придает блюдам особую пикантность, сочетается с зеленью, сыром и овощами.

При приготовлении особое внимание уделяется заправке, лучше полностью отказаться от майонеза, даже с пометкой «легкий» или «диетический». Можно воспользоваться капелькой масла холодного отжима, сметаной не выше 15 % жирности или натуральным йогуртом

Компоненты салатов лучше использовать в сыром виде, от жарки нужно полностью отказаться, заменив ее отвариванием со специями или запеканием в фольге.

Диетический винегрет

Ингредиенты:

  • свекла – 280-300 г;
  • морковь – 280-300 г;
  • фасоль – 120-140 г;
  • зеленый горошек (консервы) – 120-140 г;
  • масло оливы – 2-3 ст. л.;
  • соль, специи, любая зелень – по вкусу.

Приготовление:

Свеклу прямо в кожице завернуть в большой лист фольги. Отправить в духовку запекаться до мягкости. Готовность овоща можно проверять прямо через покрытие острым ножом.

Морковь и фасоль сварить до мягкости. Бобовые можно использовать и в консервированном виде. Подойдет и белая, и красная фасоль. С гороха слить маринад. Слегка обсушить его прямо на дуршлаге.

Готовую морковку порезать аккуратными средними кубиками. Также измельчить остывшую свеклу. Смешать все с горошинами и фасолью.

Для заправки в качественное оливковое масло отправить любимые специи, мелкую соль и рубленую зелень (очень украшает готовое блюдо зеленый лук). Последняя добавляется по вкусу. Зелень — необязательный ингредиент такого салата. Полить получившимся составом закуску.

Рецепт 2: салат с куриной грудкой для похудения (пошагово)

Диетический салат с куриной грудкой для похудения без майонеза – отличный вариант салата для тех, кто не только худеет, но и просто следит за своим питанием. Предлагаю в салате использовать весь овощной набор, который только имеется под рукой, обязательно добавим сладкий перец, томаты и свежие огурчики, также не обойтись без листьев свежего салата, при желании использовать укроп, петрушку, кинзу, шпинат, руколу и т.д. Куриную грудку предварительно можно как запечь, так и отварить – дело вашего вкуса. В качестве заправки нам нужен какой-то легкий вариант, я люблю использовать йогурт, но также можно взять немного оливкового масла и сок лимона. Что же, такой вариант салата отлично подойдет как для обеда, так и для ужина, поэтому, предлагаю приступать к приготовлению.

  • куриная грудка – 100 гр.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • помидоры мелкие – 3-4 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • йогурт – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • диетический сыр – 10 гр.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сполоснуть салатные листья, просушить кухонными бумажными полотенцами. Листья порвать руками или нарезать.

Выбрать некрупные помидоры и свежие огурчики небольшого размера – овощи вымыть и просушить, у томатов вырезать место роста плодоножки, у огурцов обрезать хвостики с обеих сторон. Проверить огурцы на горечь, после нарезать продолговатыми кусочками, томаты нарезать небольшими дольками.

Куриную грудку заранее отварить, бульон использовать для супа, поэтому, в процессе варки курицы, добавить в бульон овощи и специи. Грудку остудить в бульоне, только после нарезать небольшими кусочками. При желании грудку можно смазать специями и запечь в фольге, или нарезать грудку кусочками и поджарить на сковороде без масла.

Сладкий перец очистить от семян и вымыть, после перец нарезать полосками или кружочками – как вам больше нравится.

Подготовить блюдо или тарелку – выложить сначала салатные листья, после овощи и куриное мясо, притрусить салат щепотью соли и перца, немного сбрызнуть йогуртом. Поверх можно натереть диетический сыр. Вот и все, салат тут же подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Польза

Включая салаты в рацион, вы ускоряете процесс похудения за счёт:

  • их низкой калорийности;
  • очищения организма;
  • быстрого и длительного насыщения, которое притупляет голод между приёмами пищи, позволяя воздерживаться от нежелательных перекусов;
  • разгона метаболизма;
  • сжигания жира и сохранения мышечной массы (при наличии соответствующих ингредиентов в составе);
  • улучшения пищеварения благодаря клетчатке;
  • обогащения организма витаминами, аминокислотами и минералами;
  • минимального риска срыва с диеты, т. к. рацион будет разнообразным и не надоест.

Приятным бонусом похудения на салатах станет улучшение состояния кожи и волос, которым тоже немного «перепадёт» от их витаминного состава. Свежие фрукты, ягоды, овощи и зелень обеспечат укрепление иммунитета и наладят работу внутренних органов. Полезные ненасыщенные жиры в орехах и оливковом масле приведут в порядок нервную систему. Белки (грибы, мясо, рыба, яйца, бобовые) помогут сохранить нетронутыми мышечные волокна, которые обычно идут как источники дополнительной энергии вместо жиров.

Салат «Цветной»

Ингредиенты:

  • Фета (сыр) – 180-200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • томаты – 2-4 шт.;
  • сладкий перец – 2-3 шт. (разного цвета);
  • красный лук – 1 головка;
  • лимон – долька;
  • соль и смесь приправ из измельченных тимьяна, орегано, укропа, цветных перчиков – по вкусу.

Приготовление:

Все заявленные в рецепте овощи хорошо промыть проточной водой. Кружочками измельчить огурец, кубиками – сыр, помидоры, перцы разных цветов (например, красный, оранжевый желтый), полуколечками/колечками – красный лук. Все соединить в общей посуде.

Такое диетическое угощение готовится без заправки. Его нужно лишь присыпать всеми заявленными специями, присолить и сбрызнуть соком цитруса. Перед снятием пробы стоит дать блюду немного настояться, чтобы все его компоненты «познакомились», обменялись ароматами.

Белковый ужин


Этот салат станет отличным вариантом для вечернего приема пищи: в нем сочетается сытная курогрудка и свежие хрустящие овощи. Яркое оформление салата делает его очень красивым и аппетитным.

Вам потребуется:

  • Курогрудка — одна небольшая
  • Половинка свежего болгарского перца (желательно выбрать красный или оранжевый)
  • Один свежий огурец
  • Соль
  • Чайная ложка лимонного сока
  • Чайная ложка оливкового масла
  • Щепотка черного кунжута

Приготовление:

  1. Курогрудку отварить и остудить, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Овощи вымыть, перчик нарезать тонкими курочками, огурец — кружочками.
  3. В отдельной миске смешать лимонный сок, масло и немного соли, как следует размешать.
  4. На плоскую тарелку выложить ломтики курицы, сверху уложить огурцы и болгарский перчик, залить заправкой и посыпать кунжутом.

Низкокалорийный салат от Эктора Хименеса Браво

Знаменитый шеф-повар и ведущий кулинарного шоу поделился великолепным рецептом полезного, и питательного салата с содержанием калорий всего в 153 ккал. Блюдо можно подавать как закуску к праздничному столу, так и употреблять в качестве повседневной пищи.

Ингредиенты салата:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • фасоль консервированная — 400 г.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • виноград без косточек — 1 гроздь;
  • зелёный лук — 1 пучок;
  • листья мяты — 0,5 пучка;
  • базилик — 0,5 пучка;
  • шпинат — 1 пучок;
  • сыр фета — 60 г.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • масло оливковое — 1 ст.л.

Для заправки:

  • обезжиренный йогурт- 0,5 стакана;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Разрежьте свежее куриное филе, таким образом, чтобы он как бы раскрывалось. Далее смажьте мясо солью, перцем и оливковым маслом — дайте промариноваться 5 минут. Тем временем нарежьте крупными кубиками огурец, очищенный от кожуры и семян, а также листья шпината. Разрежьте пополам ягоды винограда без косточек. Приготовьте заправку, смешав измельчённый чеснок, йогурт, перец и соль.

После того, как курица промариновалась, выложите мясо на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности. Смешайте в миске огурцы, шпинат, виноград и фасоль, добавив к ним нарезанный зелёный лук с мятой, и базиликом. Нарежьте тонкими пластинками лимон, предварительно очистив его от зёрен. Далее заправьте салат соусом и тщательно перемешайте, поперчив и посолив по вкусу.

Обжаренное куриное филе выложите на отдельное блюдо и дайте остыть, если хотите смешать его с салатом.

Перед подачей на стол посыпьте салат разломленным руками сыром фета и полейте каждую порцию дополнительно ложкой соуса. Украсьте блюдо кусочком лимона.

Салаты для похудения зимой.

Салаты для похудения как нельзя лучше соответствуют этим желаниям. Можно каждый день готовить себе разные виды салатов, наслаждаться вкусными блюдами и избавляться от ненавистных килограммов. Ваш организм будет обеспечен необходимым количеством полезных веществ, и казалось бы, строгая диета превратится в приятное и легкое времяпрепровождение.

Низкокалорийные салаты для похудения помогают очистить организм от шлаков, застоя в кишечнике и излишних жиров в тканях, прежде всего, потому, что способствуют восстановлению пищеварительного процесса. Кроме этого, вы помолодеете и станете настоящей красавицей — салаты помогут очистить кожу и поддерживать в тонусе фигуру.

как выбирать продукты и заправку

Почти любые свежие продукты могут быть использованы в приготовлении салатов для похудения. Каждый, кто начинает так питаться, может подобрать для себя вкусные и полезные блюда. Термическая обработка обычно снижает концентрацию полезных веществ, поэтому самое быстрое похудение наступает, если питаться блюдами из сырых овощей и фруктов. Это все виды капусты, помидоры, огурцы, морковь и свекла, тыква, кабачок, свежие ягоды. Очень полезны сухофрукты, орехи и многое другое в разных сочетаниях.

Большое значение имеют петрушка, укроп, зеленый лук и салат, руккола, кинза, шпинат, базилик.

Главное правило — зелени много не бывает! Заправка для салатов не должна быть калорийной. Подойдет растительное масло – подсолнечное (нерафинированное) или оливковое, нежирные йогурт или сметана. Как можно меньше стоит добавлять соль, вместо нее вкус усиливается лимонным соком и специями. Для лучшей сбалансированности пищи диетологи советую добавлять немного орехов. Самое главное — наибольшую пользу можно получить только от свежих продуктов.

ОЧИЩАЮЩИЙ САЛАТ – «ЩЕТКА»

Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо — прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель.Ингредиенты: по 100 граммов – капуста, морковка, несладкое яблоко, свекла. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм).Способ приготовления:Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Щетка» и так обладает прекрасным вкусом — наслаждайтесь и худейте!Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограммов лишнего веса.

Салат на праздник из капусты


Диета — не повод отказываться от домашних праздников. Приготовьте такой салат, и ваши гости тоже по достоинству его оценят. Салат с капустой хорошо дополнит блюда из курицы или мяса.

Вам потребуется:

  • Капуста свежая — 400 граммов
  • Огурец свежий — один большой или два средних
  • Зелень укропа — один пучок
  • Один небольшой зубчик чеснока
  • Столовая ложка сметаны
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту вымойте и мелко нашинкуйте. Если у вас есть специальная терка для капусты — воспользуйтесь ею.
  2. Капусту нужно слегка отбить скалкой без ручки, или помять руками, чтобы он немного дала сок.
  3. Мытые огурчики нарежьте кружочками, зелень нарежьте как можно мельче.
  4. Зубчик чеснока натрите на мелкой терке.
  5. Соедините все продукты в большом салатнике, посолите, добавьте сметану и как следует перемешайте.

Рецепты низкокалорийных салатов для худеющих на праздничный стол с фото

Сложнее всего себя контролировать во время праздников. Готовится множество вкусных и необычных кушаний, которые хочется попробовать. В результате – переедание, нарушенное пищеварение и испорченное настроение от того, что показывают весы.

Что делать, когда хочется вкусного и при этом полезного? Продумывать заранее, как именно будет идти процесс приготовления, учитывать калорийность и полезность. Стремиться не использовать вредные компоненты при готовке, увеличить количество блюд с клетчаткой. Есть маленькими порциями и не голодать.

Жиросжигающие салаты для похудения на диете – как готовить правильно

Чтобы сохранить полезные свойства продуктов, следует свести к минимуму их термическую обработку. Если готовится крупа или макароны, то варить лучше до состояния al dente. Например, итальянскую пасту лучше немного недоварить, тогда будет больше пользы и вкуса.

Чтобы избежать жарки мясных или рыбных продуктов, можно воспользоваться духовым шкафом, сварить или приготовить на пару. Такая пища будет более здоровой и питательной, без вредных канцерогенов холестерина.

Есть два правила приготовления простых салатов на ужин для похудения:

  • Используйте разные виды растительного масла. В нем содержится необходимое количество жирных кислот. Лучше чередовать или совмещать масло грецкого ореха, льняное, кунжутное, оливковое или кедровое. Главное – не забывать, что нерафинированные виды не подойдут для жарки.
  • Следует брать только свежие и натуральные компоненты. Консервы с длительным сроком хранения или замороженные полуфабрикаты содержат в себе усилители вкуса, много химических элементов и токсинов. Красители, ароматизаторы и загустители с эмульгаторами негативно сказываются на здоровье.

Легкие диетические салаты на праздничный стол рецепты с фото

Один из самых популярных – «Щетка». Для приготовления потребуется:

  • свекла и морковь по 1 шт;
  • 300 грамм капусты;
  • пучок зелени и ложка лимонного сока;
  • оливковое масло по вкусу.

В качестве зелени можно использовать петрушку, укроп и зеленый лук. Можно обойтись и любым одним видом по вкусу. Все компоненты пропускаются через крупную терку или мясорубку, затем перемешиваются. Заправляется лимонным соком и маслом. Вместо свеклы можно использовать немного черной редьки Отлично помогает очищать кишечник и подходит в качестве перекуса или основного блюда.

Это простые диетические салаты, рецепты с фото подтверждают, что при правильной сервировке его можно поставить на стол даже в праздничный день.

Сырное превосходство

Для приготовления потребуется козий сыр, но его можно заменить на любой нежирный.

  • пучок салатных листьев;
  • небольшая груша;
  • маленький лайм;
  • столовая ложка миндальных хлопьев и жидкого меда;
  • десертная – оливкового масла;
  • 100 грамм козьего сыра.

Грушу нужно почистить и удалить косточки, затем нарезать на крупные брусочки. Сыр нарезается небольшими кубиками или полосками. Салатные листья рвут руками маленькими частями. Все складывается в большую стеклянную миску, туда же добавляется сок лайма и соль, все поливается медом и маслом, перемешивается. Миндальные хлопья следует сыпать перед подачей.

Гостинец именинника

Необычный вкус этого блюда удивляет. При этом он очень сытный и выглядит достойно, чтобы поставить его на стол во время праздника. Легкие диетические белковые салаты для похудения и их рецепты завершает этот ананасовый гость.

Понадобится:

  • 6 колец ананаса и столько же ложек консервированной кукурузы;
  • по одному свежему огурцу и красному болгарскому перцу;
  • вареная морковь среднего размера и красная луковица;
  • стакан вареной фасоли;
  • веточка укропа;
  • нежирная сметана для заправки.

Все режется кубиками или соломкой – как удобно. Затем добавляется кукуруза и фасоль, укроп мелко рубится. Когда все ингредиенты в миске – добавляем заправку. Можно добавить по вкусу соль или сок лимона вместо сметаны.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Выбор салатов, которые помогут похудеть, огромен. Большинство из них достаточно красиво оформить, чтобы их можно было поставить среди других блюд. Главное во время праздников – помнить, что все должно быть в меру. Не стоит ограничивать себя во всем, но и от излишеств лучше отказаться. После насыщения лучше встать из-за стола, так можно избежать перееданий даже в самой теплой компании.

Рецепты простых рыбных салатов для похудения

Салат «Стройность».

По рецепту этого салата для похудения Ингредиенты:

Стручковая фасоль — 400 г. Тунец в собственном соку — 1 банка. Помидоры (лучше черри) — 200 г.  Кинза — 1 пучок. Репчатый лук — 1 луковица. Чеснок — 1 -2 зубчика. Оливковое масло — 1 ст. л.  Укроп сушеный — 1 /2 ч. л. Измельченные грецкие орехи — 1 ст. л.  Оливки зеленые — 5 шт.  Лимонный сок — по вкусу.  Соевый соус — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Фасоль, кинзу нарезать, добавить нашинкованный репчатый лук и все слегка обжарить в оливковом масле. Снять с огня.

2. Добавить хмели-сунели, лимонный сок, соевый соус, грецкие орехи, измельченный чеснок. Перемешать, дать немного остыть.

3. Помидоры нарезать ломтиками, черри — половинками.

4. Рыбу размять вилкой.

5. Фасоль, рыбу, томаты выложить в прозрачный салатник, аккуратно перемешать, украсить кружочками оливок. Простой рыбный салат для похудения готов, можно подавать на второе.

Стручковая фасоль, приготовленная таким способом, очень вкусна и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Салат «Рыбный».

Чтобы приготовить этот полезный салат для похудения, возьмите:

Тунец в собственном соку — 1 банка. Огурец среднего размера — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Корень сельдерея — 150 г. Половинка яблока. Оливковое масло — 1 ст. л. Салат зеленый, лимонный сок и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбу размять вилкой.

2. Огурец, сельдерей, яблоко нарезать соломкой, помидоры — ломтиками.

3. Все перемешать, заправить соусом из оливкового масла и лимонного сока, посолить.

4. Листья салата промыть, выложить в салатник, сбрызнуть лимонным соком. Выложить салат на листья.

Салат «Мимоза диетическая».

Ингредиенты:

Консервированный в собственном соку тунец — 1 банка. Репчатый красный лук — 1 луковица. Яйцо — 5 шт. Чеснок — 4 зубчика. Сыр твердых сортов жирностью до 17% — 100 г. Натуральный йогурт жирностью до 5%. Зелень для украшения. Плоская тарелка. Пергаментный кулечек или шприц.

Способ приготовления:

1. Яйца сварить, остудить, очистить, отделить белки от желтков.

2. Рыбу вынуть из баночки и размять вилкой.

3. Лук мелко порубить.

4. Натереть каждый из компонентов по отдельности: на крупной терке яичный белок и сыр, на мелкой терке чеснок и желток.

5. Чеснок смешать с йогуртом и посолить.

6. Аккуратно, не приминая, разравнивая легкими движениями вилки (чтобы салат получился воздушным), выложить на блюдо слоями в следующем порядке: 1-1/2 рыбы, 2-1/2 лука, 3 — белок, 4 — йогуртовый соус, 5-1/2 рыбы, 6-1/2 лука, 7 — сыр, 8 — йогуртовый соус, 9 — желток. Как показано на фото, салат для похудения сверху можно украсить зеленью.

Полезные салаты из индейки для похудения

Салат «К столу».

Для приготовления этого одного из лучших салатов для похудения, нужно взять:

Яблоко — 150 г (1 шт.). Луковица красная небольшая — 1 шт. Свежий огурец — 1 шт. Индейка отварная или запеченная — 300 г. Лимонный сок — по вкусу. Йогурт или кефир 1%-ный — 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Яблоко, огурец и индейку нарезать соломкой.

2. Луковицу порезать тонкими ломтиками.

3. Всё перемешать, заправить соусом из йогурта с лимонным соком.

Салат «Мясной».

Ингредиенты:

Индейка отварная (нарезанная) — 350 г. Луковица — 1 шт. Натертая цедра лимона -1 ч.л. Салат свежий листовой — 2 кочана. Томаты черри -200г. Болгарский перец — 150 г (1 шт.) .Оливковое масло -2ч.л. Соль и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разогреть масло в большой сковороде. Поджарить кусочки индейки и лук, помешивая, в течение 10 минут. Посыпать цедрой лимона.

2. Все ингредиенты заправки поместить в миксер и довести до однородной консистенции. Приправить солью и перцем.

3. Разложить на четыре тарелки верхние листья салата, половинки томатов и полоски болгарского перца.

4. В середину выложить кусочки горячей индейки, а сверху немного заправки с авокадо.

5. Посыпать листочками кориандра.

Для заправки мясного салата из индейки возьмите один плод авокадо, сок одного лимона, оливковое масло.

Самый русский салат


Конечно, вы уже догадались — это винегрет. В нашем диетическом варианте мы добавим в него очень мало картошки. При желании вы можете совсем ее не добавлять.

Вам потребуется:

  • По одной штучке картошки, моркови и свеклы
  • Маленькая баночка зеленого горошка
  • Около ста граммов квашеной капусты
  • Немного свежего лука
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Соль

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и свеклу нужно сварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Когда овощи остынут, нужно почистить их от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук нарежьте очень мелко и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. С зеленого горошка слейте воду, капусту слегка отожмите от лишней жидкости.
  5. Соедините в салатнике все компоненты винегрета, добавьте масло и немного соли.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.