8 лучших закусок под сериал рецепты простых и вкусных снеков

Алан-э-Дейл       16.12.2022 г.

Виды популярных снеков

Соленые снеки к пиву и для быстрого перекуса отличаются высокой калорийностью (до 500-600 ккал на 100 г), а также разнообразием вкусов и ароматов (сырные, паприка, сметана/зелень, горчица, васаби, грибы, морепродукты). Эта продукция аппетитна на вид, имеет хрупкую и хрусткую структуру, продается в удобных для хранения вакуумных упаковках. Делают снеки в виде отдельных объемных фигурок, небольших ломтиков треугольной, квадратной и округлой формы с гладкой поверхностью или рифлением.

Пакеты под картофельные или кукурузные чипсы и другие снэки изготавливают из 3-слойных материалов (полиэтилен/полипропилен) с металлизированной внутренней частью, которая исключает проникновение солнечных лучей и влаги. Расфасовка зависит от вида продукции и в основном выбирается в пределах 100-250 г, но есть и варианты до 1 кг. Плотность пакетов исключает крошение и дробление снэков в ящиках во время доставки и при хранении на прилавках.

Производством снэков занимаются предприятия с автоматическими линиями, которые перерабатывают исходный материал (картофель, бобы, зерна) до измельченного состояния, затем обжаривают отдельные кусочки и обваливают в специях, ароматизаторах и вкусовых добавках. Часть производителей сразу используют кукурузный, картофельный порошок, пшеничную, рисовую муку, из которых формуют отдельные ломтики. Технологии производства практически аналогичны за исключением выбора исходного сырья и связанных с этим дополнительных видов обработки.

Картофельные и кукурузные чипсы

Самые популярные обычные или рифленые чипсы Lay’s, Pringles, Horeca Select, “Люкс” изготавливают из картофельных, кукурузных, рисовых или пшеничных смесей. Отдельные картофельно-пшеничные ломтики обжаривают до появления золотистой корочки, смешивают со специями, вкусовыми добавками и ароматизаторами, расфасовывают по пакетам. Упаковывают чипсы в плотные вакуумные пачки или картонные коробки.

Сухарики

Соленые снеки сухарики Flint, Хуторок, ХрусTeam делают из черного или белого хлеба с добавлением специй и вкусовых добавок примерно по той же схеме, что и чипсы. Предварительно хлеб или багет высушивают, чтобы уменьшить количество крошек, затем нарезают на продолговатые или круглые ломтики, обжаривают , смешивают со специями. Расфасовывают ржаные и пшеничные сухарики в вакуумные упаковки по 100-150 г.

Попкорн

Для получения попкорна кукурузные зерна нагревают до значительного увеличения объема и разрывного раскрытия из-за перехода влаги в парообразное состояние, а затем смешивают с вкусовыми добавками и ароматизаторами (сыр, зелень). Этот вид снеков практически полностью натурален, с оговоркой на добавки, богат витаминами (A, B), белками (до 10 %) и пищевыми волокнами. Изготавливают попкорновые снэки из специального сахарного сорта кукурузы, которую доводят до нужной кондиции в аппаратах с нагревом сухим воздухом без применения растительных масел.

Фигурные снеки

Соленые снэки с разнообразными формами от колец и палочек до объемных фигурок изготавливают из кукурузных и картофельных смесей (McLloyd’s, Przysnacki, Золоте Зерно). Эти продукты содержат до 10 % белков, до 20 % жиров и до 60-70% углеводов при энергетической ценности до 500 ккал. Кольца, пластинки и кукурузные палочки упакованы в вакуумные упаковки, долго хранятся и сразу готовы к употреблению.

Отдельно можно упомянуть крекеры со слоеной структурой из пшеничной муки и добавками для придания лукового или сырного вкуса. Бобовые снеки делают из гороха, чечевицы, фасоли с высоким содержанием натуральных белков, жиров и углеводов (Tong Garden). Вкусным перекусом или дополнением к сладким напитка/пиву будет и картофельная соломка (Lorenz, Chio) с солью, вкусом паприки.

ТОП-4 популярных копченых продуктов

CHEE CORN CRAFT SNACK, с экстрактом имбиря, 40г

Уникальные снеки, которые отличаются вкусом и удобной упаковкой. Копчение продукта происходит на ольховой щепе, что придает насыщенность и неповторимый аромат. Сыр можно съесть в качестве легкого перекуса. Производство соблюдается в соответствии со всеми стандартами. В составе присутствует сыр твердого сорта, а также вспомогательные компоненты, которые продлевают срок хранения.

Средняя стоимость – 160 рублей.

CHEE CORN CRAFT SNACK, с экстрактом имбиря, 40г

Достоинства:

  • Уникальный аромат;
  • Производится в России;
  • Не содержит вредных добавок;
  • Экстракт имбиря;
  • Естественное копчение.

Недостатки:

Горбуша соломка Пикантная 40 г

Кто-то использует этот продукт к пиву, а другие предпочитают кушать его вместе с основным блюдом. Соломка имеет вкусный аромат и может длительно храниться. Снеки не содержат вредных элементов, а также глютена.

Упаковка вакуумная, что положительно сказывается на удобстве. Еще одно преимущество этого товара – высокое содержание белка (21 г на 100 г). В качестве усилителя вкуса, присутствует чеснок и паприка.

Горбуша соломка Пикантная 40 г

Достоинства:

  • Не слишком сухо;
  • Приятный вкус;
  • Доступная цена;
  • Качественная упаковка;
  • Длительное хранение;
  • Подойдет в качестве перекуса.

Недостатки:

Снек Мясной Jerfood из Свинины 30г

Хорошие мясные снеки, которые подойдут практически для каждого человека. Чипсы подойдут для дальних путешествий и позволят привнести белок в пищу, при этом содержание вредных веществ минимальное. Единственный недостаток – низкое содержание углеводов, которые являются источником энергии, поэтому человеку лучше употреблять снеки вместе с продуктами, которые содержат этот компонент в достаточном количестве.

Средняя цена – 130 рублей.

Снек Мясной Jerfood из Свинины 30г

Достоинства:

  • Удобная упаковка;
  • Оптимальная цена;
  • Длительное хранение;
  • Аромат и вкусовые качества;
  • Встречается во многих магазинах.

Недостатки:

Дымов из говядины с красным перцем

Необычные и вкусные мясные чипсы с приятным перцем. Продаются в вакуумной упаковке. Производство ведется с соблюдением главных правил, поэтому никаких вредных бактерий и микроорганизмов нет. Небольшая пачка легко поместится в рюкзак и не займет места. В составе присутствуют усилители вкуса, некоторые добавки для продления срока хранения, что является недостатком. Поэтому товар подойдет не для каждого человека.

Дымов из говядины с красным перцем

Достоинства:

  • Чувствуется мясо;
  • Питательные;
  • Хорошо подойдут для дальних поездок;
  • Удобная пачка;
  • Доступная цена.

Недостатки:

Сушеные кальмары

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Магазинные кальмары отличаются от тех, которые продаются в замороженном виде. Для готовых снеков берутся гигантские особи, мясо которых более жесткое на вкус. При помощи вредных вкусовых добавок им придается то состояние, которое вполне приемлемо для потребителей при покупке. Для приготовления морских снеков своими руками нужны только натуральные специи и немного времени.

Ингредиенты:

  • замороженные тушки кальмаров – 500 г;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • соль – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте кальмары и нарежьте их колечками.
  2. Размешайте в 1 литре теплой воды соль и перец.
  3. Положите в маринад кальмары, подождите три минуты.
  4. Наденьте кольца на деревянные шпажки и уберите в духовку (70 градусов) на 2 часа.

На что обратить внимание перед покупкой

Соленые фигурные снеки, чипсы Люкс, попкорн, сухарики относятся к пищевым продуктам, поэтому нужно обращать внимание на следующее:

  • целостность и герметичность упаковки, поскольку в надорванной и поврежденной пачке снеки под действием влаги быстро становятся рыхлыми, теряют хрусткость, подвергаются воздействию вредной микрофлоры;
  • описание состава продукта на тыльной стороне упаковки с перечнем разрешенных пищевых добавок, ароматизаторов, усилителей вкуса, стабилизаторов;
  • дата изготовления и срок годности (до 1 года), потому что в просроченном товаре искажается вкус, теряется хрусткость, возможно развитие нежелательной микрофлоры.

Некоторые производители указывают, что обжаривают снеки на растительном масле без уточнения его вида (пальмовое, рапсовое, подсолнечное, соевое). Большого значения это не имеет, поскольку они примерно одинаковы по пищевым свойствам. Намного важней обжарка на свежем масле, которое дает чистый зажаристый вкус, в противном случае снеки получаются с темной корочкой и прогорклым вкусом, но такие варианты для брендовых продуктов практически исключены (Przysnacki, Flint, Lay’s, Pringles).

Содержание белков/жиров/углеводов в соленых снеках примерно одинаково независимо от производителя, поэтому этот критерий никак не влияет на вкусовые и питательные нюансы выбора. Аналогично и с калорийностью, которая для одной пачки может достигать 6 или 5 части от суточной нормы для взрослого человека. По вкусам же нужно ориентироваться на свои предпочтения и варианты, которые предлагают ведущие торговые марки, подбирать снеки с умеренной соленостью и специями, чтобы меньше раздражать слизистые.

Муж уговаривал заняться пастилой, хотя сам никогда ее не пробовал

Надо понимать, что пастила, о которой мы говорим, — это не сладкий аналог зефира или мармелада, который изготавливают крупные кондитерские фабрики и который продается на полке любого супермаркета. По сути, это пюре из ягод, фруктов и печеного яблока в соотношении 70:30. Без сахара, перетертое и высушенное. Продается в виде ярких трубочек.

Решили тогда, что ради интереса можно попробовать приготовить нечто подобное. У меня двое детей — можно побаловать их чем-то новым. Чистые фрукты и ягоды, витамины и никакого сахара — любая мама одобрила бы такую идею.

Мария: Заказали специальную мощную сушку в интернете с поддонами из России.

Нашли рецепты в интернете, приготовили первую партию пастилы из мандаринов и яблок. Продегустировали, но большого восторга не было… Смущало, что для 200 г готового продукта нужно было переработать более килограмма свежих фруктов и яблок. Возражений было немало: а нужно ли это кому-то? поймет ли кто-то ценность такого продукта и устроит ли конечная стоимость? Ведь многие никогда не пробовали пастилу и не понимают, что это такое, из чего она состоит.

Фото предоставлено авторами

Сушеные кальмары

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Магазинные кальмары отличаются от тех, которые продаются в замороженном виде. Для готовых снеков берутся гигантские особи, мясо которых более жесткое на вкус. При помощи вредных вкусовых добавок им придается то состояние, которое вполне приемлемо для потребителей при покупке. Для приготовления морских снеков своими руками нужны только натуральные специи и немного времени.

Ингредиенты:

  • замороженные тушки кальмаров – 500 г;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • соль – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте кальмары и нарежьте их колечками.
  2. Размешайте в 1 литре теплой воды соль и перец.
  3. Положите в маринад кальмары, подождите три минуты.
  4. Наденьте кольца на деревянные шпажки и уберите в духовку (70 градусов) на 2 часа.

Мясные чипсы

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порции.
  • Калорийность блюда: 400 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Чипсы готовят не только из картошки. Для этого используют другие овощи, например, морковь, кабачок, а также водоросли нори, сыр. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить мясные чипсы. Закуска получается всегда вкусной и сытной. Выбирайте нежирные сорта мяса, для снеков подойдет говядина, конина, баранина, куриное филе или индейка. Такая закуска очень нравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо на тонкие слайсы.
  2. Выдавите лимонный сок, натрите чеснок на мелкой терке, смешайте между собой с добавлением соевого соуса, уксуса соли, сахара и специй.
  3. Залейте мясо смесью и уберите мариноваться в холодильник на 10 минут.
  4. Поместите мясо в маринаде на решетку.
  5. Уберите заготовку в духовку на 1 час. Температурный режим – от 80 до 100 градусов в зависимости от степени желаемой прожарки.

Не вредно ли это?

Теперь вы знаете, что такое снек. А чем вредны такие закуски?

  • Во-первых, все они отличаются высокой калорийностью, поэтому приводят к набору лишнего веса.
  • Во-вторых, в большинстве таких закусок нет практически ничего полезного, зато имеется масса искусственных добавок типа глутамата натрия и ароматизаторов. И это совершенно не полезно.
  • В-третьих, большинство снеков сухие, поэтому они разбухают в желудочно-кишечном тракте, что нередко приводит к запорам.
  • В-четвёртых, солёные снеки содержат большое количество соли, а она задерживает жидкость. В результате появляются отёки, которые могут провоцировать повышение артериального давления.
  • В-пятых, сладкие снеки зачастую обильно сдабривается сахаром, и это тоже вредно. В общем, такие закуски нельзя назвать полезными и безобидными.

Ситуация в корне меняется, если вы употребляете только натуральные снеки, да ещё и приготовленные собственноручно из качественных ингредиентов. Но и в таком случае не стоит злоупотреблять.

Картофельные чипсы в микроволновке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

В магазинных чипсах вместо картофеля используются крахмал, пеллеты, большое количество вредных жиров, ароматизаторов, улучшающих структуру и вкус добавок, например, глутамат натрия. Эти снеки очень любят дети, но им сложно объяснить, почему такие чипсы не стоит есть. Если вы хотите приготовить натуральные картофельные чипсы, то рецепт снеков из микроволновки вам подойдет.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • укроп сушеный – 1 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Удалите кожуру у картофеля и нарежьте овощ на тонкие слайсы или соломку.
  2. Залейте порезанный картофель водой, тщательно промойте и просушите салфетками.
  3. Застелите плоскую тарелку пергаментом, смазанным растительным маслом. Разложите сверху картофельные слайсы так, чтобы они не перекрывали друг друга.
  4. Поставьте все в микроволновку на несколько минут до образования золотистого цвета.
  5. Готовые чипсы посыпьте солью и специями.

Чипсы из кабачка в духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Из кабачков можно приготовить вкусные натуральные чипсы, которые будут разлетаться с тарелки мгновенно взрослыми и детьми. Помните, что специи к снекам вы можете подбирать на свой вкус. Кабачок – это овощ с нейтральным вкусом, с ним гармонируют многие приправы: перец, чеснок, кориандр, укроп. Получится вкуснее, если вместо кабачка для снеков, вы возьмете цуккини.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 500 г.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • перец чили – 0,5 ч. ложка;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Снимите кожуру с кабачков, нарежьте на слайсы. Промойте водой и просушите салфетками.
  2. Смешайте соль со специями. Добавьте в кабачки и хорошо перемешайте.
  3. Застелите противень пергаментом, смазанный маслом, сверху разложите слайсы.
  4. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
  5. Натрите сыр на мелкой терке.
  6. Как только чипсы приобретут золотистый цвет, посыпьте их сверху сыром и верните в духовку еще на три минуты.

Соленые орешки

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 560 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Соленый арахис давно покорил многих любителей пива и не только их, но не все хотят переплачивать за этот снек. Запомните, как приготовить соленые орешки у себя дома за полчаса в любом необходимом для компании или семьи количестве. Привычный арахис при желании вы можете заменить на любой другой сорт, например, кешью или фундук. Осталось только позвать друзей и угостить их снеками.

Ингредиенты:

  • арахис или смесь орехов на выбор – 300 г;
  • соль – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Разведите соль в стакане воды.
  2. На разогретую сковороду высыпьте орехи.
  3. Обжаривайте пять минут, постоянно помешивая.
  4. Начните добавлять в сковороду по одной столовой ложке соленой воды каждую минуту.
  5. Продолжайте обжарку с соленой водой еще 5 минут.

Виды и свойства снеков

Снеки (англ. snack) – популярные продукты, предназначенные для быстрого утоления голода, употребляемые преимущественно на ходу. В англоязычных странах снеками называют легкие блюда, выступающие в качестве перекусов между основными приемами пищи.

Понятие «снек» впервые появилось у американцев.

Снеки – это множество чипсов, хлопьев, флипсов, палочек, орешков, семечек, взорванных зерен, мелкого печенья, сухофруктов и др.

Есть снэки мясные и рыбные. Снеки уже более 100 лет занимают прочное место в питании жителей Северной Америки, а с поднятием «железного занавеса» снеки хлынули необъятным потоком и к нам в страну.

Снеки могут быть натуральными и ненатуральными, сладкими и несладкими. Очень популярны снеки в виде закусок к пиву. Снеки должны быть питательными, всегда быть под рукой, продаваться в удобной порционной упаковке.

Конечно, чаще всего снеки не принесут пользу здоровью, но в некоторых случаях они просто незаменимы. Например, в дороге, в случае непредвиденной задержки на работе или по делам и невозможности нормально поесть долгое время, небольшой пакетик орешков поможет утолить голод.

Лучше купить в магазине герметично упакованный снек, нежели полагаться на удачу и покупать в сомнительной палатке пирожок неизвестно с чем.

Полезнее всего натуральные снеки (орехи, сухофрукты, семечки).

Чем вредна снековая продукция

Снеки не нравятся диетологам и врачам из-за состава, способа изготовления и того, как они влияют на организм. Основные минусы:

Большое количество искусственных добавок. Многие из этих веществ хоть и придают яркий насыщенный вкус, очень отрицательно сказываются на здоровье. Ученые доказали, что некоторые ненатуральные добавки в снеках становятся причиной онкологических заболеваний и других проблем.

Калорийность. Сухарики, чипсы и остальные искусственные снеки – это изделия с высокой калорийностью и большим количеством жиров и углеводов, что приводит к ожирению.

Сухой вид. Кукурузные палочки, сухарики, чипсы, попадая в организм, сильно увеличиваются в размерах, разбухают, что приводит к проблемам с пищеварением.

Большое количество соли. Изделия круто посолены, что вызывает застой жидкости в организме и отеки, переизбыток натрия. Страдают почки с печенью.

Повышенная сладость. Хорошо если в сладкие снеки кладут натуральный сахар, а не его заменитель. Часто недобросовестные производители добавляют в изделия вредные подсластители.

Существует и очень опасен эффект привыкания к постоянному употреблению снеков, особенно у детей.

Калорийность снеков

Калорийность снэков в среднем 150 кКал.

Энергетическая ценность снэков (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

  • Белки: 21.8 г. (~87 кКал);
  • Жиры: 6.3 г. (~57 кКал);
  • Углеводы: 0 г. (~0 кКал);
  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 61%|39%|0%.

Правила выбора и хранения снеков

Покупайте снеки в упаковке. Развесные снеки наиболее опасны. Внимательно изучите состав. Чем меньше искусственных добавок, тем лучше. Доверяйте только проверенным производителям.

Существует иллюзия, что снеки могут храниться вечно, но это не так. Даже в герметичной упаковке снеки портятся. Сроки и условия хранения у разных видов снеков различны. Информацию об этом читайте на этикетке.

Как приготовить?

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления снеков в домашних условиях.

Вариант первый

Можно сделать вкусные рыбные снеки. Вот что для этого потребуется:

  • 500 граммов любого рыбного филе;
  • соль по вкусу;
  • любая приправа по вкусу.

Пошаговая инструкция:

Рыбное филе следует вымыть и нарезать соломкой, а затем смазать солью и приправами и оставить мариноваться на несколько часов.
Далее нужно соломку высушить. Для этого можно использовать электрическую сушилку или духовку. Положите кусочки на смазанный маслом пергамент и отправьте противень в разогретую до 70 градусов духовку примерно на 4-6 часов. Дверцу можно приоткрыть, чтобы рыбка получилась будто вяленой.
Готовую соломку можно посыпать приправой при желании.

Вариант второй

А это рецепт популярных сушёных кальмаров. Для их приготовления вам понадобится:

  • 1 кг кальмара;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • специи по вкусу (желательно для рыбных продуктов, они будут лучше сочетаться с кальмаром).

Способ приготовления:

Кальмара нужно вымыть и очистить от шкурки.
Далее нарежьте его на кусочки размером примерно 5х2 сантиметра.
Переместите кусочки в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте примерно на три минуты, чтобы мякоть пропарилась и стала более нежной.
Засыпьте кусочки солью, приправами и сахаром, добавьте уксус и тщательно перемешайте.
Оставьте мякоть мариноваться на ночь.
Сушите кальмара в электрической сушилке или в духовке при 50-70 градусах до полного испарения влаги (около 6-8 часов).

Вариант третий

Можно сделать вкусные мясные чипсы.

Список ингредиентов:

  • 500 граммов говяжьей вырезки;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 лимон.

Приготовление:

Сначала сделайте маринад. Для этого смешайте сахар, соевый соус, лимонный сок, молотый кориандр, а также предварительно измельчённый чеснок.
Мясо вымойте и нарежьте тонкими ломтиками, затем поместите в маринад на несколько часов.
Теперь застелите дно противня пергаментом, смажьте его маслом и уложите на него мясные ломтики.
Духовку разогрейте до 90-100 градусов и отправьте в неё противень на 60-80 минут.

Вариант четвёртый

Вкусными получатся солёные орешки. Для их приготовления понадобится:

  • 300 граммов орешков;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для жарки идеально подходит арахис, так что используйте именно его. Очистите такие орешки и пересыпьте солью.
Жарьте арахис либо на сухой сковороде, либо в духовке до готовности.

Вариант пятый

В микроволновой печи можно быстро приготовить хрустящие картофельные чипсы. Вам понадобится:

  • три картофелины средних размеров;
  • соль и специи по вкусу.

Инструкция:

Картошку очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Посолите картофельные ломтики, приправьте.
Уложите их на тарелку, застеленную пергаментом, в один слой.
Поставьте тарелку в микроволновую печь буквально на 4-5 минут (при мощности около 700 ватт).
Готово!

Готовьте закуски в домашних условиях из натуральных продуктов и наслаждайтесь их вкусом!

Запись
впервые появилась
.

Отдавайте предпочтение снекам без дрожжей

Регулярные перекусы дрожжевыми изделиями (круассанами, булочками, багетами, хлебцами и другой мучной продукцией) приводят к хроническим вздутиям и развитию грибковых заболеваний. Последствия — каскад разнообразных симптомов, от высыпаний на коже до плохого настроения.

Не все хлебобулочные изделия и снеки содержат дрожжи — есть продукты на закваске, и они намного полезнее.

Но даже если вы купили идеальный снек — не переедайте. Выложите немного на ладонь и ешьте их медленно, один за другим — так вы скоро насытитесь. Для перекуса одному человеку достаточно десяти галет OMactiv — проверяли.

(2006)

comments powered by HyperComments

Идеально сбалансированный перекус

Искусство перекуса на работе включает в себя различные факторы. Как выглядит идеальные снеки и перекусы?

Здоровые: с высоким содержанием белка и клетчатки, низким содержанием соли и сахара.Правильный размер: перекус должен быть в калориях для вашего пола и уровня активности.Простые: носить и есть их должно быть легко, особенно если вы на работе или в дороге.Бюджетные: закуски не могут стоить дороже еды, так что имейте это в виду при выборе продуктов.Вкусные: И, конечно, это должно быть тем, что вы хотели бы съесть.

Не слишком легкая, не слишком тяжелая: ваш перекус должен быть достаточный для того, чтобы вы могли сделать следующий прием еды, но не слишком большим, чтобы испортить аппетит; ключ размер порции.

Получается довольно длинный список, который подходит для здорового и полезного перекуса в офисе. Есть много закусок, которые соответствуют всем этим стандартам. В зависимости от того, как определен ваш выбор, вам, вероятно, не придется есть одни и те же перекусы каждый день, если вы действительно не любите их. Стоит экспериментировать. Они просто перекусы, поэтому это не огромные инвестиции.

Убедитесь, что снеки содержат пищевые волокна

Большинство снеков состоят преимущественно из углеводов, и это неплохо — первый перекус, который мы обычно делаем в районе 11:00, должен быть углеводным. Главное, выбирайте снеки с повышенным содержанием клетчатки, потому что они богаты ценными для организма элементами. Полезные перекусы не вызывают скачков инсулина, улучшают работу пищеварительной системы и нормализуют микрофлору кишечника.

Богатые клетчаткой снеки перевариваются в течение 30–60 минут — в это время вы остаётесь сытыми, но не чувствуете тяжести. Убыточные с точки зрения нутрициологии снеки перегружают пищеварительную систему — вы долгое время чувствуете дискомфорт и часто пропускаете более ценный и полезный приём пищи.

Как понять по этикетке, что продукт содержит клетчатку? Если первым в списке ингредиентов стоит цельнозерновая мука, то снек преимущественно состоит из неё.

Но по сути мука из цельного зерна — это белая мука (из ядра зерна) с отрубями (перемолотой оболочкой зерна). Мы подошли к ещё одной тонкости: даже если первой в списке ингредиентов стоит белая мука, это ещё не значит, что снек не содержит отрубей или других ценных злаков — они могут быть в списке дальше.

Например, некоторые производители используют зерновой микс — сочетание белой муки с отрубями или другими злаками. В таком случае первой в составе ингредиентов может быть белая мука, а уж затем — ингредиенты, входящие в микс.

И ещё: мука первого сорта намного ценнее муки высшего сорта. И не вся белая мука в хлебобулочных изделия – это мука высшего сорта, поэтому будьте внимательны, когда изучаете состав.

Что такое снеки

Ломтики картофеля, сушеные кальмары, кукурузные палочки со вкусом бекона, полосатики с перцем – все это относится к закускам к пиву и не только. Закуски такого типа часто едят и без этого пенного напитка. С английского snack так и переводится – легкая закуска. Снек – это готовое изделие из муки, крахмала, хлеба, морепродуктов, щедро сдобренных специями, солью, усилителями вкуса. Они вызывают привыкание у детей и взрослых. Основные признаки этой еды:

  • готовый вид;
  • индивидуальная упаковка (иногда они продаются на развес), небольшой размер, чтобы было удобно употреблять;
  • насыщенный вкус и сытность.

Как достичь максимума при выходе на этот рынок

Делайте акцент на пользеФруктовые и овощные снеки, в частности различные овощные чипсы, становятся все более популярными у потребителей. Чем меньше красителей и ароматизаторов, тем больше людей выберут продукт. При этом, конечно, нельзя забывать о вкусовых свойствах. ЭкспериментируйтеРынок полезный снеков сейчас — обширное поле для экспериментов, так как у его потребителей еще нет устоявшихся привычек

Поэтому многие выбирают продукт только потому, что он предлагает что-то новое — неважно, форма это или содержание. Работайте с российскими поставщикамиСотрудничество с местными поставщиками имеет много плюсов: минимизация рисков при колебаниях курса рубля, качественное и не такое дорогое сырье, контроль на всех этапах производства продукции

Развивайте идеологию брендаПостоянные потребители полезных снеков — в основном люди, которые придерживаются правильного питания или стремятся к этому. Такие потребители более лояльны к продуктам тех брендов, чьи ценности они разделяют

Уделяйте внимание форме и рекламе Стоит понимать, что рынок полезных снеков — это особый сегмент на рынке снеков в целом. Так как он довольно новый, привлечь потребителей можно за счет качественного вкусного продукта, яркой упаковки и оригинальной рекламы

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.