Светлана степанковская

Алан-э-Дейл       08.09.2022 г.

[править] Источники

  1. Национальный конкурс Мисс Россия (рус.). www.missrussia.ru. Проверено 4 сентября 2018.
  2. Актриса Светлана Степанковская: В мире творится страшное, мы в опасности. Вечерняя Москва. Проверено 4 апреля 2020.
  3. Светлана Степанковская: «Мы, краснодарские, очень душевные и эмоциональные». www.womanhit.ru. Проверено 4 сентября 2018.
  4. «Я стала бы девушкой Бонда, но раздеваться в кадре не люблю!»: Светлана Степанковская о съемках в «Соленой карамели» (рус.). teleprogramma.pro. Проверено 4 апреля 2020.
  5. СВЕТЛАНА СТЕПАНКОВСКАЯ: «Я ЧАСТО МЕНЯЮ СВОЙ СТИЛЬ». (рус.). Вика Грин — стилист, гид по шоппингу (2019-06-10). Проверено 4 апреля 2020.
  6. moscowbull Светлана Степанковская — заставка НТВ (2008-01-23). Проверено 4 сентября 2018.
  7. MAXIM Russia Светлана Степанковская. Кто эта девушка (2012-02-16). Проверено 4 сентября 2018.
  8. Светлана Степанковская, Актриса: фото, биография, фильмография, новости — Вокруг ТВ. (англ.). Вокруг ТВ. Проверено 4 сентября 2018.
  9. Света Степанковская Степанковская — Я Тебя… (2018-10-03). Проверено 19 октября 2018.
  10. Света Степанковская Степанковская — ЭТО ТАК ПРОСТО… (2018-09-12). Проверено 19 октября 2018.
  11. Света Степанковская Степанковская — Ибица-План (2018-07-29). Проверено 4 сентября 2018.
  12. Света Степанковская Степанковская — От любви Твоей Таю (2018-07-09). Проверено 4 сентября 2018.
  13. Света Степанковская Степанковская — Магнит (Lyric Video) (2018-05-16). Проверено 4 сентября 2018.

Детство и юность

Когда Света была ещё маленькой, у неё обнаружилась проблема с позвоночником. Чтобы исправить спину девочки, мама по совету врачей записала её в танцевальный коллектив. Танцами Света занималась в школьные годы больше десяти лет. Но девочку всегда привлекали люди, которые пели.

Ей нравилось пение больше, чем танцы. Потихоньку от мамы она занималась в школе вокалом, боялась расстроить родителей. В период учёбы в общеобразовательной школе играла в детском КВНе, принимала участие в творческих и вокальных конкурсах учебного заведения.

В школьные годы Света относила себя к неформальной молодёжи, старалась быть «кислотником», носила большие ботинки на худых ногах, красила пряди волос в розовый цвет. Был период, когда девушка ходила в клубном стиле (аля-гоа), а также классическом.

Музыку Света слушала разную: от «Нирваны» до RNB и дипхауса. Доверившись таланту дочери, Светина мама отправила девочку в хореографический лицей при Краснодарском институте культуры. С этого периода началась её профессиональная артистическая карьера.

Фильмография[править | править код]

  • 2018 «Не футбол». Полный метр (в производстве)
  • 2018 «Любовницы» (в производстве)
  • 2018- … «Два берега», сериал (в производстве), Зойка
  • 2018 «СМЕРШ», сериал, главная роль Олеся
  • 2018 «Другая», сериал (в производстве), Диана
  • 2017 «Страсть», сериал (в производстве), Стелла
  • 2018 «Идеалист», сериал, Ксения
  • 2017 «Ищейка-2», сериал, Аня Зеленина
  • 2017 «Знахарь»
  • 2017 «Аффект», сериал, Катя
  • 2017 — … «Желтый глаз тигра», сериал, Света Бубнова
  • 2017 «31 день», короткометражка, Света
  • 2017-… «Шуберт», сериал
  • 2017 -… «Икра», сериал, секретарь Ямина
  • 2017 «Детки напрокат», Тома
  • 2016 «Охотники»
  • 2016 «Гуляй, Вася», Алиса
  • 2015 «Два отца и два сына», сериал, девушка Дмитрия Нагиева
  • 2015 «Молодежка», сериал, Татьяна
  • 2014—2015 «Анжелика», сериал, Алена
  • 2014 «На Рубеже. Ответный удар», мини-сериал, Света
  • 2014 «Кухня в Париже»
  • 2012 «ДеФФчонки», сериал, Алина
  • 2011—2018 «Универ. Новая общага», сериал
  • 2011 «Бабло», девушка Зуева
  • 2019 «Соленая карамель» роль Жанны
  • “Беглянка2 ” роль Ольги Мельник

Интересные факты

  • Рост артистки – 181 см.
  • Среди увлечений актрисы – велосипед, горные лыжи, плавание. Владеет разговорным английским языком.
  • Актриса является вегетарианкой. Уже семь лет она не ест мяса и в течение 2 лет не употребляет в пищу молочные продукты. Но полностью от животного белка актриса не отказалась, она ест яйца, очень любит рыбу (в основном белую), морепродукты, а также овощи и фрукты.
  • Старается придерживаться правильного питания, но при этом девушка позволяет себе иногда пить алкоголь. Не ест после семи часов вечера. Актриса очень склонна к полноте.
  • Три-четыре раза в неделю посещает разные спортивные занятия, чтобы быть молодой и красивой. Предпочитает, прежде всего, кардионагрузки, аэробные упражнения, растяжки, йогу. В том числе и аэройогу на широких лентах Любимый завтрак Светланы – гречка с кокосовым молоком, орешками, ягодами и обжаренным кунжутом. Также с утра любит кофе латте на кокосовом молоке. Перекусывает в течение дня яблоками, бананами и разными салатами.
  • Актриса, которой всегда восхищается Светлана, – это Мишель Пфайффер. Считает её фантастически красивой женщиной. Джулия Робертс восхищает её безупречной улыбкой, Анжелина Джоли – отличными данными, Людмила Гурченко – фантастической харизмой и фигурой. Иконой стиля считает Викторию Бекхем. Девушка всегда восхищается женской красотой. При этом для Светланы внутренняя красота важнее внешней.
  • В одежде предпочитает спортивный стиль, так как это удобно и очень актуально. Из-за высокого роста не носит каблуки, предпочитая им кроссовки. Ходит в удобных джинсах и платьях.
  • Приоритеты расставлять в жизни Светлана не умеет, в этом ей обычно помогают её близкие люди. Сегодня Светлана предпочитает кроме электронной музыки, творчество таких певцов, как Майкл Джексон, Рианна, Мадонна, Леди Гага, а также группы «Юту», «Аэросмит» и другие.
  • Плохо переносит зиму, любит летний отдых, так как родилась и выросла на юге, в Краснодаре. Каждый год зимой девушка старается уехать в Азию.
  • Увлекается в свободное время походами в кино, театр или просто гуляет.
  • Родители артистки так и проживают на её родине в Краснодаре.
  • Светлана имеет аккаунт в популярной социальной сети в Инстаграм, где у актрисы более 283 тысяч подписчиков.

«Не люблю стерв»

— Светлана, расскажите, кто ваша героиня?

— Жанна — охотница за легкой добычей, девушка, которая хочет покорить Большой город, но не создать что-то свое, а забрать чужое. Например — мужа у начальницы. Такие девушки, мне, мягко говоря, не близки. Не люблю стерв. Работая над образом, я хотела, чтобы другие поняли: не стоит делать ставку на такой путь – он проигрышный.

— «Соленую карамель» снимали прошлой весной в Киеве. Отношения между нашими странами уже несколько лет напряженные… Это отразилось на работе?

— Я люблю Киев, невероятной красоты город. Яркие, улыбчивые, приветливые люди. У нас, можно сказать, была интернациональная съемочная группа  — российский режиссер и украинское производство. Мы сразу нашли общий язык, кино и труд — объединяет.

Светлана Степанковская

Светлана Степанковская. Родилась 9 января 1986 года в Краснодаре. Российская актриса и модель.

Светлана Степанковская родилась 9 января 1986 года в Краснодаре.

В детстве и юности занималась музыкой и танцами. Готовилась связать судьбу с творческой профессией.

В старших классах обучалась в лицее при Краснодарском институте культуры. Именно там эффектную 11-классницу в числе четырех других самых красивых девушек, добившихся самых больших успехов в хореографии, отобрали для участия в составе танцевального ансамбля и направили в Китай. Там она проработала семь месяцев — они исполняли русские народные танцы на пароходах с туристами.

В Китае один из фотографов, работающий в модельном бизнесе, обратил внимание на Светлану и сделал ее первую профессиональную фотосессию. Далее ее фото оказались в различных агентствах, и вскоре ее сняли для модного каталога, а билборды с ее изображением висели по всему Китаю

Но несмотря на то, что в Поднебесной у нее были отличные перспективы, Светлана вернулась на родину — ей хотелось продолжить образование. Однако к тому моменту родители без ее ведома уже показали фотографии девушки директору модельного агентства. И она отправилась работать в Японию. Также снималась в Тайване.

Также работала в Греции, где рекламировала компанию одного известного дизайнера, который шьет платья для звезд, а затем в Израиле.

В Краснодаре сотрудничала с модельным агентством «Art Models».

Снималась в рекламе «Пепси», где изображала инопланетянку. Также сыграла роль сбежавшей невесты в клипе «Песня про лето» группы «Уматурман».

В 2007 году окончила Краснодарский государственный институт культуры, факультет хореографии, мастер курса В.Н. Священко.

Позже решила получить актерское образование и поступила в ТИ им. Щукина.

В 2008 году выиграла конкурс красоты «Мисс Краснодар».

В 2009 году на конкурсе красоты «Мисс Россия» стала первой вице-мисс. Жюри, в которое входили Филипп Киркоров, Дмитрий Маликов и Валентин Юдашкин, решило отдать первое место Софии Рудьевой из Санкт-Петербурга.

Светлана Степанковская на конкурсе «Мисс Россия»

С 2011 года снимается в кино, дебютировав в популярном комедийном ситкоме «Универ. Новая общага». Ее героиня — глупая блондинка Даша.

Светлана Степанковская в сериале «Универ. Новая общага»

Позже сыграла второплановые роли в картинах «Два отца и два сына» (Таня), «На рубеже. Ответный удар» (Света), «Анжелика» (Алёна Арсеньева), «Гуляй, Вася!» (Алиса), «Детки напрокат» (Тома), «Страсть» (Стелла).

Светлана Степанковская в сериале «На рубеже. Ответный удар»

Рост Светланы Степанковской: 182 сантиметра.

Параметры Светланы Степанковской: объем груди — 86 см, объем талии — 60 см, объем бедер — 92 см.

Личная жизнь Светланы Степанковской:

Не замужем.

В конце января 2021 года Светлана Степанковская пострадала в московском ночном клубе Secret Room. Драка произошла из-за солиста группы Hammali & Navai Наваи Бакирова. Он пришел в клуб в компании подруги, однако всю ночь к нему подходили другие девушки. В результате девушка приревновала музыканта и набросилась на подругу Степанковской. Охрана выпроводила участников ссоры, затем драка продолжилась на Рочдельской улице, сильно досталось и Светлане.

Фильмография Светланы Степанковской:

2011-2017 — Универ. Новая общага — Даша
2011 — Бабло — эпизод
2013-2016 — Два отца и два сына — Таня
2013 — Пятая стража
2014 — На рубеже. Ответный удар — Света
2014 — Кухня в Париже — девушка
2014 — Анжелика — Алёна Арсеньева, студенка
2016 — Охотники
2016 — Гуляй, Вася! — Алиса
2017 — Икра — секретарь Ямина
2017 — Детки напрокат — Тома
2017 — Шуберт — эпизод
2018 — Ищейка-2 — Аня Зеленина
2018 — Молодёжка — Татьяна Мазаева, танцовщица
2018 — Жёлтый глаз тигра — Светлана Бубнова
2019 — Страсть — Стелла
2019 — Смерш — Олеся
2019 — Другая — Диана Королёва, соучредитель банка
2019 — Любовницы — эпизод
2019 — Соленая карамель — Жанна Перова, любовница Бориса
2020 — Смерть в объективе — Ксения Фальковская, невеста Вениамина Орехова
2020 — Беглянка-2 — Ольга Мельник, терапевт
2021 — Знахарь-2 — Лида, медсестра
2021 — Два берега — Зойка

последнее обновление информации: 31.01.2021

У китайцев другой менталитет: они уже победили вирус

— Мне нравится жить в другой стране не как турист, а как как коренной житель, который видит не только архитектуру и рестораны, а ездит в метро, ходит в магазины. Я обожаю Азию — Тайвань, Китай, Гонконг — с ней у меня связан многолетний опыт работы.

Менталитет и отношение к работе – очень отличается от страны к стране. Азиаты пунктуальные трудоголики, но в их творчестве нет такой свободы как, например, у  итальянцев, которые легко отходят от намеченного плана.

В Италии наоборот – все спокойные, расслабленные, радостные и творческие. Но вот посмотрите на ту же ситуацию с коронавирусом: в Китае уже справились, а в Италии пока нет.

«Похудела во время съемок»

Актриса Светлана Степанковская. Фото: личный архив

— Картина про кулинарное шоу, наверное, на площадке было много вкусненького?

— Продукты были очень вкусные, но сказать по правде, кинокорм не все любят, к тому же я уже восемь лет не употребляю мясо и молочные продукты. В результате я похудела!

— Однажды на съемках рекламы вас закапывали в ледяной песок. Что экстремального было в «Соленой карамели»?

— Почти экстремально снимали сцены, где я уговариваю героя Вити Васильева, чтобы он меня не бросал. Последний кадр, жуткая переработка, продюсер стоит с цветами, потому что это моя последняя смена и утром самолет.

И вдруг начинается дождь!  А снимать нужно именно на улице, и ничего изменить нельзя.

Что делать —  натянули пленку, работаем. И вот ситуация: мне нужно плакать и переживать, но я слышу, как вода шлепает по пленке и мне смешно. Но удалось собраться, сняли с первого дубля. И только режиссер сказал «Стоп!», пошел жутчайший ливень. Чудом успели!

— Ваша героиня – разлучница. В фильме есть откровенные сцены?

— Был момент, когда мне нужно было выйти в белье. Я долго отнекивалась — не люблю раздеваться в кадре — и мне нашли какие-то милые шортики с маечкой. Потом я посмотрела на экран, все выглядело целомудренно, но в то же время сексуально и красиво.

[править] Биография

Родился в г. Александровск-Грушевский Области Войска Донского в потомственной дворянской семье в 1907 году. Отец-Александр Иванович Степанковский был старшим врачом больницы общества Донских углепромышленников, затем служил врачом в Императорской Армии. Мать — домохозяйка, происходила из Донского казачества.

Окончил Ленинградский Институт Инженеров ГВФ. Работал инженером в НИИ связи и светотехники ГВФ, заместителем начальника группы оборудования на заводе № 240 НКАП, заместителем начальника отдела НИИ-12 НКАП.

В РККА с 1939 года, старший техник-лейтенант, в дальнейшем гвардии старший техник-лейтенант. Во время Великой Отечественной Войны с момента формирования служил в 13-м отдельном авиационном полку ГВФ Авиации Дальнего Действия инженером полка. Воевал на Центральном и 2-м Прибалтийском фронтах, в составе Московской Авиационной Группы Особого Назначения (МАГОН) и в 10-й гвардейской авиатранспортной дивизии ГВФ инженером дивизии.

После войны продолжил службу в штабе Московского Военного Округа, затем в ГУ ГВФ и МГА СССР на различных должностях, последняя должность заместитель начальника технического управления Министерства Гражданской Авиации. Ветеран войны и труда. Соискатель Государственной премии СССР 1970 года. Дважды отличник аэрофлота. Неоднократно участвовал в заседаниях СЭВ по транспорту. Принимал личное участие в вводе в эксплуатацию самолетов Ил-12, Ил-14, Ил-18, Ан-10, Ту-104, Ту-114, Ту-124, Ил-62, Ту-134, Ту-154, Ту-144, Як-40, Бе-30. Вертолетов Ми-1, Ми-4, Ка-15, Ка-18. При его активном участии производилось оснащение самолётов и аэропортов гражданской авиации новейшими техническими средствами. Автор и соавтор книг по навигации и радиолокации самолетов. На посту его сменила Татьяна Григорьевна Анодина.

Член КПСС с 1960 года. Вписан в книгу почёта Аэрофлота. Член общества «Знание».

С 1970-го года персональный пенсионер Республиканского значения. После выхода в отставку работал в ГосНИИ ГА и в ГосНИИЭРАТ на руководящих должностях, занимался научной работой.

Автор многих научных работ по развитию радио и электроспецоборудования самолетов.

Скончался в 1997 году в Москве, похоронен на Донском кладбище.

Жена — Софья Андреевна Гипп. Дочь — Ирина Сергеевна Головатая (Степанковская).

Вояж в Японию

Впрочем, выполнить задуманное у Светланы не получилось: ее фотографии увидели в одном российском модельном агентстве, которое предложило ей поучаствовать в конкурсе красоты. Затем была поездка по работе в Японию в качестве модели, рекламирующей японские товары. Рассказывая о японском периоде своей карьеры, девушка отмечала, что в этой стране делаются своеобразные рекламные ролики, основанные на различных и не совсем понятных для европейцев ассоциациях, потому ей приходилось часто наряжаться в очень экстравагантные наряды, рекламируя вполне обычные товары, такие как телефон. Помимо Японии, в то время она работала и в других странах, к примеру, в Тайване, где однажды ей пришлось рекламировать белье для беременных.

В России также демонстрировались рекламные ролики, в которых она снялась. К примеру, девушка изображала инопланетное существо в рекламе «Пепси». Светлана Степанковская участвовала и в съемках музыкальных клипов. В музыкальном ролике группы «Уматурман» она изображала невесту, сбежавшую со свадьбы.

[править] Награды

  • Орден Красной Звезды
  • Орден Отечественной Войны 2-й степени
  • Орден Знак Почёта
  • Медаль За боевые заслуги
  • Медаль За взятие Вены
  • Медаль За победу над Германией
  • Медаль в память 800-летия Москвы
  • нагрудный знак Почётный радист
  • медаль 20 лет победы в Великой Отечественной Войне
  • медаль 30 лет победы в Великой Отечественной Войне
  • медаль 40 лет победы в Великой Отечественной Войне
  • медаль 20 лет вооружённым силам СССР
  • медаль 50 лет вооружённым силам СССР
  • медаль 60 лет вооружённым силам СССР
  • медаль 70 лет вооружённым силам СССР
  • медаль ветеран труда
  • два знака отличник аэрофлота
  • награды Академии наук и ВДНХ СССР (Медаль Ленина за доблестный труд, Бронзовая медаль А.С.Попова, Большая серебряная и бронзовая медали ВДНХ СССР)
  • другие юбилейные медали
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.