Том харди: от печального прошлого

Алан-э-Дейл       22.10.2022 г.

Карьера в кино

С 2003 г. он в основном играет в театре, но не перестает мечтать о карьере на экране. Свой шанс ему удалось реализовать в 2004 г. в фильме «Слоеный торт». Спустя год Харди закрепляет успех, исполнив роль графа Лестера в «Королеве-девственнице», а затем Мэтью в «Суини Тодд».

Но настоящая слава пришла к Харди после сериала «Острые козырьки». Роль обаятельного главаря банды Алфи Соломонса получила признание зрителей и снискало благоволение критиков.

С этого момента успех Харди только рос. Список фильмов, прославивших его, очень велик. Наиболее запомнились публике:

  • «Стюарт. Прошлая жизнь»;
  • «Рок-н-рольщик;
  • «Бронсон»;
  • «Начало»;
  • «Самый пьяный округ мира»;
  • «Темный рыцарь»;
  • «Безумный Макс».

Последние 2 картины сделали Харди культовым актером. В промежутках между работой над картинами для большого экрана Том снимается в сериалах, в том числе в продолжении «Острых козырьков».

В 2018 г. Харди вливается во вселенную Марвел, сыграв роль журналиста в «Веноме».

Сюжет: Том Харди живет с монстром

По
сюжету журналист Эдди Брок в исполнении Тома Харди спустя год после событий
первого фильма всеми силами пытается приспособиться к новой для себя жизни —
возрождает карьеру и параллельно привыкает быть носителем симбионта Венома, не
обделенного специфическим черным юмором.

Симбионт
наделил Эдди Брока сверхчеловеческими способностями, и тот пользуется этими
возможностями в своей новой жизни. Герой решает взять интервью у серийного
убийцы Клетус Кэссиди (Вуди Харрельсон), который в результате неожиданно становится
носителем для симбионта по имени Карнаж, и совершает побег из тюрьмы.

Фото: кадр из фильма

Веном
— известный персонаж из комиксов Marvel Comics, он фигурирует в выпусках вместе
с Человеком-пауком, первое его появление датируется 1988 годом. Изначально он был
злодеем, но впоследствии приобрел статус антигероя.

Что касается Карнажа, то это классический суперзлодей
вселенной Marvel и комиксов Marvel Comics, один из самых заклятых врагов
Человека-паука и Венома. На экране он впервые появился в мультсериале Spider-Man:
The Animated Series 1994 года и быстро получил культовый статус.

Премьера в России:30 сентября 2021 годаСтрана: США, Columbia Pictures, Sony Pictures Releasing, Marvel EntertainmentЖанр:кинокомиксРежиссер: Энди СеркисАктеры:  Том Харди, Вуди Харрельсон, Мишель Уильямс, Стивен Грэм, Наоми Харрис, Том ХолландПродолжительность:90 минут Возраст:16+

Наркозависимость и первые роли

Когда ему было 11, к ним в школу пришел полицейский, рассказавший детям о вреде наркотиков. Удивительно, но его речь произвела на Харди обратный эффект. К 13 годам он пристрастился к пиву и попробовал наркотики. В 15 его исключили из школы, а годом позже Тому пришлось признать, что у него началась зависимость от крэка и алкоголя. «Я мог продать свою мать за дозу», – позже расскажет он журналистам. Начались серьезные проблемы с законом, вплоть до ареста за угон машины (не с целью наживы – развлечения ради). Избежать тюрьмы удалось лишь благодаря связям отца.

Том Харди до того, как стать известным

Несмотря на зависимость, у парня с ранних лет был интерес к сценическому искусству. Еще в школе он играл в детском театре, в 18 по совету мамы поступил в Ричмондскую школу актерства, из которой был исключен, после чего поступил в Лондонскую школу драмы, где учился мастерству у педагога, когда-то обучавшего Энтони Хопкинса.

На два года старше учился Майкл Фассбендер. Харди вспоминал, что все студенты хотели быть похожим на него, кроме Тома. Он твердил: «Не, у меня свое видение, я сделаю это по-своему». «Но в глубине души, – смеется актер, – я думал „Боже, как я хочу быть таким же крутым“. Мы встретились на съемочной площадке „Братьев по оружию“, и это было круто».

В 21 год парень стал победителем телешоу «The Big Breakfast’s Find Me-98» и выиграл контракт с модельным агентством.

Том Харди на шоу The Big Breakfast В конце 90-х году он получил свою первую роль – сыграл щуплого рядового Джона Яновеча в сериале «Братья по оружию» (2001). «Из огня да в полымя», – так описал этот опыт ранее не игравший перед камерами (если не считать телешоу) Харди. Он появился в двух эпизодах и произнес всего 12 реплик за весь сериал.

Справа: Том Харди в сериале «Братья по оружию»

Затем были еще несколько крупных проектов, пусть и реплик у героев Харди было немного. Это оскароносный «Черный ястреб» Ридли Скотта с Джошем Хартнеттом, «День расплаты» с Полом Беттани и Уиллемом Дефо, ну а в военной драме «Саймон» 2002 года актеру и вовсе осталась одна из ключевых ролей.

Кадр из фильма «Черный ястреб»

Следующей значимой работой актера стал фантастический триллер «Звездный путь: Возмездие» (2002), где он сыграл клона капитана космического корабля «Энтерпрайз», Ремана Претора.

Все это время Том Харди не переставал употреблять наркотики. По словам самого актера, за почти 10 лет своей зависимости он испытал многое, в том числе и гомосексуальные связи. Вскоре после завершения работы над «Звездным путем» он перебрал с кокаином, у него случился приступ. Актер лег в реабилитационный центр и с тех пор не срывался. Высвободившуюся энергию он полностью перевел в профессиональную деятельность, и очень скоро достиг небывалых успехов. На вопросы о стремительном росте актер скромно отшучивается, что просто хотел, чтобы отец гордился им, а актерство – единственное, что ему удавалось хорошо.

Личная жизнь

Личная жизнь Тома Харди до некоторого времени была бурной. Как он сам утверждает, в этой жизни нужно попробовать все. Актер признается в том, что заводил отношения и с женщинами, и с мужчинами, но исключительно ради эксперимента.

Во время учебы в Лондоне Харди встретился с актрисой Сарой Уорд. Яркий трехнедельный роман завершился свадьбой. Девушка взяла фамилию супруга. Но союз вскоре распался: Сара Харди ушла от Тома, узнав, что он попал в реабилитационный центр, где лечился от наркотической зависимости.

Том Харди и его жена Шарлотта Райли

Некоторое время знаменитый британец встречался с телеведущей Линдой Пак. Когда и эти отношения иссякли, начались другие — с актрисой Рейчел Спид. Она родила Тому сына Луи, но отношения пара так и не зарегистрировала.

В прессе также появлялась информация о том, что Эмили Браунинг стала новой девушкой Тома, но сами они этого не подтверждали. Ранее знаменитости вместе участвовали в съемках фильма «Легенда».

Известно, что у Харди теплые дружеские отношения с Нуми Рапас, актрисой театра и кино из Швеции. Коллеги вместе снялись в криминальной драме «Общак».

В 2009 году на съемках «Грозового перевала» Том познакомился с Шарлоттой Райли. По сценарию между их героями Хитклиффом и Кэти вспыхивает роман. Влюбленные были единым целым, в итоге чувство настигло их и в реальной жизни. Харди сделал предложение Райли, и в 2014 году она стала его женой. С детьми пара не стала затягивать — в октябре 2015-го родился сын.

Известно, что знаменитый актер любит собак. В 2015 году Том вместе со своим псом по кличке Вудсток, которого он однажды подобрал на улице, снялся в рекламной кампании PETA, а урна с прахом первого питомца Макса до сих пор находится в его доме.

Том Харди и собаки

В июле 2018 года актер появился на красной дорожке под руку с женой. Журналисты не могли не заметить свободного платья Шарлотты. Оказалось, Харди вскоре станет отцом в третий раз. Том никак эту новость не прокомментировал.

В январе 2019-го стало известно о рождении третьего сына актера, которого Том назвал в честь главного героя фильма «Форрест Гамп».

После появления ребенка Том стал задумываться о том, стоит ли ему дальше сниматься в блокбастерах. Размышляя, он перечислял, что для жизни у него все есть, включая крышу над головой. И стоит ли жертвовать времяпровождением с семьей ради длительных съемок и карьеры. Но в то же время многодетный отец был уверен: он обязан сниматься, пока его наследники не встанут на ноги и не пойдут своей дорогой.

Личная жизнь Тома Харди

В 1999 году Том Харди сделал предложение продюсеру Саре Вард, причем свадьба состоялась всего через три недели после их первой встречи. Скоропалительный брак оказался сравнительно крепким: Сара подала на развод лишь в 2004 году, устав от проблем мужа с алкоголем и наркотиками, хотя к тому времени он уже прошел курс реабилитации и был «чист», а также постоянного отсутствия внимания с его стороны.

Сара Вард – первая жена Тома Харди

Еще до официального развода супруги почти не общались. В 2003 году у Харди был роман с актрисой корейского происхождения Линдой Парк. В 2005 году, на съемках сериала «Королева-девственница» Том увлекся ассистенткой режиссера, Рэйчел Спид. В апреле 2008 года на свет появился их сын Луи. После разрыва Тома и Рэйчел он остался жить с мамой, но регулярно видится с папой.

У Тома Харди есть сын Луис от Рэйчел Спид

В 2009 году Том Харди начал встречаться с актрисой Шарлоттой Райли. Они познакомились на съемках драмы «Грозовой перевал» по роману «Бронте». Согласно сценарию, их герои, Хитклифф и Кэти Эрншоу, были безумно влюблены друг в друга. Шарлотта была скептически настроена к «служебным романам», но не смогла устоять перед обаянием Тома. 5 лет спустя пара связала себя торжественными клятвами и кольцами.

На фото: Том Харди и Шарлотта Райли

В октябре 2015 года актер стал папой во второй раз – Шарлотта родила ребенка. Супруги решили не афишировать ни имя, ни пол ребенка.

Актер – примерный муж и отец

В первые дни 2021 года у Тома Харди и Шарлотты родился второй совместный ребенок – мальчик по имени Форест, в честь персонажа Тома Хэнкса из фильма «Форест Гамп». Между тем, имя и пол среднего ребенка Тома до сих пор неизвестны.

Том Харди сейчас

Одной из самых ожидаемых премьер осени 2021 года стал «Веном-2». Впрочем, и в творческой биографии Харди это был не просто очередной блокбастер, а проект, к которому он приложил руку не только как актер, но и как идейный вдохновитель. Впервые в карьере его имя было упомянуто в титрах дважды.

Сценарист сиквела Келли Марсел поделилась в интервью, насколько Том был увлечен процессом разработки сюжета — на протяжении нескольких месяцев они обсуждали будущее его персонажа. Исполнитель главной роли, по ее словам, был буквально «женат на Веноме».

Том Харди и Том Холланд

Сам актер остался в восторге от второй части фантастического триллера. И даже не успев получить отзывы критиков, уже задумался о кроссовере, в котором зрители увидели бы Венома и Человека-паука. К слову, еще при создании фильма 2018 года шла речь, что во франшизе может появиться Том Холланд в роли Питера Паркера.

Съемки: сменили режиссера и оставили сценариста

Хотя
первого «Венома» 2018 года снял режиссер Рубен Фляйшер, снимать сиквел позвали Энди
Серкиса, которого прославило перевоплощение в Голлума из саги «Властелин колец».
После этой роли Серкис набрался необходимого опыта, поработав вторым режиссером
на «Хоббите» Питера Джексона.

За
сценарий второй части отвечала Келли Марсел, хорошо знакомая по первому фильму.
История у нее получилась штампованная, но временами бодрая. А самое главное — в
сцене после титров появляется Человек-паук, противостояние с которым является
ключевой сюжетной линией комиксов про Венома.

Серкис
не стал размазывать хронометраж — он сжал его до 90 минут экранного времени,
что для современных кинокомиксов довольно нетипично. Режиссер при этом заверил
фанатов, что ему удалось полноценно раскрыть всех героев.

Первые шаги к успеху

Мать страшно переживала, что сын тратит жизнь впустую. Стремясь хоть чем-то отвлечь его от плохой компании, алкоголя и наркотиков, она записала его в детский театр. Том сразу почувствовал интерес к сцене и проявил недюжинный артистический талант.

В 18 лет Харди поступил в театральную школу в Ричмонде, правда, проучился там недолго — алкоголь и наркотики вновь стали причиной исключения. Но мать настояла, чтобы сын не бросал сцену, и он поступил в лондонскую актерскую школу.

Внимание!
В том же учебном заведении, только 2 курсами старше, обучался Майкл Фассбендер. Хотя в те годы у Тома со старшим товарищем отношения не сложились, но, по воспоминаниям актера, он еще в юности восхищался талантом Майкла

Позже им довелось встретиться на съемках фильма «Братья по оружию».

В конце 90-х Харди попробовал заняться модельным бизнесом. Он даже выиграл шоу мужских моделей и получил приглашение в одно из ведущих агентств «Оne». Но вновь с ним сыграла злую шутку наркозависимость — компания разорвала контракт.

Первой работой в кино стала эпизодическая роль рядового Яновеча в сериале «Братья по оружию». Том появился на экране всего пару раз и произнес едва ли с десяток фраз.

После этого последовало еще несколько эпизодов, но режиссеры уже заметили харизматичного и артистичного Харди, и в 2002 его пригласили сняться в военной драме «Саймон». В этот раз ему досталась уже одна из главных ролей.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.