Ювелирная династия van cleef & arpels

Алан-э-Дейл       06.07.2022 г.

Когда материалы говорят обо всем

Клеймо с лого и обозначением металлаФото: pinterest.com

Бренд Van Cleef & Arpels дорожит своей репутацией. Его философия строится вокруг создания исключительно элитных украшений. Исходя из этого, команда компании никогда не экономит на материалах. Как правило, изделия изготавливают из платины или 18-каратного золота. Соответственно, на выпущенных экземплярах стоят отметки Pt950 (для платины) или Au750 (для золота). Если такая информация отсутствует, можно уже говорить о вероятной подделке.

Бриллианты в оригинальном кольцеНа LUXXY

Что касается драгоценных камней, то здесь также действуют строгие правила внутреннего контроля. К использованию в изделиях допускаются только камни наивысшего качества. Если это бриллианты, то их цвет находится в пределах D и F по системе GIA. Это значит, что они должны быть бесцветными, без желтого оттенка. Если говорить о чистоте бриллиантов, то возможны вариации от IF до VVS2. Фактически это камни лишь с легкими несовершенствами, которые возможно обнаружить только при 10-кратном увеличении. Если же невооруженным глазом вы замечаете какие-то дефекты, можно сразу отказываться от покупки. Подробнее о том, как отличить настоящий бриллиант от камней-аналогов, мы рассказывали в одной из прошлых статей.

Знаковые отметки Van Cleef

Отметки на платиновом кольцеLUXXY

Французский бренд Van Cleef & Arpels очень трепетно относится к своим фирменным логотипам и клеймам. Как мы уже отметили, на каждый экземпляр обязательно ставят информацию об использованном при изготовлении металле. Но на этом отметки не заканчиваются. Как правило, рядом можно увидеть логотип бренда. И здесь есть два варианта – либо «Van Cleef & Arpels», либо «VCA». Если же вы видите экземпляр с логотипом «Van Cleef», расценивайте это как сигнал о подделке.

Подпись на клевереФото: pinterest.com

Расположение клейма и подписи меняется в зависимости от коллекции и типа украшений. В частности, на изделиях из легендарной линейки Alhambra фирменную подпись обычно ставят возле застежки. Кроме того, ее можно увидеть на клевере, находящемся рядом с застежкой. Что касается клейма, то чаще всего на браслетах и ожерельях Alhambra оно расположено на звеньях возле застежки. Если же речь идет о кольцах, нужно посмотреть на их внутреннюю сторону.

Качество исполнения

Тщательная полировка – признак качестваФото: pinterest.com

Возвращаясь к авторитету бренда Van Cleef & Arpels, отметим, что внутренний контроль касается не только подбора материалов, но и качества исполнения изделий. Компания такого масштаба не может позволить выпускать экземпляры с дефектами. Как и в случае со швейцарскими часами, отслеживается каждый этап изготовления. Причем у бренда есть одна отличительная черта. Он относится к редкому числу ювелирных компаний, тщательно отполировывающих своих изделия. Чтобы вы понимали, работа настолько тонкая, что каждое звено, каждая деталь должна на выходе иметь почти зеркальную поверхность. Если же на экземпляре вы видите дефекты, или он оказывается слишком мутным, то очень велика вероятность того, что это не подлинник.

Калибровка каждой детали изделияНа LUXXY

В случае с линейкой Alhambra эксперты рекомендуют особое внимание уделять форме деталей. Сравнивая свой экземпляр с эталонным оригиналом даже по фото, можно уже отметать откровенные фейки

Все потому, что команда Van Cleef & Arpels на каждом этапе концентрируется на точных расчетах и калибровке. Поэтому каждый экземпляр становится эталоном, с идеальными и четкими формами и размерами. Естественно, подпольные производители это обеспечить не могут, что отражается на итоговом качестве и виде подделок.

Цена и продавцы

Доверяйте фирменным бутикам и специализированным ресейл-площадкам

Как бы нам ни хотелось по пунктам расписать все возможные огрехи подделок, сделать это невозможно. Однако есть еще два сигнала, которые мы советуем не игнорировать. Продавцы и цена изделий – очень важные факторы при покупке. Очевидно, что украшения Van Cleef & Arpels по определению не могут быть дешевыми, особенно если это новый товар. Поэтому слишком привлекательные цены должны стать сигналом для более тщательной проверки продавца и самого экземпляра.

Только оригинальные украшения Van Cleef & Arpels, а также других брендов – в онлайн-магазине LUXXY. Все представленные товары проходят профессиональную аутентификацию. А это значит, что ресейл-площадка свободна от подделок.

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.